您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

英国军情五处新处长称中国是敌对国家,我们笑了英国军情五处的新

2020/10/16 0:08:40 来源:报社御姐 浏览:
英国军情五处新处长称中国是敌对国家,我们笑了
英国军情五处的新处长肯·麦卡勒姆第一次公开发言,就开始炮轰中国,说英国的"敌对国家"就是中俄和伊朗等。
有没有感觉这些观点似曾相识?对,这就是美国的观点。这位处长,好像把英国军情五处的发言地换到了美国白宫。
世界在英美体系下运转了这么多年,他们似乎都很难接受一个强大起来的中国。
具体到英国,可能还活在大英帝国的光环里。我们应该提醒英国这位处长,你醒一醒吧,大英帝国是过去时了。你说中国是英国的长期威胁,我们自己都笑了!
就在英国处长此番大谈中国敌对国家论之前,中国驻英大使刘晓明7月初就曾经看到了英国的这种危险趋势。当时,刘大使引用了美国战略理论家兹比格涅夫·布热津斯基(Zbigniew Brzezinski)的一句话——"如果我们把中国当作是敌人看待,那么他们就真的会成为敌人。"
对于英国在外交政策上对美国的依附性,刘大使当时也问到:"如果你一直都跟着别国'随风起舞',仰人鼻息,没有独立的外交政策,还如何自称是'大不列颠'(Great Britain)?"
就一句话:最重要的,是面对现实。

看看网友怎么说

非正常人类117:那也就是说 英国是中国的敌人啦 不过英国配得上吗[打脸]

白云深处555666:美英是盟国,当然穿一条裤子了。不奇怪

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【澳大利亚面临双重打击,中国禁止澳煤矿进口,还和巴西矿业巨头

    【澳大利亚面临双重打击,中国禁止澳煤矿进口,还和巴西矿业巨头签署一重要协议】据美国彭博社10月12日报道称,中国已暂停购买澳大利亚煤炭。澳大利亚政府正寻求北京方面对此做出澄清。稍早前,澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,有消息称中国的国有能源企业和钢铁厂已经得到官方的口头通知,让他们停止从澳大利亚进口煤炭

  • 四方会谈如同床异梦?莫迪无功而返,日本全面部署美“爱国者”?

    四方会谈如同床异梦?莫迪无功而返,日本全面部署美“爱国者”?据了解,不久前美日印澳在东京举行了四方会谈,就印太局势以及未来“四国合作”发展展开讨论,此次会谈受到了外界的关注。由于中美关系近来急转直下,有消息称,美方不断拉拢四国组建反华联盟,意在打造印太版的小北约,协助美国达成遏制中国发展的目的。虽然

  • 不惧美国施压,伊菲印三国代表来华访问,表明对华态度据中国外交

    不惧美国施压,伊菲印三国代表来华访问,表明对华态度据中国外交部网站8日消息,伊朗、菲律宾以及印尼外长和特使应国务委员兼外交部长王毅邀请到华访问。三国重要外交官员来华访问是在当前全球局势极其不稳定情况下做出的重要表态。国际局势动荡让各国颇感担忧,而加强合作以及致力于维护地区和国际社会稳定是众望所归,在

  • 特朗普“阴谋”败露,黑白对抗或是其一手推动,能促进内战爆发吗?

    特朗普“阴谋”败露,黑白对抗或是其一手推动,能促进内战爆发吗?

  • 特朗普一直热衷于宣称美国有选举舞弊,一直攻击邮寄投票的合法性

    特朗普一直热衷于宣称美国有选举舞弊,一直攻击邮寄投票的合法性,然而,就在赤裸裸的选举舞弊被加州官员抓个正着的时候,他又改口了。周三他发了一条链接,然后加了一句评价称赞“努力奋斗的共和党人”,文章链接到一篇关于加利福尼亚州官员要求拆除未经授权的投票箱的文章。事情是这样的:加州的共和党人在过去两周里在洛

  • 现在中国各省、直辖市、自治区的首富都是谁?

    他们都从事什么工作?时光穿梭,来到2018年,中国的经济飞速发展,富豪排行榜也在不断变化中,希望了解成功者前进的方向。

  • #特朗普为啥能迅速转阴#特朗普从沃尔特·里德国家军事医学中心

    #特朗普为啥能迅速转阴#特朗普从沃尔特·里德国家军事医学中心出院之后,一直在接受新冠病毒阴性抗原测试。根据白宫总统医师的声明,目前新冠病毒在特朗普的体内已经停止复制,检测到的病毒量越来越少,特朗普已经不具有病毒传染性。目前离11月3日的大选日不到20天了,特朗普在近日已经恢复竞选活动,赶赴佛罗里达州

  • 外交部:美方拿着“谎言”清单指责中国环境问题,不怕被真相打脸吗?

    据报道,美副国务卿克拉奇近日在社交媒体上指责中国环境问题,对此,中国外交部发言人赵立坚在今天(14日)的例行记者会上表示,请问美方,拿着一份“谎言”清单,频频在环境问题上无端恶意指责和攻击中国,不怕被真相打脸吗?赵立坚说,美国高官既然有时间发推特,也麻烦他上一下网。中国的全国地表水、环境空气质量状况

  • 得到法国支持后,莫迪公开叫板联合国:印度还要等多久才能入常?

    据印媒报道称,近日法国驻印度大使埃马纽埃尔·莱纳因在接受《今日印度》采访时称,他为法国在疫情期间能向印度交付首批阵风战机感到骄傲,如今亲自现身印度空军节更是让他无比自豪。除此之外,该大使还表示,法国素来支持印度成为联合国常任理事国,行使战略自主权,并且一直在为实现这个目标而努力。近些年来印度的进步世

  • 又开始造假!印度空军伪造与中国空军对战的视频中国与印度的边境

    又开始造假!印度空军伪造与中国空军对战的视频中国与印度的边境问题一直都没能得到解决,印度更是自不量力,不断往边境派兵。要知道印度军队的情况并不是很理想。高寒地区对士兵都是一种考验,如果没有足够的后勤保障,那么印军会面临很大的威胁,士兵冻伤的情况对印度来说更是时有发生的事情,印度的后勤供应也没有保障,