您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

路透社16日引述日本时事通讯社的报道称,日本政府已决定将福岛

2020/10/16 20:19:55 来源:李逍遥的世界观 浏览:
路透社16日引述日本时事通讯社的报道称,日本政府已决定将福岛第一核电站含放射性物质的核污水释放到海中。日本政府预计将在本月内做出正式决定。据悉,福岛第一核电站所储存的核污水至今已超过100万吨。

逍遥评:日本政府及东京电力公司极其不负责任,如果把核废水排入大海就是人类公敌,各国应当坚决予以阻止。

同时福岛事件也是一个人类需直面的问题。核污染物质、核废料的处理是个大难题,这给人类一个警示:请核容易送核难。日本作为利用核能的先进国家对核废水也是束手无策,最终要排入大海污染整个海洋生态环境,这是一个威胁全人类生死存亡的举动。相信这不会是最后一起核事故,最后人类可能不是被战火吞没,而是被疫情、核污染等团灭。核能的利用始终是悬在人类头上的达摩利斯之剑。

看看网友怎么说

欧北爷:欧盟国家电商卖的海产品的外包装上都印有,非日本及日本周边国家海域产品,这已经好几年了吧!

宇悦有言:到时候出来了哥斯拉,你们解决?[酷拽] 日本表示,没有问题,因为我们已经有高达了![奸笑]

sedgfsf:台湾人可喜欢吃福岛海产了

雪月之王:每次吃完海鲜就咳嗽,怀凝海洋生物己经被污染了。

怜清影:弱弱问一下中国的核电站产生的核废料是怎么处理的呢?

悸尛:倒了又怎么样,我想知道

太复繁了:福岛在日本哪里?

oomm1:有地方储存就可以呀,非要排掉吗[what]

ljz34997379:弱弱的说一句,不能把这些水烧干吗?倒进去,海生物是不是要变异了

GOMs:其实说是核污染,倒不如说对于海洋生命来说更像是某种人为的加速进化,只不过进化的方向不可预知或者说是带有某种突变的性质。切尔诺贝利核泄漏发生后的普里皮亚季,几十年没人住,但动物植物反倒长的非常好,除了核尘埃超标之外。从这个角度讲,核泄漏让这里恢复了原始生态,成了动物的天堂。而海洋是伴随着潮汐和洋流运动的,最主要的是海洋生物很多都搬到了人类的餐桌前,甚至有可能还生吃,作为食物链顶端的人类来说,核污染被富集和积累,以后带鱼虾蟹贝都不敢吃了

C缓缓飘落的枫叶:嗯~说个笑话,日本是个文明的国度,懂大义,识礼节,高文明高素质

琴声悠悠6565:如果日本因为核辐射污染了海洋,就成了祸害人类的罪魁祸首。

扶风非弱柳:可能早就偷偷放了

米斯特库:联合国就不管了吗?这种不负责任的行为?把海洋污染了咋办啊??每个人都有机会吃到被这种污染的食物的[流泪][流泪][流泪]

121随遇而安121:按照太平洋的洋流流向,加拿大,美国是下家。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!