您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

全球专利申请数量排行榜出炉,美国57840件,日本52660

2020/10/18 23:45:29 来源:国际视角浅说 浏览:
全球专利申请数量排行榜出炉,美国57840件,日本52660件,中国申请了多少件?

根据联合国世界知识产权组织公布的最新世界知识产权报告显示,2019年各国通过PCT途径提交的国际专利申请总量为26.58万件,较2018年同比增长5.2%。

自1978年《专利合作条约》生效以来,美国在申请专利数量方面长期排名全球第一,日本和韩国则紧跟其后。不过到了2019年,排名发生了改变,美国提交专利申请57840件,日本提交专利申请52660件,而中国共提交58990件专利申请,排名世界第一。

专利是创新的基石,是科技成果转化为实际生产力的桥梁和纽带,能够推动经济和文化的发展。而在把科技成果转化为生产力的过程中,离不开人才的助力,因此各行各业都十分重视人才的培养,阿里每年的青橙奖,对科研工作者尤其是年轻学者就是一个很好的激励。

除了老一辈的科技工作者当“排头兵”,年轻的科研人才也发挥着越来越不可替代的作用,在科研的道路上,可能要十几年甚至是几十年才能取得成果,但总有人义无反顾。就拿浙大学霸赵保丹来说,通过研究能量损耗机理,实现了更加高效环保的新型光电器件。

赵保丹是2020年达摩院青橙奖唯一的女性得主,她既是浙江大学光电科学与工程学院的一名青年教师,又是利用扫描电子显微镜、荧光光谱仪等精密仪器探索微观物理世界的科研学者。在这个“三十而已”的年纪,她成了人民教师和科学家,都是令人敬佩的工作。

过去我们总认为,做科研的人一定要清苦、要奉献、要牺牲自我,但现在我们会发现,很多年轻科研学者,正在把兴趣变成事业,既有研究的动力,又有生存的保障。正是有这么多科研人才的努力和企业的重视,我们才拥有了更强大的生产力,科技才能更好的服务于社会,服务于我们的生活。

看看网友怎么说

好轮阵:通过才知道谁第一!

百态看生活:注意,是提交,而非申请成功。

元气满满的加油鸭:为科技工作者的努力点赞!

萧峰6857:重要性、质量谁是第一?

国际视角浅说:“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”,创新是引领发展的旗帜,这个旗帜需要科技人才扛起来!#每日国际视野#

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!