您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

谁干的?一名印度官员被“斩首”后,巴基斯坦也遭到不明袭击了不

2020/10/16 10:37:27 来源:环球调查局 浏览:
谁干的?一名印度官员被“斩首”后,巴基斯坦也遭到不明袭击了
不得不说,国际局势真是复杂多变,本就互相看不对眼的印度和巴基斯坦,居然接连遭到了不明袭击。
据印媒15日消息,当地时间13日,印度马哈拉施特拉邦突然发生了一起案件——一位名叫辛德的国民会议党领导人,在驱车前往孟买途中,车辆突然起火,导致车内的辛德被火势吞没。
值得一提的是,在火势刚起的时候,辛德就注意到了,但当他想下车时,却发现车门已被锁死。而后,辛德想打破车窗逃生,但也没能做到。
事后,当地警方在车内发现了一瓶洗手液,怀疑是车辆短路起火,引燃了带有易燃性质的洗手液,继而引发火灾。并且已将此案定为“意外”案件。
很显然,印度警方的给出的理由,根本就无法服众,仅凭这些易燃物,并不能引发一场足以夺去辛德生命的大火。
更何况,辛德曾进行过逃生措施,但却无效。要知道,他可是一名成年男性,拥有一定的力量与应急能力,怎么可能逃不出来?
并且,辛德不仅在政党内担任要职,还是一位著名的商人。
因此,有理由怀疑这是一场针对辛德或其所在政党的、蓄谋已久的“斩首”行动。
无独有偶。就在辛德被“斩首”第二天,也就是14日,巴基斯坦西南部城市,一伙不明身份的袭击者,突然往人群中扔了一颗手榴弹,造成至少14人受伤,其中还包括2名儿童。
与印度一样,这起案件同样不知道是谁干的。
怎么看?
1,印度和巴基斯坦接连遭遇“性质恶劣”的不明袭击,背后原因必然不简单。
基于印巴冲突的存在,这很容易让人联想到是印巴双方所为。当然,也很有可能是某些“激进分子”,为了激化印巴冲突而做出的举动。
2,不论这些不明袭击是何人所为,都将在一定程度上加剧印巴关系的紧张,导致双方间的冲突与“火药味”升级。甚至不排除新德里会不由分说,直接将责任甩在巴方头上的可能。
3,莫迪如今或许要头疼了。毕竟,近期印度官员遭遇不明袭击身亡的情况,已经不是第一次发生了。
若莫迪无法给印度民众、印度各党派一个交代,很有可能引发更多的不满与“人心惶惶”。甚至不排除某些反对派,会以此要求莫迪提前下台。
山雨欲来风满楼。可以预见,不论印度还是巴基斯坦,亦或是本就紧张的印巴关系,或许正在迎来新一轮的多事之秋。

看看网友怎么说

轩见之明:打

MrGold381:美国干的

用户1548845590480:有意挑起事端,引起战乱。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄罗斯会因为普京的离职逐渐衰落吗?

    俄罗斯会因为普京的离职逐渐衰落吗?

  • 你愿意做一个美国籍的弱者垃圾,还是一个津巴布韦籍的强者精英?

    没有国家歧视的意思,别想歪了。

  • 跟着地图看世界日本人在1871绘制的《亚细亚露西亚地图》。露

    跟着地图看世界日本人在1871绘制的《亚细亚露西亚地图》。露西亚,是日本以前对俄罗斯的一个旧称呼,简称为露!从江户时代到二战前,日语中对于俄罗斯的主流表记为鲁西亚。1877年,俄罗斯领事馆因“鲁容易联想到鲁钝(愚蠢的意思)而对日本政府提出抗议,日本将汉字表改记为露西亚。日语称日俄战争为日露戦争。#日

  • 天天征收别人的关税,你们想看的美国糗事,今天终于来了!WTO

    天天征收别人的关税,你们想看的美国糗事,今天终于来了!WTO:欧盟有权对40亿美元美国商课征关税。特朗普心想:这真是个糟糕的组织,我准备退出了。世界贸易组织(WTO)13日裁定,欧洲联盟有权对40亿美元的美国商品征关税,报复美国补助飞机制造商波音公司(Boeing)。WTO于一年前允许美国,以空中巴

  • 根据美国民调显示,美国总统特朗普现在已经落后美国前副总统拜登

    根据美国民调显示,美国总统特朗普现在已经落后美国前副总统拜登10个百分点,如今拜登已经宣布自己是美国人民的未来总统了,他表示无论你喜欢或者是不喜欢,都将会成为美国人民的总统,虽然特朗普还嘴硬说自己会完胜。可见,美国总统特朗普现在是没有机会连任了,为什么这么说呢?第一,特朗普在民调上几乎是全面落后的。

  • 【中印第七轮会谈双方出现重大分歧印军方随后制定新计划】据《印

    【中印第七轮会谈双方出现重大分歧印军方随后制定新计划】据《印度教徒报》昨天的报道,中印在两国边界近期局势紧张的根源问题上仍存在严重分歧。中国外交部发言人赵立坚于10月13日表示,中印边境局势紧张的根源在于印度的基础设施建设和实控线沿线的军事部署。而印方则认为是中国人民解放军的部队增编,以及企图单方面

  • 英国军情五处新处长称中国是敌对国家,我们笑了英国军情五处的新

    英国军情五处新处长称中国是敌对国家,我们笑了英国军情五处的新处长肯·麦卡勒姆第一次公开发言,就开始炮轰中国,说英国的敌对国家就是中俄和伊朗等。有没有感觉这些观点似曾相识?对,这就是美国的观点。这位处长,好像把英国军情五处的发言地换到了美国白宫。世界在英美体系下运转了这么多年,他们似乎都很难接受一个强

  • 【澳大利亚面临双重打击,中国禁止澳煤矿进口,还和巴西矿业巨头

    【澳大利亚面临双重打击,中国禁止澳煤矿进口,还和巴西矿业巨头签署一重要协议】据美国彭博社10月12日报道称,中国已暂停购买澳大利亚煤炭。澳大利亚政府正寻求北京方面对此做出澄清。稍早前,澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,有消息称中国的国有能源企业和钢铁厂已经得到官方的口头通知,让他们停止从澳大利亚进口煤炭

  • 四方会谈如同床异梦?莫迪无功而返,日本全面部署美“爱国者”?

    四方会谈如同床异梦?莫迪无功而返,日本全面部署美“爱国者”?据了解,不久前美日印澳在东京举行了四方会谈,就印太局势以及未来“四国合作”发展展开讨论,此次会谈受到了外界的关注。由于中美关系近来急转直下,有消息称,美方不断拉拢四国组建反华联盟,意在打造印太版的小北约,协助美国达成遏制中国发展的目的。虽然

  • 不惧美国施压,伊菲印三国代表来华访问,表明对华态度据中国外交

    不惧美国施压,伊菲印三国代表来华访问,表明对华态度据中国外交部网站8日消息,伊朗、菲律宾以及印尼外长和特使应国务委员兼外交部长王毅邀请到华访问。三国重要外交官员来华访问是在当前全球局势极其不稳定情况下做出的重要表态。国际局势动荡让各国颇感担忧,而加强合作以及致力于维护地区和国际社会稳定是众望所归,在