您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

如何看待波音737MAX获准复飞,停飞20个月损失200亿美元?这一机型还能否重拾大众信任?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 3:58:07
美国联邦航空局批准737Max客机复飞据美国有线电视新闻网18日报道,当天美国联邦航空局发布声明称,批准波音公司的737Max客机在因连续两起严重坠机事故停飞20月之后,可以在完成严格检测程序后复飞。作为波音公司历史上最畅销的飞机,2019年3月,在连续经历两起严重坠机事故、导致346人遇难之后,737Max飞机被广泛停飞。修复问题让客机复飞的过程耗费了远比想象更多的时间精力,波音公司不仅商业利益损失惨重,还为此花费了近200亿美元。据悉,美国联邦航空局的批准只是737Max客机复飞的第一步,所有全球59家航空公司的387架客机都要安装必要的修正程序,并且每一架单独进行检验,飞行员也要重新进行相应培训,客机才可以复飞。目前,只有美国航空宣布把737Max客机添加到飞行日程中,预计在12月底在美国境内首次复飞。(来源:央视新闻)
推荐答案
山东人966 11-20 03:58

美国为了挽救经济已经破釜沉舟,不顾一切了。新冠病毒疯狂爆发,每天都有大量人员死亡美国政府都在所不惜。此时复飞737MAX也就不难理解了。该机的缺陷和危害已经被世人所了解,要想挽回信任恐怕难了!必定每个人的生命只有一次,谁敢以命试机?

其他答案
笛琴雅鸣 11-20 03:58

波音公司为了挽回昔日的辉煌,不惜更换领导层重塑公司形象,由于波音空客的缺陷,二起空难故造成346人遇难,波音737MAⅩ被全球停飞,波音面临破产的危机。

当下美国疫情肆虐,波音公司为了减少损失,坚持波音737MAx升级试飞在机场短亮相,你美国人爱怎么折腾,飞机的可信度昨样,世界上的人都在观望,中国民航局明确指出,中国复飞波音737有三项原则,一是飞机的设必须获得适航批准;二是驾驶员必须得到充分训练;三是两起事故的调查必须明确的,必竟人的生命只有一次,确保人民安全是第一。