您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

美国军舰还在烧,船上仍有100万加仑油料

2020/7/15 22:14:57 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:新华社

图源:GETTY

新华社洛杉矶7月14日电(记者高山)美国海军两栖攻击舰“好人理查德”号灭火工作14日进入第三天,军方称灭火工作已取得重要进展。

美国海军第三远征战斗群指挥官菲利普·索贝克当天在声明中说,海军与加利福尼亚州圣迭戈当地消防人员在超过48小时的时间里奋力控制火势,目前已有38名水兵和23名平民在灭火工作中因高温灼伤和吸入烟尘等接受治疗。

索贝克表示,军方正在对该舰起火原因和损伤状况进行调查,目前舰体“结构安全”。

他说,该舰的油料储存设施远离火点,尚未受到威胁。据报道,该舰储存有100万加仑(美制1加仑约合3.785升)油料。

现场电视画面显示,浓烟不断从舰体涌出,但浓密度已经比前两日好转,直升机和消防艇在持续洒水灭火。

美军官员表示,参与灭火工作的直升机已经向燃烧的舰体洒水上千桶,帮助冷却舰体上层建筑以及飞行甲板,使得消防人员可以登舰进行进一步灭火作业。

“好人理查德”号停泊在加利福尼亚州圣迭戈海军基地,12日早晨突然起火。美军官员表示,事发时舰上有约160名水兵,大火可能是从舰上一处货物储藏区开始的。由于该舰正在进行维护,其消防系统在起火后并未启动。

“好人理查德”号是美国海军“黄蜂”级两栖攻击舰中的一艘,编制约1000人,排水量超过4万吨,1998年正式开始服役。

看看网友怎么说

嘬死的节奏早晚死:由于美国军舰起火,导致全球温度上升,起诉美国环境灾难,背后控制大气污染上升

用户8712117672201:纸船明烛照天烧!

孤魂狂风鬼:美国人说了,在烧几搜航母也没事,人家家大业大。

麦客:耶火烧不尽满满烧不着急中国人天天关心进展

安之若素77075474:理查德:好人不好当啊!我已经无法呼吸了!

从小我就风华:烧一膄军舰是小事,污染了当地的环境怎么算[呲牙][呲牙][呲牙]

扁逗:我国应该向美国索赔,破坏了环境,导致地球温度上升,海水上升导致气候变化,致使我国南方水患不断,索赔一亿亿美元或同等价位的黄金。

丰毅商贸部e欧阳:今天15号了,有没在烧?继续烧啊!把其他的也烧了。火在美舰上尽情的燃烧,火气冲天,好比鲜花盛开[呲牙]

4416675591:好人做到底,继续燃烧 可以做成灯塔,给过往船只指明航向。

如梦如幻全是你:这是得等油烧完的节奏啊

惜时如金209620154:美国因为理查德的起火导致污染了全球的海洋水污染,全球可以找美国理赔空气水质的污染

用户1630014658554:这只是美国做个小试验,如果烧的顺利的话,接下来把几艘航母也点喽,美国人好热闹,太任性。

用户8864805476970:美国人在做实验吧,看看这条船到底烧几天才能沉入大海

再简单一点儿:美丽的风景线[捂脸][捂脸][捂脸][呲牙]

手机用户21221542818:要严惩责任人,问责指挥官菲利普.索贝克,法办舰长,要举一反三,很抓安全落实,全美海军停止一切军事行动,进行一次大规模的安全检查

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美总统又失算了?白宫突然向福奇博士甩锅,美民众这回有情绪了

    人在家中坐,锅从天上来!这一次,白宫甩锅甩到福奇博士身上了。据美国霍普金斯大学公布的数据显示,截至15日,全美累计确诊人数已突破354万,病亡人数为13.9万,依旧是全球疫情最严峻的国家,没有之一。在过去24小时里,美国单日新增确诊数为6.5万人,比巴西和印度的单日新增确诊数总和还多。值得一提的是,

  • 美国17年来首个被判死刑的杀人犯:临死前还在嘴硬

    美国司法部表示:杀人犯丹尼尔·刘易斯·李(DanielLewisLee)周二上午被处决,这是美国17年来首次执行死刑。丹尼尔的死刑在印第安纳州特雷霍特市的监狱执行,他被绑在小床上,身上盖着一条蓝色毛毯,送入行刑室。接着行刑人员就通过静脉注射将“戊巴比妥”注入他的体内,随后毒性发作,丹尼尔于美国东部时

  • 俄媒:阿富汗南部省份一检查站遭塔利班袭击,致7名警员丧生、6人受伤

    俄罗斯卫星通讯社7月15日消息,据消息人士对卫星通讯社表示,在塔利班组织成员对阿富汗南部坎大哈省的检查站发动的袭击中,有7名警员丧生,6人受伤。该消息人士说:“塔利班武装分子昨天袭击了坎大哈省的检查站,7名警员丧生,另有6人受伤。”阿富汗政府军与塔利班之间的冲突已持续多年,塔利班曾经一度控制阿富汗大

  • 印度为什么没有先进区域防空导弹?

    如s300,pac-3,红旗9。

  • 特朗普政府与哈佛和麻省理工达成和解 国际学生将不被遣返

    美媒称,特朗普政府废除了一项有争议的政策,该政策本来可能会使那些在疫情期间不提供当面授课的大学就读的国际学生被遣返。据美国阿尔斯科技网站7月15日报道,正如此前报道的那样,哈佛大学和麻省理工学院起诉特朗普政府,以阻止美国入境和海关执法局(ICE)发布的这项政策。根据7月6日宣布的政策变动,持非移民签

  • 12比0,中俄放弃行使一票否决权,联合国一项决议艰难通过

    作者:寻阳编辑:坤守虽然世界大部分国家享受着和平岁月,像是在中国,我们也因为环境和平稳定,得以长时间的发展经济。但在世界有些国家,和平像奢侈品一般,它们饱受战乱之苦,民众长期生活在战火之中。叙利亚就是这样一个国家,近期,关于叙利亚救援点问题,联合国进行了投票,结果12:0,中俄两国没有行使一票否决权

  • 美国又想搅乱南海,“中国聚宝盆”的资源到底值多少万亿美金?

    大家都知道,全球最挣钱的公司是宇宙第一大行——中国工商银行,工商银行日赚8亿的吸金能力让不少人感到羡慕不已。其实,在中国有个地方的资源丰富到需要工商银行苦干819年的才能赚来。这是什么概念呢?这么说吧,将该地区全部资源平均分配到14亿中国人手里,每个人能够分到17万人民币!这个号称“中国聚宝盆”的地

  • 印度第三艘航母建造遇麻烦,军方承认失败,美国成最大赢家

    自称南亚第一强国的印度在军事领域一直都有极大的野心,想要称霸印度洋。自从印度第一艘国产航母维克兰特号下水以后,加上之前从英国购买的航母,印度一下拥有了两艘航母,于是信心大增,着手建造第三艘航母维沙尔号。维沙尔号航母是印度2015年提出的造舰计划,航母排水量达6.5万吨,属大型航空母舰。印度原计划建造

  • 欧盟对俄罗斯的复杂态度:既要向俄罗斯靠拢,又要考虑应对其威胁

    据俄罗斯卫星通讯社7月15日消息,德国国防部长安妮格雷特·克兰普·卡伦鲍尔对欧盟各国提出了批评,原因是他们对莫斯科的看法各不相同。她还试图利用德国担任欧盟轮值主席国的契机,联合欧盟各国一起分析来自俄罗斯的威胁。据德国《明镜》周刊报道,卡伦鲍尔在与欧洲议会代表进行会谈时表示,欧盟各国对俄罗斯的不同认知

  • 200所高校、17州起诉,特朗普终于认怂,美媒:战斗还没有结束

    据纽约时报7月15日报道,在美国200所高校和17州的联合起诉之后,特朗普终于认怂,宣布取消留学生的签证新规,但伤害已经造成,这场战斗并没有结束。目前,美国疫情形势严峻,各大高校都选择用网课的方式进行教学,但是这一计划却被特朗普政府给打乱。特朗普要求学生要么回学校上课,要么就放弃签证,这引发不少民众