您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

韩国总统为什么都没有好下场:卢武铉自杀,李明博,朴槿惠入狱?

该问题已帮助 时间:2020/7/28 11:04:47
韩国总统为什么都没有好下场:卢武铉自杀,李明博,朴槿惠入狱?
推荐答案
畅谈乱炖 07-28 11:04

我是@畅谈乱炖 ,一起讨论。

养虎为患。

这样从韩国检方和韩国总统的关系说起。

韩国总统说,你去查一查前总统有没有犯错误,有没有贪污贿赂?

韩国检方问,什么都可以查吗?可以毫无顾虑吗?没有阻碍吗?

韩国总统说,除了我,谁也阻碍不了你们,你们放手去查吧,无论多大的事,我都能接住,什么都可以查,你们完全没有后顾之忧。

就这样,韩国检方就像是韩国总统养的一头老虎,随着权力越来越多,行动起来也越来越没有顾虑。

这头老虎,它咬了卢武铉,咬了李明博,咬了朴槿惠……只要是前总统,都是它的板上鱼肉。

韩国检方不是一头关在笼子里面的老虎,反而是养虎为患的养虎人,韩国总统是被关在笼子里的人……

没错,就是这样。

韩国检方除了韩国总统以外,所有在笼子之外的人,都是它的板上鱼肉。

这时候问题来了,韩国总统不可能永远待在铁笼里,任期到了,他是要出来的。

当他或者她出来的时候,他或者她就成了前总统。

当前总统到了铁笼外,早已对此虎视眈眈的韩国检方会如何呢?

比如说,朴槿惠在位的几年里,为何前总统李明博相安无事,因为朴槿惠在铁笼里留了李明博的位置,暗示韩国检方不要调查他。

文在寅上位之后,李明博和朴槿惠都被挤出了铁笼,都成了韩国检方的板上鱼肉。

朴槿惠入狱。

李明博入狱。

文在寅不会一直当韩国总统,他也会成为韩国前总统的,留给他的时间还有多少?

他最后的结局又会是如何呢?

他的后路在哪里?

关注@畅谈乱炖 ,一起讨论。

  • 进入百日倒计时 美国大选悬念多

    新华社华盛顿7月26日电(国际观察)进入百日倒计时美国大选悬念多新华社记者徐剑梅邓仙来孙丁7月26日,2020年美国大选进入一百天倒计时。谋求连任的共和党籍美国总统特朗普将和已锁定民主党总统候选人提名的前副总统拜登对决。新冠疫情不仅重置了今年美国大选主要议题,也使得两党选战难以按照传统方式展开。此间

  • 半月谈 | 疫情下的大国关系 中美:磕磕绊绊,更趋严峻

    疫情下的大国关系中美:磕磕绊绊,更趋严峻袁幽薇新冠肺炎疫情在全球大流行期间,中美关系并没有因为第一阶段贸易协定的签署而趋于稳定,而是磕磕绊绊,更趋严峻。变局之下,美国对华政策“变味”世界正经历百年未有之大变局,经济全球化和新科技革命带来了迅猛发展,但包括美国在内的不少国家国内调节机制失灵,导致其内部

  • 大言不惭,特朗普:我也就比林肯差点

    编辑:常乐校对:百味前不久,拜登公然称特朗普是“首位种族主义总统”,对此,特朗普大言不惭,直言他对美国黑人的贡献,“也就比林肯差点”。然而目光短浅的特朗普,却并不利于美国的长远发展,特朗普能否连任要打个问号。特朗普不受美国黑人欢迎美国总统2020年大选在即,共和党和民主党候选人展开了更激烈的唇枪舌战

  • 迪拜地球村将于10月25日开放

    迪拜地球村(Dubai’sGlobalVillage)周日宣布其第25届将于10月25日开始。这一季活动将持续25个星期(六个月多一点),地球村将一直开放到2021年4月,穆斯林的斋月将在2021年4月12日左右开始,这意味着地球村游客将能够第一次在公园里体验斋月,客人将品尝世界上的许多美食,例如开

  • 南非总统发言人因腐败接受调查

    当地时间7月27日,南非总统府发布公告称南非总统发言人库塞拉·迪科女士(KhuselaDiko)向总统拉马福萨请求允许她暂时离开岗位,等待豪登省卫生部门就涉及她和她丈夫的招标违规行为进行调查。她的直属领导南非总统府部长及南非总统拉马福萨均已接受了她请假的请求。迪科女士请假期间,总统府任命泰隆·锡尔先

  • 特朗普团队用美国前总统里根肖像筹款,被里根基金会叫停

    来源:环球时报新媒体据美国有线电视新闻网(CNN)26日报道,美国共和党全国委员会发言人证实,里根基金会已经要求特朗普竞选团队和共和党全国委员会联合筹款委员会,不要再使用罗纳德·里根总统的肖像进行筹款。这名发言人表示,里根基金会在上周致电共和党全国委员会,要求停止使用里根总统的名字和肖像。事件起因是

  • 王毅主持中阿巴尼四国外长应对新冠肺炎疫情视频会议

    新华社北京7月27日电(记者郑明达)中国、阿富汗、巴基斯坦、尼泊尔四国外长27日举行应对新冠肺炎疫情视频会议。国务委员兼外长王毅主持会议,阿富汗代理外长阿特马尔、巴基斯坦外长库雷希和经济事务部长巴赫提亚尔、尼泊尔外长贾瓦利出席。王毅表示,作为邻国和伙伴,中方愿同阿巴尼三国继续患难与共、共克时艰,携手

  • 五角大楼资助澳企莱纳斯在美建稀土厂

    澳大利亚稀土生产商莱纳斯矿业公司27日宣布已与美国国防部签订合同,将由美方提供资助,启动在得克萨斯州建设重稀土分离加工厂项目的设计工作。澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,美方提供的“一期”资金将用于得州分离厂的设计和规划工作,莱纳斯预期可在始自7月1日的本财年内完成。企业首席执行官阿曼达·拉卡兹对敲定这

  • 温哥华体感39℃ 温村人集体热疯 印度人表示:太热了 想回印度

    “今天为啥这么热?!”一个愉快的周末过后,温哥华迎来了7月的最后一周。然而,今天一早,所有温村村民起床后,还没来得及鼓起勇气面对周一,就先被一股前所未有直戳天灵盖儿的热浪击中。屋子里,大街上,汗如雨下的温村人集体发出灵魂质问——今天怎么这么热?!是的,今天,7月27日,温村的高温突破了记录,部分地区

  • 美国新增确诊病例5.2万例 累计442万例

    来源:海外网海外网7月28日电根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间7月28日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例4424295例,累计死亡150275例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例52456例,新增死亡病例427例。佛罗里达州疫情依旧严峻,已成为全美病例数第二多