您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

五常身份突显:法国成功试射洲际导弹,13000公里将覆盖全球

2020/6/24 11:02:01 来源:原创 浏览:

【编辑/作者 昆仑军志栏目 火光/桐】

据环球网近日报道,法国在近日进行军事演习,利用国际战略级核潜艇发射了一枚导弹引起了世界注目。作为世界五大常任理事国,法国在国际上享有很大的声誉,一度被国际称为浪漫国度而忽略其军事力量。

而就在近日,法国成功利用核潜艇试射成功一枚洲际导弹,据法国军方称:射程可覆盖全球!瞬间引起了国际注目,美国对此次导弹试射全程跟踪监视。

五常身份突显

作为联合国五大常任理事国之一的法国,在很多国际纠纷上拥有着很大的话语权,但人们一直误会法国只是一个浪漫的国度,而忽略了法国本身军事力量的强大。上世纪中,法国一度以自身武力强悍和军队不屈不挠的精神闻名于世。

特别是作为二战战胜国之一,在短暂的休整后,军事经济在当时立马超过了全球绝大多数国家,法国凭借自身军事力量强硬而一步步走到今天。

成功试射洲际导弹!

法国近日成功试射潜射M45型战略洲际导弹,这不仅是向那些以为法国军事力量不济的人展示,更是对企图图谋不轨国家的威慑。

法国军事力量一直很强,法国地理位置特殊,再加上国土比较小,从而导致法国只能在军事技术上下功夫,而如今M45导弹的成功试射,也意味着法国将再次重回世界军事强国的队列!

M45射程覆盖全球!

为什么说一次试射就能让法国重回世界军事强国?这次试射种种数据表明,M45号战略导弹射程足以覆盖全球,并且是由核潜艇进行发射,核潜艇具有隐匿性和移动性。相当于法国能够实施对外无距离限制打击!且M45号导弹作为法国现役导弹,其搭载的有核弹头可以在发射成功后对目标进行精准打击,是真正的超级导弹!

关于法国此次的军事演习,不管是从射击精度和射击范围,还是其武器搭载上看,都无疑是一款能够称霸一方的武器。自从欧盟建立以来,的确缺少这样的军事强国来带领欧盟重新崛起不受他人掣肘,而法国或将利用强大的军事力量保护国家和欧盟,甚至世界,共同维护世界和平,反对战争!

免责声明:本文由《昆仑军志》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:环球网

看看网友怎么说

用户天骥:这个导弹可以命名“黑无常”

中国正能量团:法国人说千万别提二战那点事儿……建议法国德国把最大的市场中国武装好你们就能继续笑傲欧洲……否则会和美国一样早晚沦落

泰山顶一棵草:二战的事法国人真的愿意提及?

U176823269:法国有空客,你有吗?

HareRu昊安路男装:法国试射13000公里射程的洲际导弹, 除彰显其军事实力外,更是为了更大话语权!!

用户5765303986709:射程13000怎么达到覆盖全球的

臻润珠宝艺术文化品鉴:法国当年被称为欧洲头号强国,是怎么被德国击败的。欧洲我只认为德国最强。

jueshiqicai:不知道为啥,突然想到了马其诺防线

用户9692157336987:上世纪中,法国一度以自身武力强悍和军队不屈不挠的精神闻名于世。

回忆不淡m:没有人能在法国投降前占领巴黎

ponent918:法国国土面积小?没搞错吧?

颓废的优雅:呃?最近正在看央视八台热播的电视剧《外交风云》,中国正式和法兰西共和国建立外交关系,确实法兰西共和国在戴高乐总统的带领下还是很强大的~[捂脸][捂脸][捂脸]

弯弓射膝盖:可惜要成非洲国家了

卺彝亹:我国也应该再次向南太平洋发射潜射洲际导弹,检验一下潜射洲际导弹的可靠性。

MK6155151290:法国人只能做做lv ,高科技东西都是唬人的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国对叙利亚实施新制裁,外媒:巴沙尔或面临当政13年来最大危机

    近日,美国国务卿蓬佩奥在一份声明中表示,将会对与叙利亚有关的39个实体和个人实施制裁,制裁对象甚至包括了叙利亚总统巴沙尔·阿萨德及其夫人,以进一步向叙利亚政府施压。该声明还称,此次对叙制裁将开启对巴沙尔政府的持续打压,任何与叙利亚政府进行经济往来的人都将面临美方的旅行限制和经济制裁风险,美方此举目的

  • 法新社:针对博尔顿出书的禁令,6月20日,被美国联邦法官驳回

    美国总统以行政命令的形式,针对特朗普前国家安全事务助理博尔顿出书的禁令申请,在6月20日被一名美国联邦法官驳回,这无疑是将了白宫一军。这位名叫RoyceLamberth的法官认为,“约翰博尔顿对美国的运行安全造成了风险”,并且“将国家至于危险当中”,“但是政府未能成功的阻止所造成的无法挽回的损失,因

  • 特朗普:国家耻辱

    华盛顿示威者破坏南方邦联将军雕像,特朗普怒斥:立即逮捕!国家的耻辱!“简直是我们国家的耻辱!”美国总统特朗普当地时间19日晚发推批评华盛顿警方面对示威者破坏雕像的行为无所作为,呼吁立即逮捕肇事者。“今日俄罗斯”(RT)提到,当天早些时候,有示威者破坏了华盛顿特区的一座南方邦联将军阿尔伯特·皮克的雕像

  • 俄军大批战机参与利比亚内战!外媒:重创土耳其联军

    近些年来利比亚一直处于无尽的战乱之中,早已变得经济发展停滞、民生凋敝。可最近一年多以来,利比亚境内又爆发了一场大规模内战,哈夫塔尔领导的国民军跟该国民族团结政府军大打出手。这场内战伊始,就变成了有外部势力干预的博弈场,哈夫塔尔国民军受到俄罗斯的扶持,中东大国土耳其则一直为利比亚民族团结政府军提供各种

  • 澳大利亚又双标了!得知美国要被独立调查后,在联合国搞小动作

    在国际问题上,澳大利亚是出了名的双标。之前以新冠病毒为理由,要求国际组织应该对中国进行相应调查,还拿着所谓的“独立国际调查”,一直在阐述其中的重要性。可当国际调查轮到美国之后,澳大利亚就立刻换了一副嘴脸,不仅将“种族人权平等”都抛之脑后,甚至直接插手阻止国际组织的一系列调查。据路透社消息,联合国人权

  • 中方外交部发言人华春莹呼吁美方,同意世卫赴美国展开考察

    针对美国此前对同意调查新冠病毒来源却又对会议决议有诸多保留做法,中国外交部发言人华春莹回应,考虑到美国是当前全球疫情最严重的国家,我们呼吁美方为了本国人民的生命安全和健康以及世界公共卫生安全,也能加强同世卫组织合作,邀请或同意安排世卫组织专家在适当时候赴美国展开考察。美国难道向来只会口头应和,没有实

  • 商标涉种族歧视 美欧“黑人等牙膏、百事可乐公司”等品牌研修正

    图:黑人牙膏最初的商标是涂黑脸的白人男子,后来虽经过修改,仍会让人产生种族歧视联想/网络图片【大公报讯】综合英国广播公司、美联社、CNN报道:美国非裔男子弗洛伊德之死引爆的反种族主义示威愈演愈烈,欧美多个品牌商标,也被挖掘出背后的种族歧视主义内涵而受抨击,并逐步采取措施修正。在亚洲广受欢迎的“黑人牙

  • 纳米比亚狩猎小屋,呈现非洲大地的“野性”设计

    我们的设计理念是尊重并融合客户的多样化期望和当地传统。使用先进技术的同时,做本土化的建筑,包容当地独特的人员,技术,气候和空间。我们的建筑色调起源于大地——柔和的大地色,反射充足阳光的纹理饰面。我们的建筑结构体现了简洁和诚实,与当地的乡土建筑形式相呼应。一道镶嵌在红土墙中的农庄大门将游客引入这个狩猎

  • 逐步“解封”英国人重拾“买买买”热情

    随着英国逐步“解封”,英国零售销售量5月实现创纪录增长,在线销售红火。路透社19日援引官方数据报道,英国零售销售量继4月下跌18%后,5月上升12%。非食品类商店5月销售量增长24%;随着人们开始驾车出行,燃油销售量同期增长49%。大部分商铺6月15日以前处于关闭状态,随着它们逐渐开门迎客,英国6月

  • 披露特朗普系列幕后操作!美联邦法官允许博尔顿新书发行

    当地时间6月20日,美国联邦法官允许美国前国家安全顾问约翰·博尔顿的新书发行。这本名为《涉事之屋》的白宫回忆录曝光了美国总统特朗普的一系列幕后操作。此前,白宫以泄露内部信息为由诉诸法庭阻止本书出版。此书拟于6月23日上市。(央视)