您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

尼泊尔与印度领土争端升温,尼陆军参谋长赴前线视察

2020/6/24 6:26:28 来源:原创 浏览:

来源:观察者网

自去年以来,尼印两国围绕争议领土的冲突不断。今年5月起,尼泊尔接连采取措施:继众议院通过宪法修正案,将争议地区纳入国家疆域图后,军方也“出手”了。

  据印度著名英文报纸《印度报》(the hindu)6月18日报道,尼泊尔陆军参谋长塔帕(Purna Chandra Thapa)于当地时间17日前往政府军在远西邦最西端的边境哨所视察,该哨所靠近有争议的卡拉帕尼地区。

  这是尼泊尔高层自5月份与印度爆发边境争端后首次访问该地区。

  

  尼泊尔新地图将争议地区纳入本国疆域,图自尼泊尔媒体

  据英国广播公司(BBC)数据,尼泊尔和印度两国争议地区面积370平方公里,包括卡拉帕尼、里普列克、林比亚杜拉等地区,其中里普列克关口是连接印度北阿坎德邦与我国西藏的战略要道。

  今年5月初,印度国防部长辛格曾出席当地一条新修公路的完工仪式,尼泊尔对此表示担忧。作为回应,尼泊尔随后在靠近卡拉帕尼地区处建立一个新哨所,该哨所位于远西邦最西端,由该国武装警察部队执勤。

  《印度报》报道称,当地时间17日,尼泊尔陆军参谋长塔帕(Purna Chandra Thapa)在尼泊尔武装警察部队监察长陪同下视察了这一新哨所。这是尼泊尔高层自5月份与印度爆发边境争端后首次访问该地区。

  报道援引尼泊尔官方消息称,两人当时都在边境地区访问,预计将在尼泊尔军队营地停留,并视察边境附近的临时营地。但《印度报》指出,二人与卡拉帕尼地区都保持着“谨慎的距离”。

  印度和尼泊尔两国之间边界争端由来已久。去年11月,印度政府在历史性地取消克什米尔“特殊地位”后发布新版地图,强行将与尼泊尔的争议地区划入本国领土,激化两国矛盾。

  6月13日,尼泊尔众议院通过宪法第二修正案,将此前与印度存在争议的卡拉帕尼、里普列克、林比亚杜拉等地区以法律形式确认为本国疆域,该修正案已提交至议会上院,于当地时间18日审议。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美率19国逼近俄边境,模拟发动“闪电战”,俄罗斯战机起飞回应

    据Avia.Pro网6月18日报道,北约目前正在俄罗斯西部边境地区进行的海上演习,引发了人们对双方可能发生军事冲突的担忧。有分析指出,北约此举是为了大规模的军事冲突做准备,但俄罗斯同时也加强了在相关地区的军事存在。北约此次开展的演习组织了来自19个北约国家的3000名军人,出动30艘战船以及数十架各

  • 法国纪念戴高乐将军发表《告法国人民书》80周年

    新华社巴黎6月18日电(记者唐霁)法国政府18日上午在首都巴黎举行活动,纪念戴高乐将军发表《告法国人民书》80周年。总统马克龙随后赶往伦敦,参加在英国举行的纪念仪式。当天上午,马克龙在老战士的陪同下参观了巴黎解放运动博物馆。他说,“戴高乐将军的榜样力量将激励年轻一代法国人,面对混乱和怀疑,绝不退缩”

  • 美国:涉疆问题国际化的幕后推手

    美国国会审议通过的所谓“2020年维吾尔人权政策法案”已正式成为美国国内法律,美国国会还计划推动通过所谓“维吾尔族强迫劳动预防法案”。美国罔顾事实、颠倒黑白,对我国新疆开展的反恐和去极端化工作进行无理指责和攻击,并以国内立法的形式将美国对涉疆问题的干涉常态化。这既是美国独立的涉疆政策逐渐成形的一个危

  • 印度新郎为抢糖果向娘家人开枪,杀死新娘弟弟还开车撞伤3名宾客

    据印度时报6月17日报道,这起案件发生于印度北方邦,涉案男子是一位名叫马诺杰的男子。6月15日晚,他和自己的新婚妻子在位于法鲁卡巴德区的沙姆萨巴德如期举行了婚礼,一开始婚礼进行十分顺利,后来新郎和他的朋友们因和新娘一家争夺有限的糖果而和对方陷入到争吵中。当时新郎处于醉酒状态,他在一怒之下拿起一把手枪

  • 【博尔顿和特朗普谁更难堪?】#让特朗普开骂的男人是谁#上了头

    【博尔顿和特朗普谁更难堪?】#让特朗普开骂的男人是谁#上了头条热榜,博尔顿新书还没有发行,却霸占了好几天头条新闻,原因是书里的猛料太多了,比如特朗普以为芬兰是俄罗斯的一部分;他甚至不清楚英国是一个拥有核武器的国家;特朗普称呼记者们是“败类”,应该被处以“绞刑“。而令人意外的是,博尔顿这本书不仅被特朗

  • 1987年印度曾出兵斯里兰卡,这是怎么回事呢?

    1987年印度曾出兵斯里兰卡,这是怎么回事呢?

  • 如何看待福奇称当初美国政府不建议戴口罩,是为了「避免大家哄抢,保护医护人员」?

    如何看待福奇称当初美国政府不建议戴口罩,是为了「避免大家哄抢,保护医护人员」?

  • 美国总统特朗普的女儿伊万卡,有没有可能在以后成为美国总统?

    美国总统特朗普的女儿伊万卡,有没有可能在以后成为美国总统?

  • 北约秘书长竟公开呼吁,要“抱团”对华行动?中方外交部言明后果

    编辑:鳗鱼北约集团一直都是北美诸国和欧洲各国的合作组织,他们之间有着共同的利益,而且随着美国的强大,北约也成为了美国控制欧洲的一个手段。最近出现了关于北约组织公然对中国叫嚣的新闻。北约秘书长竟然又向华挑起事端据环球时报报道,北约秘书长斯托尔滕贝格在接受媒体采访的时候发出了警告,“中国对欧洲的威胁已经

  • 俄罗斯或起诉北极科学院院长,称其向中国提供机密信息

    莫斯科(CNN):到18日,人们发现俄罗斯当局已起诉了一名国内领先的北极研究人员,因为他们将机密信息传递给中国。在俄罗斯,据称与外国有联系的安全机构正在抓捕研究人员。起诉的对象是现年78岁的圣彼得堡北极科学院院长ValerieMitco。根据辩护律师伊万·帕夫洛夫(IvanPavlov)的说法,被告