您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

疫情下的英国:紧急叫停“解封”措施,选举等多项活动推迟

2020/8/2 20:31:09 来源:国际在线 浏览:

中新社北京8月2日电 (记者 马佳佳)英国疫情近期出现反弹趋势,英国首相鲍里斯·约翰逊紧急叫停原定于本周末(8月1日-2日)实施的解封计划,媒体称数百万英国人的生活将因此受到影响。自新冠肺炎疫情在英国发生以来,包括地方选举等多项社会活动受影响推迟或取消。

鲍里斯·约翰逊7月31日遗憾宣布,即将在本周末开始实施的四项解封计划不得不推迟至少两周实行;其他方面的规定还涉及到扩大戴口罩的场合、对企业复工的要求等。

受该项政策影响,英格兰范围内计划于8月1日-2日进行观众入场试运行的赛事将全部改为闭门比赛。禁止观众入场的政策将至少持续到8月15日。7月17日,约翰逊刚表示他们计划10月把观众带回体育场,依照此前的“解封”计划,本周末进行的两场男子板球赛、8月1日的一场赛马活动以及7月31日已揭幕的斯诺克世锦赛都要迎接少量观众,旨在为10月观众的全面回归做准备。

除体育赛事受到疫情冲击暂时难以恢复常态以外,疫情时期,英国的地方选举等多项政治活动也被推迟。

因疫情严峻,英国议会三月曾决定推迟多项选举活动一年,至2021年5月。选举推迟后,当地议员、市长和警察及犯罪事务专员由原本任期四年,将延长任职至五年。而由于选举从2020年推迟到2021年,2021年5月当选的官员任期将只有三年。

英国政府称,推迟选举是政府减少社会交往和减缓新冠病毒传播所做的努力。选举委员会表示,没有信心选民能够安全地参加投票活动,且招募票站员工方面也遇到困难,部分人员已经拒绝参加票站工作,以免感染新冠病毒。

选举推迟措施也受到了社会各界的肯定。代理自由民主党领导人埃德·戴维爵士说,推迟投票的举动是“正确的决定”。英国司法部长罗伯特·巴克兰(Robert Buckland)谈及推迟选举时指出,“在这种情况下,重新审视地方政府的年度周期,在我看来,推迟它们是正确的事。”

推迟选举的决定也得到了英国选举管理者协会的支持。该协会首席执行官彼得·史坦永(Peter Stanyon)说:“这是一个未知的领域,我们的成员一直对安全举行这些选举提出了重大关切。”

纽卡斯尔大学政治学博士Alistair Clark在英媒撰文分析了“疫”中选举面临的种种困难称:“(选举)延迟一年可能是正确的选择。”

英国媒体称,针对新冠肺炎的新的社会限制措施,将使数百万英国人的生活受到影响,对于防控措施的合理性,英国首相约翰逊解释称“不会允许病毒进一步扩散,对英国造成更大灾难。”

(原标题:疫情下的英国:紧急叫停“解封”措施 选举等多项活动推迟)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 独立选择or听命于蓬佩奥?美国施压西班牙“禁用”华为

    编辑:叶风校对:陈城日前,美国政府再一次向西班牙施压,希望西班牙跟随美国的脚步,对华为公司进行制裁。美国国务卿蓬佩奥又一次在国际社交场合上,污蔑华为的5g技术有信息安全问题,美国政府的行为十分无耻。美国施压西班牙“禁用”华为英国政府已经在美国的压力之下放弃了和华为之间的合作,而这破坏了英国的国际商业

  • 特朗普要求重开学校 小儿子所在学校面授课程却被禁

    中新网8月2日电据美国中文网报道,新冠疫情在美国迅速蔓延,美国总统唐纳德·特朗普仍要求全国各地的学校重新开放校园。然而,特朗普最小的儿子巴伦·特朗普就读的私立学校已接到命令,禁止在2020年秋季学年开始时,进行面对面学习。资料图:美国总统特朗普。据报道,即将进入9年级的巴伦·特朗普,就读于马里兰州蒙

  • 近700例!全澳陷入恐慌!维州进入灾难状态!超市被抢爆

    中新社·华舆讯据微悉尼报道新维昆三州成“新冠岛”?纷纷被开除澳籍!维州进入灾难状态!从今晚起,8pm到5m实行宵禁。Costco大排长龙!然而墨尔本反口罩者竟然还在搞事?恐担忧二次疫情暴发,悉尼民众开始自发隔离。但车站依旧人满为患?昆州封锁边境后又新增一例,病患搭乘飞机自悉尼入境...澳洲新型病毒再

  • 特朗普怒骂贝佐斯,称美国贫富差距大,网友笑了:你不也是富翁?

    据《每日邮报》8月1日报道,美国总统唐纳德•特朗普在社交平台上分享亚马逊CEO杰夫•贝佐斯数十亿美元财富的视频时,猛烈抨击了科技亿万富翁们,称美国存在“太大的收入差距”。上周六,特朗普在推特上发布了一段商业内幕网站的视频,视频显示了美国最富有的科技高管们在新冠病毒疫情期间是如何变得更加富有的,他表示

  • 美国参议员舒默四处兜售:让半导体制造回归美国

    《亲爱的数据》出品2000年,美国生产了世界上24%的芯片。如今,只生产12%。现年69岁的美国参议员舒默发出警告说,如果不采取任何措施,到2030年,亚洲在世界半导体生产中的份额将增长到83%。包含武器系统在内,计算机芯片几乎是的现代世界所有事物的一部分。在美国生产的计算机芯片数量很少,如此这样,

  • 制裁无异“犯罪”哈梅内伊宰牲节讲话再批美

    伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊7月31日说,伊朗不会就弹道导弹及核问题与美国谈判,伊朗人应当抵抗美方施压。7月31日至8月2日是穆斯林传统节日宰牲节。哈梅内伊31日在节日之际发表全国电视讲话,炮轰美国对伊制裁是“犯罪”,短期目标是阻碍伊朗科技发展,长远来看意在摧毁伊朗经济。“美国的残酷制裁意在

  • 日本海上自卫队首次出现感染病例,日本会被美国踢出军演名单吗?

    作者:浅陌审稿:万里近日日本防卫省发表公告称,一位20余岁的男性船员在海上自卫队宙斯盾驱逐舰“足柄“号上感染了新冠病毒。这也是日本海上自卫队首次出现新冠感染的病例。该驱逐舰原定前往夏威夷附近海域,进行美国海军组织的太平洋军演。演习前出现感染病例军事演习能正常进行吗据相关媒体报道,目前该驱逐舰已经进行

  • 蒙古国计划9月起向中国分批赠送3万只羊!网友:菜谱已准备好

    7月31日下午,一则新闻引起了大家的关注,蒙古国外交部邻国局局长表示,总统向中国赠送3万只羊的事儿,正在落实!蒙古国已同中方商定,待新冠肺炎疫情趋于缓和,羊群肥壮之后,就向中国移交3万只羊!消息一出,很多人欢欣鼓舞,“仿佛闻到了涮火锅的味道”先简单回顾一下来龙去脉吧——今年2月初,新冠肺炎疫情肆虐之

  • 埃尔多安28亿美元打水漂,首批8架F35被黑,美国军售信誉告急

    世界二百多个国家和地区,但是真正有能力生产过硬质量武器的国家并不是特别多。欧洲、俄罗斯和美国目前是武器出口最多的几个经济体。买武器不仅是买武器,有时候也是一种站队。因为买一国武器就有买很多配套设备,甚至是训练部队。这就跟交保护费没有太大的区别。所以美国和俄罗斯两家全球兜售武器,顺便收一波小弟。但是自

  • 怂恿多国联合“围堵”中国?美国下狠手,俄罗斯明确表态

    美国正欲以惯用的“群狼”战术对华群起而攻之,但和过去的情况不同,此次美国的煽动并没有起到太好的效果,同中国恶交并不在除美国之外的大多数国家预想中。中国同世界上绝大多数国家都有积极的合作和经贸往来,美国打算拉多国联合“围堵”中国,开空头支票是无用的。蓬佩奥宣称要组建“反华联盟”近来蓬佩奥的外事访问相当