您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

最新入境政策一览,全球近半数国家开放--欧、美、非、大洋洲篇

2020/9/17 9:33:48 来源:51访学网 浏览:

一、欧洲:

俄罗斯

俄罗斯签证中心9月1日正式恢复签证申请,目前,外国公民可以办理以下访问目的签证:

1. 技术服务(需要提供俄方邀请单位通过俄罗斯内务部办理的邀请函)

2. 海员(需要提供俄方邀请单位通过俄罗斯内务部办理的邀请函)

3. 医疗(需要提供俄方医院通过俄罗斯内务部办理的邀请函)

4. 工作 (仅限办理三年多次工作签证)

5. 邀请单位需要向俄罗斯联邦边防安全局递交入境人员名单

6. 因私 (需要提供俄罗斯公民(家属)通过俄罗斯内务部办理的邀请函)

根据规定,所有预抵达俄罗斯联邦的外国公民,必须持有抵达俄罗斯前三日内所做的Covid-19核算检测证明。

登机时,外国公民须随身携带确认检测结果为阴性的俄文或英文版相关证明。

最新入境政策一览,全球近半数国家开放--欧、美、非、大洋洲篇

英国

签证方面:7月6日,中国境内的15个英国签证申请中心已全部开放!

入境政策方面:英国政府在8月宣布把入境隔离时间由原来的14天变为10天,入境者在第8天进行核酸检测为阴性即可。(入境前48小时申报,在出发前需在线提交在英旅行计划和个人联系方式,拒绝提供有关信息者将被处以100英镑罚款,并可能被拒绝入境。)

乌克兰

2020年8月1日-2021年1月31日,对以旅游目的入境或过境乌克兰的中国公民实行免签制度,180天之内游客可在乌境内停留不超过30天。

欧盟国家

根据7月30日欧盟调整的开放旅行边境的国家名单,此次调整后欧盟成员国对11个国家及中国(对等条件)开放外部边境,该名单仍然将疫情严重的国家排除在外,例如美国、印度、俄罗斯等国家。

这11个国家为澳大利亚、加拿大、格鲁吉亚、日本、摩洛哥、新西兰、卢旺达、韩国、泰国、突尼斯和乌拉圭。欧盟对中国附带的条件仍然是“互惠对等”。即欧盟成员国仅在中国对欧盟开放边界的情况下对中国开放边界。

二、美洲:

美国

美国使领馆已经发布通知,取消了9月21日至10月2日所有签证面试!目前留学生签证转向在柬埔寨等国美使馆。

根据美国的旅行禁令的规定,除绿卡持有者、美国公民及他们的直系亲属外,过去14天内在图中所列受影响国家内旅行的外国国民都被禁止入境。

根据旅行禁令的要求经过这些国家的外国公民不能直接入境美国,如需返回美国则不得不在第三国家停留14天。

加拿大

加拿大政府在官方推特发布通知:再次延长限制国际旅行的禁令,延长至2020年9月30日。并对新冠病毒大流行期间进入加拿大的所有人实施强制14天隔离。

多米尼加

9月15日起,游客不会被要求在进入该国之前进行任何类型的测试,也不会在抵达后进行大规模测试,而是快速随机测试。并将向所有到访多米尼加共和国酒店的游客提供有效期至2020年12月的免费临时旅行援助计划,除了紧急情况的费用覆盖,还提供COVID-19的检测和延长住宿的费用报销。

萨尔瓦多

9月19日起,萨尔瓦多国际机场将恢复商业客运航班运营,外籍乘客也将恢复进入萨国境。

所有国家的旅客入境萨尔瓦多时须提交所乘坐抵萨航班起飞前72小时内所做的新冠肺炎核酸检测(PRC)阴性证明原件,同时须全程配戴口罩、保持社交距离、通过消毒毯、接受体温检测(不超过37.5℃)等萨方防疫措施。不符合要求者将被拒绝入境。

秘鲁

秘鲁将于10月1日重启国际航班,往返美国、墨西哥、西班牙、智利、阿根廷、巴西的航班将率先重启。所有旅客在入境之前必须出示新冠病毒核酸检测阴性证明。

玻利维亚

9月1日起,符合条件的旅游者和来访人员均可搭乘航班入境。所有入境人员必须出示入境前7日内的新冠病毒核酸检测阴性证明。

巴西

7月29日巴西政府决定向外国游客打开大门,允许他们通过国际航班前来巴西,但水路和陆路运输仍被禁止。

对于游客入境的要求很宽松,在政府公布的法令中表示,只要在旅行期间有健康保险覆盖,所有国家的游客都可以前来。法令并没有要求游客提供任何新冠病毒的检测报告。

三、大洋洲

澳大利亚

澳洲政府将从9月初开始为留学生开启入境通道。所有国际留学生和大学本身将会被要求承担自己的隔离和旅行成本,不存在免费包机服务。首次入境的留学生人数为300人不变,针对的群体为受新冠影响的留学生群体,到达的地点为南澳的阿德莱德城市。

新西兰

边境封锁下,持以下签证仍可入境:

无需豁免,直接入境——如您是新西兰人的配偶或孩子,您以前一般居住在新西兰,持有有效签证而且签证是新西兰人担保而获得的。

豁免后入境——如您是新西兰人的配偶或孩子,但没有新西兰人担保下获得的签证。或者您是新西兰人的法律监护人,您可以与您新西兰配偶一起入境,或自己单独入境,如果您以前一般住在新西兰。

巴布亚新几内亚

8月12日,巴布亚新几内亚政府宣布,国际旅客仅能从位于首都的杰克逊国际机场入境,需要7 日内新冠病毒检测阴性结果证明等文件。

法属波利尼西亚

乘客必须填写 “ETIS中国表”,到达时必须出示二维码。乘客需出示在出发前3天内的冠状病毒检测报告。

四、非洲

埃及

根据埃及总理府办公室的通知,自8月15日起,所有通过陆海空口岸入境埃及的外国公民均需持有72小时内有效的核酸检测阴性证明。

布基纳法索

11岁或以上的乘客须于出发前往布基纳法索的前5天内持有PCR检测呈阴性的证明书。过境的11岁或以上旅客,须于离境前5天内取得PCR检测阴性证书。没有持有PCR检测阴性证书的旅客,如果在48小时内离开布基纳法索,则须在过境期间在酒店接受检疫,费用自理。

冈比亚

外交官、人道主义工作者、基本商品的提供者、寻求紧急医疗护理的乘客,需事先获得批准。

马拉维

除马拉维国民和持有有效马拉维居留签证的外国国民外,旅客禁止进入马拉维。

赞比亚

归国居民在抵达后必须在居住地自我隔离14天。游客没有自我隔离的要求,但任何体温在38. 0摄氏度或以上进入赞比亚的人都将接受检测。其他抵达者可随机选择进行测试。除这些检测外,还要求访客出示证据,证明他们在抵达前14天内C0VID-19检测呈阴性。

坦桑尼亚

自8月5日起,不再要求所有旅客持来坦前72小时内在离境国家官方授权机构获得的新冠病毒核酸检测阴性证明入境,但如离境国家或航司要求须接受核酸检测方可进行国际旅行,则需在入境坦桑尼亚时出示核酸检测阴性证明。所有旅客在出入境时须接受严格体温检测、严格做好洗手消毒等防疫措施以及入境时递交健康申报表等防控举措保持不变。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 日本人不仅对自己“狠”,对自己的孩子“更狠”

    “无情”的家长在日本的公共交通上,你常常会看到这样的景象:孩子们独自一人或三三两两,穿过列车车厢,找寻空位。日本的家长为了培养孩子的独立能力,孩子很小的时候,都会结伴一起上学。这在中国式家庭中好像不常见,都说日本的孩子自己独立性很强,都是有原因的。“无情”的教室除此之外,日本的无情还体现在教室上。在

  • 男子地铁站台上表演特技 跳跃空翻赶上进站列车

    近日,美国纽约一名男子在社交媒体上发布了一段特技表演视频,并写道:“差点错过火车”。视频显示,在布鲁克林的百老汇交叉口地铁站内,一名身穿黑色背心的男子在一辆列车进站时,从站台上一跃而过,跳过铁轨在另一边站台落地,还增加了一个前空翻。这时进站列车刚好停在他面前,随后他登上地铁列车,几名围观者欢呼起来。

  • 美国的军费比全世界其他国家之和还多,为何不愿拿钱抗疫?

    美国的军费比全世界其他国家之和还多,为何不愿拿钱抗疫?

  • 伊朗土耳其罕见合作,一起打击库尔德武装,经济合作或不可少

    伊朗和土耳其一直存在着难解的矛盾,虽然两国是邻居,但两国分属的阵营有着根本上的矛盾。土耳其是美国在中东的盟友,也是北约成员国,这就和反西方的伊朗有着本质上的矛盾限制。伊朗是叙利亚和黎巴嫩极端势力的主要后台之一,活动范围在土耳其邻国,这也使土耳其感受到周边威胁。细数伊土为数不多的合作,两国关系从根本上

  • 亚洲开发银行说亚太经济体将出现近60年来首次萎缩

    据德新社马尼拉消息,亚洲开发银行当地时间15日说,由于新冠病毒大流行,亚洲和太平洋地区的经济体今年将出现近60年来的首次萎缩。总部设在马尼拉的亚洲开发银行说,2020年该地区的国内生产总值(GDP)将下降0.7%,这将是自上世纪60年代初以来首次出现负增长。报道说,预计该地区46个经济体中的大约四分

  • 美驻华大使要换人?字节跳动为何拒微软?外交部最新回应→

    9月14日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。回应美驻华大使将换人:没收到通知会上,有记者提问:“有报道称,美驻华大使布兰斯塔德将离任,中方对此有何回应?”对此,汪文斌表示,我们注意到美方发布的有关推特,但尚未收到布兰斯塔德大使将卸任的通知。外交部发言人汪文斌(资料图)美国国务卿蓬佩奥9月14日在推

  • 马来西亚排名前五的畅销汽车品牌有哪些?

    CYMM2H原创马来西亚我的第二家园转载请注明出处收录于话题:#汽车1#汽车品牌1#买车2作者:CY来源:CYMM2H大家好,我是CY。在马来西亚,主要交通工具就是私家车。虽然马来西亚的整体汽车数量,在东南亚,并不是很多;但大马的人均拥车率却是东南亚第二,排在文莱后面。在马来西亚,每1000人里,有

  • 韩国家庭上门整理实录,成功拯救“万年收纳困难户”

    我们平时在网上看到很多人分享他们干净整洁的高颜值美家。但是现实中依然有很多人不会整理,甚至还是个整理困难户!图源:pexels在YouTube上有个韩国的节目叫《OrganizingMarket》,直击整理师上门整理全过程!拯救不会整理收纳的家庭,让他们从家中的“杂物堆”中解放出来!别墅里的“垃圾仓

  • 疫情不减热情 中企赴俄罗斯投资不停步

    【俄罗斯龙报特约记者勉励报道】近年来,俄罗斯成为了越来越多中国企业的投资热土。近日,记者就中企赴俄投资的问题专访了中国产业海外发展协会秘书长和振伟。中企赴俄投资正在发生转变“如今,中国企业对俄罗斯投资的领域越来越多样化。”据和振伟介绍,2000年后,中俄两国间的贸易合作日益频繁。这一时期,中国企业对

  • 新西兰发生火车与校车相撞事故 致1死40伤

    新华网新华社惠灵顿9月16日电(记者郭磊卢怀谦)据新西兰媒体报道,当地时间16日8时许,新西兰北岛北帕默斯顿镇附近一辆校车与火车在一铁路道口相撞,造成1人死亡、至少40人受伤。警方发言人说,死者是校车女司机。救援人员说,校车上绝大部分学生为轻伤,有6人被送往医院。现场目击者说,事故后一辆大巴车侧停在