您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

2020年世界上最和平的国家

2020/9/17 9:35:28 来源:原创 浏览:

毫不奇怪,全球许多长期的紧张局势和冲突仍未得到解决。去年,叙利亚、南苏丹和阿富汗遭受了最大的暴力经济代价,分别相当于其国内生产总值的60%、57%和51%。相比之下,在10个最和平的国家中,这一比例下降到4%以下。欧洲仍然是最宁静的地区,有13个国家进入前20名。俄罗斯和欧亚区域总体和平程度也有一些改善,而南美洲和中美洲及加勒比地区的指数恶化最大。那美国呢?报告在保持去年排名(121)的同时指出,该国的总体得分提高了1.54%,标志着和平度多年来首次上升。当然,情况已经不是这样了。随着排名的公布,关于乔治·弗洛伊德之死和种族不公的抗议活动已经开始在全全国各地爆发。


10:瑞士

瑞士是过去十年大多数国家排名的固定地,在两年后,瑞士又回到了最和平国家中的前十名。虽然它确实是一个社会安全程度极高、国内或国际冲突程度低的地方,但其出人意料的军事化程度(在800多万人口中,军队人员总数约为24万人),使这个国家离最高点越来越近。瑞士——连同挪威、瑞典和荷兰等排名靠前的国家——也跻身于过去五年中世界十大人均武器出口国之列。然而,从大多数其他方面衡量,瑞士仍然是一个稳定和繁荣的国家,语言和宗教多样性得到接受。在《联合国幸福报告》中,在主观幸福感、收入、健康、教育和环境质量方面,在经合组织国家中,它也高于平均水平。平心而论,并不是所有事情都像钟表一样运行:瑞士妇女最近走上街头抗议家庭暴力和工资差距。事实上,瑞士在工作场所平等方面落后于其他一些发达国家,妇女的收入比男子少大约五分之一,比2000年差。


09:日本

日本在全球和平指数中排名第九,人口密度是欧洲的三倍,比美国多十二倍。然而,它仍然设法在和平和生活质量方面排名很高。国家警察厅指出,盗窃和其他重罪也如此过去:在过去几年中,记录在案的犯罪数量继续下降至历史最低水平——这一趋势也反映在低监禁率上,日本从1950年代开始,监禁率一直呈下降趋势。

然而,当谈到邻国关系时,日本经常把与中国,特别是朝鲜的关系不稳定,作为担忧的原因。日本在第二次世界大战后为禁止侵略军国主义复活而制定的和平宪法在2014年重新进行了解释,以促成"集体自卫",此前该国的军事能力进行了重组和建立。


08:捷克共和国

在过去十年中,捷克共和国在政治稳定、人身安全和国际关系等许多领域都表现出了持续的改善。

根据经合组织的数据,它在许多福利衡量中表现良好,在工作和收入、工作与生活平衡以及教育和技能方面高于平均水平。不仅94%的25-64岁成年人完成了高中教育,远远高于34个工业化国家中78%的平均失业率,是最高的,而且这个拥有1060万人口的小国的失业率在欧洲联盟中最低,为2%,低于经济学家认为的"自然"水平。


07:新加坡

虽然全球和平指数报告显示世界越来越暴力,但新加坡变得更加和平。更平和的方式:从2018年的第21位上升13位,并在2019年又获得了一个位置,今年保持了这一位置。是什么促使了这种惊人的跳跃?经济与和平研究所指出,排名中最大的改进通常基础广泛,而和平情况的恶化通常由一些指标主导。因此,尽管新加坡在社会安全和安保以及国内和国际冲突水平较低方面得分很高,但将其从排名靠前的位置拉低,与瑞士相似,军事化程度与武装部队人员、警察部队和武器进口支出一样,有红色标记。原因是什么?新加坡的繁荣依靠海运贸易,因此拥有资源确保船只顺利通过马六甲海峡,马六甲海峡是连接印度洋和太平洋的狭窄水域,因此至关重要。


06:加拿大

加拿大在163个国家中排名第六,在过去两年中也保持了冠军头衔(PS:排名前7位的国家保持了去年的排名)。在内部冲突、犯罪程度和政治稳定等因素方面,获得良好成绩。作为一个顶级贸易国,它也是最富有的国家之一。再加上良好的就业机会,良好的卫生设施和有效的治理,你将有最好的国家之一。


05:丹麦

从2011年到2016年,丹麦连续五年位列第二,随后在2017年下降到第五位,此后一直保持这一位置。作为一个安全的旅行和生活国家,其特点是犯罪率低、政治稳定程度高、新闻自由和尊重人权。它还拥有很高的收入平等水平,并经常被评为世界上最幸福的国家之一。最近和平排名的下降是由于其一些军事化指标的恶化。2017年,为了应对俄罗斯在东欧和北欧日益增加的军事活动的威胁,丹麦达成了一项具有里程碑意义的跨党派政治协议,将国防预算增加20%,以符合北欧邻国瑞典和挪威的支出水平。


04:奥地利

自冷战结束以来,这个只有870万人口的小内陆国家从东部和西部边界的外围位置移出,靠近一个更大的欧洲的中心。作为欧盟和北约以外的年轻成员,奥地利自豪地试图与敌对的政治集团相处,并接受与邻国的新合作形式。然而,尽管奥地利在收入、就业和住房等许多福利方面表现良好,但近年来,由于民众右翼自由党(FP+)的反移民运动,社会紧张局势不断加剧,该党在2019年5月之前还与总理塞巴斯蒂安·库兹的中右翼人民党(PV)组成联合政府。最近,黑人生活问题运动更加关注奥地利政治和社会生活中存在的系统性种族主义,6月有数千名公民走上街头抗议。


03:葡萄牙

当谈到和平与安全时,葡萄牙会随着自己的鼓声前进。虽然在过去几年中,大多数欧洲国家已经恶化或表现出非常轻微的改善,但这个拥有约1000万人口的国家已成为最大的登山者之一,从2014年的第18位跌至2017年的第3位,在过去两年中(2018年暂时下滑至第4位)。在住房、工作与生活平衡、人身安全和环境质量方面,葡萄牙在住房、工作与生活平衡、人身安全和环境质量方面高于工业化国家的平均水平,在生活方式体验的整体质量方面,葡萄牙也被评为最受欢迎的三大外籍人士目的地之一。更妙的是,没有必要打破银行享受葡萄牙的生活方式:共和国仍然是欧洲大陆最实惠的目的地之一。


02:新西兰

自2017新西兰一直保持该指数的领先位,在过去10年中,新西兰从未在全球和平指数中跌破第四位。在国内和国际冲突、军事化和社会安全领域,几乎完美地打分,被广泛认为是一个可以生活的精彩国家。

新西兰的卫生状况与联合王国大致相同,但人口不到490万,在教育、就业和收入方面,新西兰在健康状况方面名列前茅,高于经合组织成员国的平均水平。然而,所有这一切都是有代价的:经济适用房的短缺使低收入者越来越难以买房,20%的新西兰公民认为贫富差距是新西兰面临的最大经济问题。


01:冰岛

冰岛人晚上可以睡得很好:他们生活在世界上最和平的国家。当谈到宁静的冰岛时,没有一条是好消息:这是冰岛连续第十年保持第一的位置。冰岛没有常备军队、海军或空军,人口是北约所有成员国中最少的(约365,000人),犯罪率也创历史新低,教育和福利体系令人羡慕,在就业和收入以及主观幸福感方面名列最佳国家之一。

冰岛也设法处理了不可能的事情:97%的公民称自己为中产阶级和工人阶级,经济阶层之间的紧张关系常常被描述为"不存在"。至于冠心病,自记录第一例病例以来的两个月内,该国实际上已经根除了该病毒,使病例控制在2 000例以下,死亡人数只有10人。冰岛也是世界上最幸福的国家之一,这真的有什么奇怪吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 紧急通知!中国驻阿根廷使馆:荷兰航空一航班今日因故取消,近百名中国籍乘客受影响

    每经编辑:彭水萍中国驻阿根廷使馆官微17日凌晨信息显示,经多方确认,荷兰航空9月17日自阿根廷布宜诺斯艾利斯至荷兰阿姆斯特丹的KL702次航班因故取消,近百名中国籍乘客受到影响。中国驻阿根廷使馆已与荷兰航空及相关旅行社沟通,要求其稳妥安置受影响人员,为相关人员后续改签等提供必要便利。据了解,荷兰航空

  • 伊朗态度强硬,美伊局势陷入僵局,美国“制裁”或将面临失败

    中东地区战火不断,都是来自美国时不时的添乱。作为美国在中东地区的代理人,库尔德武装自然成为伊朗、土耳其等国攻击的首要目标。近日来,伊朗针对库尔德武装总部所在地实施了连续多日的猛烈轰炸,库尔德武装成员死伤惨重,但美国并未因此采取任何行动。伊朗态度强硬,美伊局势陷入僵局今年以来,美国对伊朗实施了所谓“史

  • 最新入境政策一览,全球近半数国家开放--欧、美、非、大洋洲篇

    一、欧洲:俄罗斯俄罗斯签证中心9月1日正式恢复签证申请,目前,外国公民可以办理以下访问目的签证:1.技术服务(需要提供俄方邀请单位通过俄罗斯内务部办理的邀请函)2.海员(需要提供俄方邀请单位通过俄罗斯内务部办理的邀请函)3.医疗(需要提供俄方医院通过俄罗斯内务部办理的邀请函)4.工作(仅限办理三年多

  • 日本人不仅对自己“狠”,对自己的孩子“更狠”

    “无情”的家长在日本的公共交通上,你常常会看到这样的景象:孩子们独自一人或三三两两,穿过列车车厢,找寻空位。日本的家长为了培养孩子的独立能力,孩子很小的时候,都会结伴一起上学。这在中国式家庭中好像不常见,都说日本的孩子自己独立性很强,都是有原因的。“无情”的教室除此之外,日本的无情还体现在教室上。在

  • 男子地铁站台上表演特技 跳跃空翻赶上进站列车

    近日,美国纽约一名男子在社交媒体上发布了一段特技表演视频,并写道:“差点错过火车”。视频显示,在布鲁克林的百老汇交叉口地铁站内,一名身穿黑色背心的男子在一辆列车进站时,从站台上一跃而过,跳过铁轨在另一边站台落地,还增加了一个前空翻。这时进站列车刚好停在他面前,随后他登上地铁列车,几名围观者欢呼起来。

  • 美国的军费比全世界其他国家之和还多,为何不愿拿钱抗疫?

    美国的军费比全世界其他国家之和还多,为何不愿拿钱抗疫?

  • 伊朗土耳其罕见合作,一起打击库尔德武装,经济合作或不可少

    伊朗和土耳其一直存在着难解的矛盾,虽然两国是邻居,但两国分属的阵营有着根本上的矛盾。土耳其是美国在中东的盟友,也是北约成员国,这就和反西方的伊朗有着本质上的矛盾限制。伊朗是叙利亚和黎巴嫩极端势力的主要后台之一,活动范围在土耳其邻国,这也使土耳其感受到周边威胁。细数伊土为数不多的合作,两国关系从根本上

  • 亚洲开发银行说亚太经济体将出现近60年来首次萎缩

    据德新社马尼拉消息,亚洲开发银行当地时间15日说,由于新冠病毒大流行,亚洲和太平洋地区的经济体今年将出现近60年来的首次萎缩。总部设在马尼拉的亚洲开发银行说,2020年该地区的国内生产总值(GDP)将下降0.7%,这将是自上世纪60年代初以来首次出现负增长。报道说,预计该地区46个经济体中的大约四分

  • 美驻华大使要换人?字节跳动为何拒微软?外交部最新回应→

    9月14日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。回应美驻华大使将换人:没收到通知会上,有记者提问:“有报道称,美驻华大使布兰斯塔德将离任,中方对此有何回应?”对此,汪文斌表示,我们注意到美方发布的有关推特,但尚未收到布兰斯塔德大使将卸任的通知。外交部发言人汪文斌(资料图)美国国务卿蓬佩奥9月14日在推

  • 马来西亚排名前五的畅销汽车品牌有哪些?

    CYMM2H原创马来西亚我的第二家园转载请注明出处收录于话题:#汽车1#汽车品牌1#买车2作者:CY来源:CYMM2H大家好,我是CY。在马来西亚,主要交通工具就是私家车。虽然马来西亚的整体汽车数量,在东南亚,并不是很多;但大马的人均拥车率却是东南亚第二,排在文莱后面。在马来西亚,每1000人里,有