您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

伊朗态度强硬,美伊局势陷入僵局,美国“制裁”或将面临失败

2020/9/17 9:34:11 来源:原创 浏览:

中东地区战火不断,都是来自美国时不时的添乱。作为美国在中东地区的代理人,库尔德武装自然成为伊朗、土耳其等国攻击的首要目标。近日来,伊朗针对库尔德武装总部所在地实施了连续多日的猛烈轰炸,库尔德武装成员死伤惨重,但美国并未因此采取任何行动。

伊朗态度强硬,美伊局势陷入僵局

今年以来,美国对伊朗实施了所谓“史上最严厉的制裁”,但一年时间即将过去,制裁并没有发挥美国所预想的效果,反而使伊朗在制裁下越来越强大,愈战越勇。自2018年退出伊核协议的两年内,美国采取了断供黄金、限制原油出口等多种强有力的措施来限制伊朗发展,并且主导策划实施了多起颠覆伊朗政权的活动,但令美国意外的是,伊朗不仅在其围追堵截中顽强地生存下来,而且经济也得到了发展。

为此,眼看对伊朗的武器禁运令即将到期,在上个月,美国向联合国提出延长禁运令的草案,结果遭遇滑铁卢,英法德三大盟友集体背叛美国,公开对恢复对伊制裁表示拒绝。

针对美国制裁,伊朗也并非无动于衷,近日,伊朗进行了一次海陆空三军联合行动的军事演习,演习场地设在距离美军相对较近的南部地区,可以说是将矛头直接指向美国,从而表明美国的禁运令未对其国内军事力量起到削弱作用以及自己反抗到底的决心。

美国“制裁”或将面临失败

从目前的结果来看,美国的对伊政策无疑是失败的,无论是军事打击或经济制裁都没有取得预想中效果。伊朗一直在尝试通过各种努力试图解除美国的制裁,但是都遭到了美国的拒绝。同时,美国在对伊朗的态度上始终保持着十分强硬的态度。一名美国高层官员表示,美国坚持认为伊朗的行为会对地区以及世界安全造成巨大威胁,如果解除制裁,会使美国长久以来维护地区和世界稳定的努力付诸东流。

不仅如此,美国也要求其他国家终止与伊朗的贸易往来,否则美国会采取下一步措施实施制裁。目前,美国和伊朗之间仍旧僵持不下,伊朗的决心十分坚定,如果美国不在对伊政策上进行改变,恐怕美伊之间的紧张态势将持续下去。

看看网友怎么说

用户5147946224510:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 最新入境政策一览,全球近半数国家开放--欧、美、非、大洋洲篇

    一、欧洲:俄罗斯俄罗斯签证中心9月1日正式恢复签证申请,目前,外国公民可以办理以下访问目的签证:1.技术服务(需要提供俄方邀请单位通过俄罗斯内务部办理的邀请函)2.海员(需要提供俄方邀请单位通过俄罗斯内务部办理的邀请函)3.医疗(需要提供俄方医院通过俄罗斯内务部办理的邀请函)4.工作(仅限办理三年多

  • 日本人不仅对自己“狠”,对自己的孩子“更狠”

    “无情”的家长在日本的公共交通上,你常常会看到这样的景象:孩子们独自一人或三三两两,穿过列车车厢,找寻空位。日本的家长为了培养孩子的独立能力,孩子很小的时候,都会结伴一起上学。这在中国式家庭中好像不常见,都说日本的孩子自己独立性很强,都是有原因的。“无情”的教室除此之外,日本的无情还体现在教室上。在

  • 男子地铁站台上表演特技 跳跃空翻赶上进站列车

    近日,美国纽约一名男子在社交媒体上发布了一段特技表演视频,并写道:“差点错过火车”。视频显示,在布鲁克林的百老汇交叉口地铁站内,一名身穿黑色背心的男子在一辆列车进站时,从站台上一跃而过,跳过铁轨在另一边站台落地,还增加了一个前空翻。这时进站列车刚好停在他面前,随后他登上地铁列车,几名围观者欢呼起来。

  • 美国的军费比全世界其他国家之和还多,为何不愿拿钱抗疫?

    美国的军费比全世界其他国家之和还多,为何不愿拿钱抗疫?

  • 伊朗土耳其罕见合作,一起打击库尔德武装,经济合作或不可少

    伊朗和土耳其一直存在着难解的矛盾,虽然两国是邻居,但两国分属的阵营有着根本上的矛盾。土耳其是美国在中东的盟友,也是北约成员国,这就和反西方的伊朗有着本质上的矛盾限制。伊朗是叙利亚和黎巴嫩极端势力的主要后台之一,活动范围在土耳其邻国,这也使土耳其感受到周边威胁。细数伊土为数不多的合作,两国关系从根本上

  • 亚洲开发银行说亚太经济体将出现近60年来首次萎缩

    据德新社马尼拉消息,亚洲开发银行当地时间15日说,由于新冠病毒大流行,亚洲和太平洋地区的经济体今年将出现近60年来的首次萎缩。总部设在马尼拉的亚洲开发银行说,2020年该地区的国内生产总值(GDP)将下降0.7%,这将是自上世纪60年代初以来首次出现负增长。报道说,预计该地区46个经济体中的大约四分

  • 美驻华大使要换人?字节跳动为何拒微软?外交部最新回应→

    9月14日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。回应美驻华大使将换人:没收到通知会上,有记者提问:“有报道称,美驻华大使布兰斯塔德将离任,中方对此有何回应?”对此,汪文斌表示,我们注意到美方发布的有关推特,但尚未收到布兰斯塔德大使将卸任的通知。外交部发言人汪文斌(资料图)美国国务卿蓬佩奥9月14日在推

  • 马来西亚排名前五的畅销汽车品牌有哪些?

    CYMM2H原创马来西亚我的第二家园转载请注明出处收录于话题:#汽车1#汽车品牌1#买车2作者:CY来源:CYMM2H大家好,我是CY。在马来西亚,主要交通工具就是私家车。虽然马来西亚的整体汽车数量,在东南亚,并不是很多;但大马的人均拥车率却是东南亚第二,排在文莱后面。在马来西亚,每1000人里,有

  • 韩国家庭上门整理实录,成功拯救“万年收纳困难户”

    我们平时在网上看到很多人分享他们干净整洁的高颜值美家。但是现实中依然有很多人不会整理,甚至还是个整理困难户!图源:pexels在YouTube上有个韩国的节目叫《OrganizingMarket》,直击整理师上门整理全过程!拯救不会整理收纳的家庭,让他们从家中的“杂物堆”中解放出来!别墅里的“垃圾仓

  • 疫情不减热情 中企赴俄罗斯投资不停步

    【俄罗斯龙报特约记者勉励报道】近年来,俄罗斯成为了越来越多中国企业的投资热土。近日,记者就中企赴俄投资的问题专访了中国产业海外发展协会秘书长和振伟。中企赴俄投资正在发生转变“如今,中国企业对俄罗斯投资的领域越来越多样化。”据和振伟介绍,2000年后,中俄两国间的贸易合作日益频繁。这一时期,中国企业对