您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

外媒:墨西哥又一大毒枭落网 为两年来对贩毒集团最大打击

2020/8/5 3:43:07 来源:原创 浏览:

外媒称,墨西哥臭名昭著的“圣罗莎”贩毒集团的头目何塞·安东尼奥·耶佩斯已经落网。他领导的贩毒集团在国内从事绑架、勒索和贩毒等犯罪活动,墨西哥石油公司输油管道汽油失窃案就是该集团所为。此次行动是大毒枭古斯曼落网两年来,墨西哥政府对有组织犯罪的最大打击。

据埃菲社墨西哥城8月2日报道,洛佩斯政府在2日抓住了强大的“圣罗莎”贩毒集团的领导人,令有组织犯罪遭受最大打击,目前尚不清楚“圣罗莎”集团将因此而偃旗息鼓,还是将加剧瓜纳华托州的暴力行为。

报道称,几个星期以来,警方收紧对耶佩斯的包围圈,2日上午,在联邦和州政府的联合行动中,警察在瓜纳华托州上阿帕塞奥将其抓获,被贩毒团伙绑架的一名女商人被解救。

“当然,这是两年来对贩毒集团的最大打击,并且是去年10月抓捕古斯曼儿子失败之后取得的重要成就。”贩毒打击专家佩德罗·伊斯纳尔多·德拉克鲁斯说。

报道指出,根据对“圣罗莎”的绑架、勒索和贩毒网络的追踪,尤其是墨西哥石油公司输油管道汽油失窃案的蛛丝马迹,墨西哥政府从一年多前就开始追踪耶佩斯。

6月底,耶佩斯在一间房屋的院子里录制视频,发誓要向政府复仇,因为该组织的几名成员包括他的母亲被逮捕。根据这些线索,原本在政治上互相指责的联邦政府与瓜纳华托州政府通力合作,采取有效行动,在耶佩斯实施绑架行动时未发一枪一弹将其抓获,并解救了被绑架者。

报道称,耶佩斯被捕后将被转移到最严密的监狱,那也是2015年大毒枭古斯曼挖通隧道逃脱的著名监狱。

“圣罗莎”贩毒集团自2018年以来一直与另一个贩毒集团进行血腥战争,争夺瓜纳华托州的地盘,令该州近年来成为墨西哥最暴力的州。在这个拥有强大汽车工业实力的中部地区,今年上半年有2293人丧生,平均每天有近13人丧生。

报道认为,耶佩斯的倒台将催生两种可能对立的选择,“圣罗莎”集团势力的削弱或将减少瓜纳华托州的暴力活动,但是抢夺该集团地盘的斗争也有可能让暴力活动加剧。

7月20日,在墨西哥首都墨西哥城东南部特拉瓦克街区,墨西哥武装部队与毒贩交火后在事发区域警戒。新华社/路透

来源:参考消息网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 邮轮复航再受打击 身处困境重启不易

    刚刚又有一个消息,在南太平洋上的法属波利尼西亚群岛,一条豪华邮轮上又出现了新冠病例,让这条在6月26日就复航的邮轮不得不再次停航,也是由于远离了我们,船只比较小没有受到我们更多的关注。船只是在大溪地航线上的“保罗·高更号”邮轮PaulGauguinCruises,船上载有约350名乘客和船员,确诊的

  • 美国再往波兰派驻1000名士兵 俄议员:美军会把核弹带到波兰

    【环球网军事报道】俄罗斯议员阿列克谢·普什科夫在评论美国在波兰增加驻兵的谈判时表示,波兰正在成为美国对付俄罗斯的桥头堡。此前美国国防部部长马克·埃斯珀称,美国和波兰结束谈判,商定美国将再往波兰派驻1000美国士兵。普什科夫在社交媒体上写道:“这还是兹比格涅夫·布热津斯基(美国地缘战略理论家,以极端反

  • 美国从德国撤军,CNN:这是特朗普送给普京的最后一份厚礼

    文/虫汝不惊特朗普前一段时间宣布将从德国撤军,果然在商人思维的左右下,其给出的理由也和钱有关。他认为美国在德国驻军是为了保护德国、保护欧洲,德国应该负担更多的军费。就在不久前,五角大楼宣布从德国撤出1.2万美军派往欧洲其他国家和地区,不仅如此,美军欧洲司令部的位置也将由德国迁至比利时。这1.2万美军

  • 以色列出口给美国武器?最大货机抵达装运,其技术世界顶尖

    据AMN新闻网8月4日报道,世界最大的货运飞机近日降落在以色列本古里安国际机场,为运输以色列“铁穹”防空系统做好准备。美国此前和以色列达成了一项交易,后者将向前者购买两套铁穹防空系统。当地时间周一,以色列国防部周一宣布,这架世界上最大的货运飞机——安-225,抵达该国本古里安机场,运载装有美军在离开

  • 国际空间站俄方舱段开通独立宽带网络

    创新连线·俄罗斯俄罗斯“能源”火箭航天集团(国际空间站俄方舱段运营商)表示,国际空间站俄罗斯方舱段开通了卫星宽带网络,彻底摆脱了对美国通信设备的依赖。此前,国际空间站俄方宇航员一直都是在飞跃俄罗斯上空时才能和地面通信,其他时间,如果确有必要,需要使用美国方舱的通讯设备进行联系。俄“能源”火箭航天集团

  • 趁毒枭内斗,墨西哥抓获黑帮头目,总统不再认怂:我不会保护罪犯

    一直以来,墨西哥黑帮和毒枭一直是当局的心头大患。墨西哥总统也数次遭到黑帮组织的威胁。上个月,当墨西哥总统前往毒枭大本营进行视察时,甚至有毒枭在社交网络发布视频威胁总统别乱来,当时墨西哥总统洛佩斯不得不公开认怂,表示无意冒犯。然而虽然洛佩斯嘴上说着“要拥抱不要子弹”,但是毕竟是一国总统,他心里也有着收

  • 新冠疫情之下巴西邻里冲突增两倍 大多为噪音投诉

    中新网8月4日电据南美侨报网报道,近日,巴西物业管理者协会(Abadi)公布的一项调查显示,自3月隔离期开始以来,邻里之间的投诉数量增加了两倍,很多投诉最终演变成了法律诉讼。当地时间7月13日,在巴西圣保罗,民众在市内最大的伊比拉普埃拉公园散步休闲。中新社记者莫成雄摄据报道,Abadi表示,大部分的

  • 尼罗河抢水大战!诺贝尔和平奖得主的水资源争夺战

    如果有必要进行战争,我们可以动员数百万人。如果有人发射飞弹,另一方可以使用炸弹。2019年10月22日,埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德·阿里(AbiyAhmed)在国会接受质询时严峻警告邻国埃及。仅仅11天之前,挪威诺贝尔委员会宣布阿比荣获当年度的诺贝尔和平奖。2019诺贝尔和平奖得主:埃塞俄比亚总理

  • 印度女子就医被拦死在路边,丈夫控诉警察:没通行证,不让去医院

    据《印度时报》报道,当地时间8月3日,在印度恰蒂斯加尔邦巴尔兰布尔,一名45岁的妇女因出现新冠疑似症状被丈夫送往医院,但当地警方以这对夫妻没有通行证为由,拒绝让他们去地区医院,最终,妻子在路上死亡。报道称,这名女子来自巴尔兰布尔的一个村庄,一周来,她一直感冒并伴随高烧、咳嗽等新冠疑似症状,她的丈夫帕

  • 福奇:美国仍在疫情第一波中 无法预测秋季糟糕程度

    来源:海外网资料图:福奇在美国会就新冠病毒听证会作证。(图源:GettyImages)海外网8月4日电随着新学年和流感季节的临近,美国继续与日趋严重的新冠病毒大流行作斗争。被誉为该国“抗疫队长”的福奇(AnthonyFauci)表示,没有人能预测美国疫情大流行在秋天将如何发展。据美媒《生命科学》网站