您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

阿联酋是怎样的一个国家?

该问题已帮助 时间:2020/7/10 20:17:23
阿联酋是怎样的一个国家?
推荐答案
铁男说经济 07-10 20:17

阿联酋的全称是阿拉伯联合酋长国,由7个酋长国组成联邦国家。最大的是阿布扎比,第二是迪拜。阿联酋的石油总蕴藏量估计约占世界的1/6,其中94%在阿布扎比。这张照片是阿布扎比清真寺,富丽堂皇。我们去的时候正好天上出了彩虹,给它增添了无限魅力!

自从1960年在这一地区发现了石油以后,迪拜得到快速的发展。从一个小渔村迅速发展为国际都市、世界交通枢纽之一。随着石油储量的减少,迪拜正在努力向服务业发展,例如:旅游、航空港、金融中心和贸易之都等。

迪拜塔造价15亿美元,包括了1000套豪华公寓,周边配套项目包括:龙城、迪拜MALL及配套的酒店、住宅、公寓、商务中心等项目。还有一个据说是世界最大的灯光音乐喷泉。

迪拜塔内部有一个号称世界最大购物中心,商场总面积达到46万平方米,相当于50个足球场。它由10到15个主题商场组成,一共有大约1200个商店,16000个停车位。此外,它还将有世界最大的水族馆(载入吉尼斯纪录),最大的黄金市场,奥运比赛规模冰场,6层楼高的巨幅屏幕影院,探险公园等等。

阿联酋曾经被很多国家殖民过,近代主要是英国。直到1971年才获得独立。独立以后,中国阿联酋双边关系发展良好。2012年,阿联酋成为首个同中国建立战略伙伴关系的海湾阿拉伯国家。

其他答案
张昕宇梁红 07-10 20:17

阿联酋全称是阿拉伯联合酋长国,是由阿布扎比、迪拜等七个酋长国组成的联邦制君主国。首都其实是阿布扎比,不过大多数人听得更多应该的是迪拜。

1966年,阿联酋发现石油,原来的荒芜的沙漠一下子变成了富庶的油田,使这个国家在经济上发生了巨大的变化。

相比来说,阿布扎比才算得上是真正的石油国家,而迪拜的繁华却并不仅仅是因为有石油,它的发展建设是全方位的多元化的,旅游经济也是迪拜的主要经济收入来源之一。

旅游方面,阿布扎比王室投资的阿提哈德航空与迪拜王室投资的阿联酋航空,在中东可谓居于领先地位。

在这里给大家介绍一个阿联酋独特的职业,也可以算是世界上最奢侈的工作——阿拉伯的猎隼医生。

阿联酋是世界最富有的国家之一,有堪称世界最贵的宠物:猎隼。

一只猎隼最高能卖到100万美元。

在阿布扎比,也建起了全世界最大的猎隼医院。

这个医院接受的唯一病人,就是猎隼。

猎隼也像正常人类一样候诊,需要排队叫号。

猎隼看病很贵,动辄数万美元或十几万美元。

医院里设施齐全,包括标准的手术台,以及分类齐全的内科、外科、五官科…

医院也提供羽毛嫁接的“整容”服务,甚至会细心地帮猎隼打磨它的爪子…

看来在阿拉伯半岛,不止工作到下午两点很幸福,做一只猎隼也不赖。

  • 韩国为什么会成为发达国家,这究竟是什么原因?

    韩国为什么会成为发达国家,这究竟是什么原因?

  • 普京之后,谁最有可能掌舵俄罗斯?

    普京之后,谁最有可能掌舵俄罗斯?

  • 确诊已超300万,美国彻底被病毒攻陷?官员悲观:对白宫相当失望

    据媒体报道,截止到7月9日,美国累计新冠肺炎确诊病例已超300万例,累计死亡人数高达13万余人,这两项数据目前均居世界第一位,且很有力地证实了美国已成为全球疫情最为严重的国家。据《华盛顿邮报》称,美国已连续第27天,创下单日新增新冠确诊病例“七日平均值”的新高,疫情扩散速度在世界范围内一骑绝尘。据了

  • 弃用华为?英国运营商不干了

    (观察者网讯)尽管还没有“板上钉钉”,但英国政府有意跟随美国步伐,在5G网络建设中弃用华为。然而,英国电信运营商却不干了。据路透社7月9日报道,世界第二大运营商沃达丰(Vodafone)和英国电信(BT)当天警告,如果英国政府着急弃用华为生产的电信设备,恐会阻碍英国复工复产进程。沃达丰和英国电信的技

  • 石油需求恢复中,北美破产浪潮继续

    【精品能源内容,点击右上角加关注】石油需求恢复上个月,欧佩克+集团同意减产延长至7月。预计减产将使市场减价约10%,7月份的减产速度为960万桶/天。但是现在有迹象表明,随着市场开始出现关键原油等级短缺的情况,持续的大幅减产以及亚洲等主要客户的需求反弹,市场对乌拉尔和阿拉伯轻油的供不应求。俄罗斯的旗

  • 俄军向法国购买西北风,如今有专家建议,为何不从中国购买075?

    23900说是PPT状态也不为过随着俄罗斯与法国购买“西北风”级两栖攻击舰一事因为乌克兰危机而中断,俄罗斯不得不选择自己设计和建造两栖攻击舰。目前俄罗斯已经决定了建造两艘23900“激浪”两栖攻击舰的计划,同时也在整个海军内部选拔适合的船员。虽然目前已经敲定了由“海湾”造船厂来进行两栖登陆舰的建造,

  • 老挝社会生活日渐恢复

    7月9日,市民在老挝首都万象塔銮前漫步。老挝卫生部3月24日宣布首次检测到2例新冠确诊病例以来,截至7月9日已连续88天零新增,累计19例新冠确诊病例已全部治愈出院。老挝社会生活日渐恢复。新华社发(凯乔摄)7月9日,市民在老挝首都万象的公园休闲。老挝卫生部3月24日宣布首次检测到2例新冠确诊病例以来

  • 堂堂世界第一大国,必须要靠“卖惨”骗取同情?这回被中方戳穿了

    美国作为当今世界唯一的超级大国,无论是军事、经济还是其他各方面的实力,都遥遥领先于世界其他国家。多年以来,美国一直都凭借自身强大的实力对其他国家进行制裁和打压,从而达成自己的各种目的。而在最近这些年中国快速崛起后,美国也改变了对华政策,尤其是在新冠疫情全球暴发后,特朗普政府就频繁甩锅中国。而在近日,

  • 难忘的35年师生情缘:怀念华裔传奇数学家李天岩教授

    2020年6月25日,传奇华裔数学家李天岩教授离世。这位因把“混沌”引入数学而闻名的传奇数学家一生培养了26名博士,本文作者丁玖教授是其中之一。丁教授回忆了与李天岩先生长达35年的师生之缘,从学术研究上的指导与训练到平日生活里的相知与相惜,作者难以忘怀,谨以此文纪念李天岩先生。撰文丁玖(美国南密西西

  • 遭哈佛起诉后白宫不忘“甩锅”巴西总统府上百雇员确诊

    中新网7月9日电美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月9日19时34分许,全球新冠确诊病例超1206万例,累计死亡超55万例。美国确诊已超305万,白宫因强推复课遭名校起诉后不忘“甩锅”;巴西总统府已有上百雇员感染病毒;西班牙研究显示,疫情期间恐怕难以实现“群体免疫”;多国祭出“大招