您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

逆天狂医之山洞的煎熬(3)

2021/4/9 14:20:20 作者:逆西风 来源:纵横中文网
逆天狂医
逆天狂医
作者:逆西风来源:纵横中文网
小小中医做村长,成为村里一群女人的主心骨。你说我好色,只对村里的女人好?那不是在说废话嘛,我的女人,当然要过得更好一些……

不知过了多久,昏迷中白玉青逐渐清醒,浑身疼痛难忍,胸口痛的连呼吸都有些困难,感到喉咙不适,张开嘴就是一口鲜血喷出。

稍微好转了一丝,白玉青握紧破了皮的手撑,准备撑地起来,刚用力就感受到拳头下毛绒绒的,吓得连滚带爬离开很远,黑漆漆的一片,什么也看不清,从怀中拿出火折子吹着才看清刚刚触摸到的是老虎,慢慢想起被老虎撞上,之后想不起来发生了什么。

借着火光,从身上撕下布条缠绕住手上的伤口。

透过火光,看出这是个山洞,自己应该是被老虎撞上带进这里。慢慢站起来,捂住疼痛的胸口,一瘸一拐的在这山洞里四处查看。

发现一条通道,前方一片漆黑,不知通向哪里,带着好奇一步一步向前走去。

潮湿的山洞白玉青感觉到越来越冷,冷的不停打哆嗦,要是一直这样走下去要被冻死或饿死。

忽然想起刚刚触摸到的老虎,连忙原路返回,在返回的路上到处寻找的木材,直到老虎身边也没找到一枝木材。冷的实在受不了直接抱在老虎身上,才感觉到稍微好些。

想到老虎的皮毛保暖,起身撕扯虎皮,可如何用力都撕扯不开。

拿着火折子在附近到处寻找有什么可以割开老虎的皮毛,什么也没找到,又一路顺着刚刚的通道去寻找,实在找不到什么可以划开虎皮的东西,拿着一块石头来到老虎身边,慢慢一点一点的磨着皮毛割开一道口子,顺着口子用力去撕扯,不知道用了多久才把皮毛从老虎身上剥下来,剥下来后只感觉到整个身体已快无力,麻木的手中捧虎皮,看着虎皮又艰难的包裹在身上。

一连串的忙活好后,站立不稳直接跪下扑倒在老虎身上,饥饿的肚子“咕噜咕噜”的响着,顾不得那么多了,张开嘴巴就咬上了老虎,咬下一块肉在嘴中咀嚼,慢慢咽下去,咬到第三口的时候,吃着自己都想吐,还是强忍着吃下去。

没法忍受再吃第四口,缓慢的移离老虎的身边,吹灭了火折子,裹紧虎皮感受到了温暖,疲惫的睡去。

在黑漆漆的洞内,没有时间的概念,白玉青再次醒过来也不知道睡了多久,吹着火折子走到老虎尸体边,撕扯下两条虎腿就向着通道走去。

借着火光隐隐看清,一路走着害怕又紧张,火折子已快用尽,还没有走出这个山洞。看着手中的火光越来越暗,心里越是害怕,现在唯一给自己安全感的就剩这团火光。

看着火光即将要灭时,白玉青连忙脱下身上的虎皮,接着脱下身上的衣服,只留下遮住下体的内衣,光着身子把衣服缠绕在虎腿上面点着,点着后连忙把虎皮包裹在身。

看着延续下来的火光,也延续了内心的一丝安全感。

拿着通亮的虎腿火把,白玉青加快了步伐,衣服根本烧不了多久,不尽快离开这个山洞不知道还有没有机会离开这里,一路奔跑的脚步声回响在这洞里,一心只想着快些离开。

看着衣服一点一点燃烧殆尽,还是没有看到洞口在哪里,白玉青心里快要崩溃,大声喊道:“我不能死,我还有很多事没做,刚克服心中的懦弱,怎么可以就这样无声无息的死去,我不能……”

刚喊完火光熄灭了,白玉青停下脚步,黑漆漆的一片,伸手不见五指,留在黑暗中只有烧焦的肉味和恐惧。扔下手中的东西,蹲下身体紧紧的抱着双腿,不安害怕在黑暗中无形的涌入心里。

忽然黑暗中有一个熟悉的声音说道:“青儿,不要怕,你很勇敢,只要你愿意去做,我相信你能做到,就像小时候你很怕水,还是学会了游泳,因为你想陪着婷儿一起在水里像鱼儿一样自由自在。”

另一个声音也附和着说道:“青儿,你可以做到的,相信自己,就像我们相信你一样。”

又一个声音响起“玉清哥哥,你为了陪我学游泳可以那么勇敢,你能再次拿出那种勇敢来证明自己吗?”

白玉青听着他们的声音激动起来“爹,娘,若婷妹妹,你们怎么不出来陪我,我好怕。”

“那你要相信自己,不管遇到什么困难一定要坚持下去,等你见到光明的时候,我们就在你身边,你要快些走过来。”

白玉青急忙说道:“等等我,我这就去找你们。”

“爹,娘,若婷妹妹,你们说话呀!我这就去找你们。”白玉青再次呼喊着并快速扑向黑暗中。

刚扑进黑暗中惊醒过来,刚刚只是做了一个梦,高兴的心情随之变得失落,看着眼前黑漆漆的一片想起梦中他们对我是如此的坚信,我不能负了他们,不能退宿。

白玉青伸手在地上摸索着拿起那两条虎腿,用虎腿去触碰洞壁,一步一步的向前走去。

在这漆黑没有一丝光亮的洞内,每一刻都犹如一年之久,伴随在周围的只有恐惧,对走出这里已快失去信心,可还是不停的提醒自己,很快就会走出去,我要相信自己,不能辜负他们对我的期待。

给自己坚强的信念,抬起脚步继续向前,走着走着,突然脚下踩到一块石头滑倒在地,腹部趴到石头上,疼得身体打颤,扔下手中吃的只剩骨头的虎腿,双手抱住腹部,本就饿的难受的肚子,再经过这一撞更加痛苦,就这样蜷缩在地上,慢慢的感觉到自己疲惫将要沉睡的眼睛。

忽然一阵冷飕飕的风吹过脸庞,冻的自己浑身颤抖一下,心想连自己最后死去都不能有一丝安稳。

脑海一闪,白玉青睁开了眼,那睡意瞬间消失。

“风,有风。”想到这白玉青感受到精神突如其来的旺盛,使自己不再感到饥饿疼痛,快速伸手在地上摸索着骨头,站起来感受着风的方向慢慢向前走去。

走了一会停下脚步,心跳的加速,看着前方那久违暗淡的光亮,激动的眼里泪水一泻而下,待这片刻的兴奋过后,抬起脚步快速向着光亮走去,刚走到洞口拐角处,白玉青被这耀眼的光亮刺激的快速捂住双眼随后瘫倒在地,哭泣中带着伤心。

“爹,娘,若婷妹妹,谢谢你们给我勇气,以后的生命中我不会再放弃,就算是死我也要走到最后。”

白玉青慢慢分开捂住眼睛的手指,让这温暖的光亮一点一点涌入自己眼里,就这样躺在地上直到眼睛承受住这光亮,站起身向着洞口处走去。

站在洞口处,映入眼里一片绿色的树木,摇晃沙沙着响的枝叶,白玉青深呼一口气,迷茫的看着前方,还是身处在这森林里,在漆黑的洞里熬了过来,这又算什么,自己的命就由自己去主宰。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 诸天狂仙在线阅读第4章

    老妈吩咐自己,一个月之后才能动自行动用奖金。听人劝,吃饱饭。王强表示坚决执行,但看了看自己原本卡里的余额,只有不到两万块,又瞬间觉得是个穷逼了。然后通知二舅过来接走老妈,原本二舅还不高兴,但是看到王强搬到车上的东西,还有给自己准备的整箱烟酒,一点不快烟消云散。想了想,给二哥微信转了8888,当是中奖

  • 生化之末世纪在线阅读邪气

    现在,古荒阳已经回到了住处。他站在门口,呆了一会才敲了敲门。事实上他有带钥匙,但此时房间里待着的是个姑娘。门开了,她果然还没有回去。此时已快十二点。“你去哪了?”孙老师无精打采的站在古荒阳面前。她的头发有些乱,眼神看上去有些复杂,“不知怎么的,我突然就睡着了,醒来后就发现你不在。”说完便走了进去,拿

  • 武斗诛天在线阅读第九节

    “有到大坪的乘客,请在这里下车,有换乘二号线的乘客,也请在这里下车……”交通其实挺让人郁闷的,轻轨、公车、地铁……大家都在低着头玩手机,人和人挤着站在一起,却没有任何交集。每个人脸上都是木然的表情,放眼望去,好像整个车厢都是灰色的。许言君九点在地上醒过来,发现池河已经走了。桌上放着两个流沙包、一杯无

  • [十二国记]云之海 韵之歌第六章在线阅读

    第二天,宋佳凝就通过洛教授,跟澄湖支队那边联系好了,取得了拍摄许可。小组内部商量了下拍摄的时间,尽量尽可能的保持每一天都要在拍摄中,毕竟是纪录片,大家都希望把素材拍的更全面。嵇恒他们这边课程相对较少,和宋佳凝这边刚好能错开时间,轮流顶替一下,拍摄基本全天不会中断。又过了一天,在早上整理好拍摄器材后,

  • 星河史图在线阅读杀人技!虎鹤双形!【新书求鲜花评价收藏打赏】

    支线任务刚发布下来,王百万便是双眼一眯,当下看到一身材高大魁梧的男子手中拿着两个甜筒一脸笑意地走向仙蒂,后者见之顿时露出出水芙蓉般的笑容。我靠,这任务来的太实在了吧,怎么随便就给我增加难度呢?没办法,有难度也要上了。“王先生!我在业界混的很开的,只要你点下头,我分分钟让那小子滚蛋~”金经理看了看王百

  • 我无所不能第4章在线阅读

    第8章又升级了陈雨琪笑盈盈地站起身来,靠近叶青仔细打量了一番,满意道:“嗯,确实是一表人才,既然你没有ying疾,是个正常男人,也配得上我!”“这样吧,改日我和碧君商量一下,把你娶过门吧!”“卧槽!”叶青差点破口大骂。“你想得美,我可不会和你结婚!”叶青想也不想就拒绝。陈雨琪顿时一愣,然后双眼红了起

  • 我的老师是神算第二章在线阅读

    白云潜独坐屋顶,把下面众人的反应瞧了个真切。等到时间差不多了,这才冒出来,朝下面打了个招呼:“嗨!”众人:“……”薛管家都要疯,这也太吓人了,还以为真被毒死了呢。不过这到底是喝了多少啊,一整壶么?也就他们这种静王府的下人了,一瞬间是大松一口气,颇为有些觉得劫后余生的感觉。这会儿新王妃别说是喝酒爬屋顶

  • 网游之龙行五虎在线阅读第八节

    龙啸云骇然发现,仅仅一招,他体内的真元力,竟然就被抽取了三分之一,也就是说,他只能全力使用三次七探蛇盘枪?当年赵子龙,一枪刺出,几乎没有一回合之枪,一枪就要了别人的命,他哪里会受伤啊?可惜啊!赵子龙有自己一套的运气办法,全力刺出长枪后,通过调戏,片刻就恢复了功力,但是龙啸云还没有厉害的功法,仅仅一枪

  • 神界代理人之探魂(7)

    晌午时分,晓星尘于惜福镇最西边一家小巧的木屋中落座,招待他的正是昨夜带走桃桃的大汉李勇。薛洋是鬼魂不能进屋,就在外面屋檐下席地而坐,竖起耳朵关注屋里的动静。叫李勇的魁梧大汉是镇上的木工,而立之年,威武壮实,他找个干净的瓷碗给晓星尘端上一碗水,拍了拍身上永远拍不干净的木屑,大大咧咧道:“仙长,我媳妇儿

  • 重生之武道之巅第十章在线阅读

    上午的课程结束,明织邀请边慈去学校外面吃牛肉面。店面开了几十年,环境简陋,但是味道特别好,一到饭点,店门外就会排起长龙。同行的还有卢凝思和佟默,边慈跟他们不算熟悉,好在有明织在场,她擅长调动气氛,一顿饭四人行,谁也没有落单。卢凝思是个八卦小能手,上到校长有过几段婚姻,下到门卫大叔暗恋高二某个语文老师