您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

心怀鬼胎复活

2021/4/9 15:04:31 作者:斐成章 来源:晋江文学城
心怀鬼胎
心怀鬼胎
作者:斐成章来源:晋江文学城
主攻,柏略是攻*如有不适及时点X,不要雷到自己

昏暗的月光撒在这杂草丛生的泥地上,周围林乱的石碑刻着一些晦涩难懂的文字。

这是自由联邦管制下一个小村庄的乱葬岗,几只灰黑色的乌鸦用猩红的瞳孔打量着四周的一切。

这时一阵异响穿来,一处破败石碑下的泥土开始松动,一只只剩下森森白骨的手臂破土而出。

一具穿着古朴铠甲的的骷髅从地底里爬了出来,两个闪烁着幽蓝色的火焰的眼睛扫视着周围,似乎有些迷茫。

漆黑的乌鸦被吓得四散逃离,那个骷髅在那个属于他的墓碑上坐了下来,看了看现在的自己并不害怕。

毕竟他的灵魂是来自地球本该毕业的大学生张易,在地球谁还没看过基本网络小说啊。他第一时间就意识到自己穿越了。

对于穿越成非人类的桥段他也看过不少,所以并不惊奇。

他现在在思考的是自己的金手指是什么,毕竟作为穿越大军中的一员谁还没个金手指呢?

他首先尝试了呼唤系统,发现没有回应之后立马开始研究自己身上的东西和身体,但也没任何发现。

张易有些绝望了,穿越来的时候他就知晓了这个世界的绝大部分信息,包括王国的分布,联邦的管制,以及像他这样的骷髅小怪很容易就能被虐成渣渣。

突然,他意识到自己忽略了一样东西。他刚才把身体都检查了一遍,但唯独少了它。那就是他的眼睛。

想到这里,张易里面找了一个小水潭往里看,发现自己双眼里幽蓝的火焰后,他又有了信心。

因为在他所知道的信息里,没有任何骷髅怪眼睛里是有东西的,再厉害也不会有。

想到这里,张易欣喜若狂。恨不得大喊出声,但他知道自己要低调,谁知道这里会不会有一个炼金术师发现自己,然后把自己抓回去研究。

但他还是在心里暗暗想到:“诸位穿越的前辈,在下没有拉你们后腿,虽然目前还是一个普通骷髅怪,但是以后一定会变强的。毕竟我也有金手指。”

于是,张易把把自己的注意力全部集中在双眼上。

突然他双眼一黑就倒地了,在梦里,他是一个强大无比的剑士,上可诛仙屠佛,下可斩妖除魔一剑霜寒十四州,可劈天裂日

所以他一直镇守在这个世界的深渊里,抵挡着那些可怕的怪物,保卫着这个世界。

可一个人的力量终究有限,他败了,败给了深渊里的一个魔王,他与魔王大战了十天十夜,那时整个大陆都为之颤抖。

他知道自己快要不行了,于是燃烧了灵魂之火,与魔王同归于尽并成功封印了深渊。这才使盖亚大陆一千多年来一直保持着平静。

在他消亡之时,他说如果有一天封印松动,他的传人会再现世间。

随后他的灵魂便消亡了,没人知道他去了哪里。

随后张易便慢慢清醒过来,在刚才的梦里他已经知道了自己双眼的秘密,也得到了许多东西,随着实力的提高,会慢慢解封。

而留给他这一切的,正是封印深渊的剑神——乔诺.布兰德。

而第一道封印里,乔诺留给他的是一把具有一定灵性的长剑——影锋,和一本战技叫做一剑诛仙,至于这双眼睛则叫做深渊之眼。

此时张易在心里暗暗发誓:“乔诺,是你救了车祸的我,我会遵守你的意志,保卫这片土地。”

“你教了我许多,正所谓一日为师,终身为父。今天我张易就拜你为师,如果深渊松动,我会完成你未完成的遗愿。”

随即便跪地磕了三个响头。然后取走了墓碑里隐藏的影锋便离开了。

他现在的目的地是自由联邦距离这里最近的塔伦城。

因为在盖亚大陆,每一个职业的人都需要在自由联邦注册身份,不然将会受到卫队的追捕,而且即使你有更好的东西,他们也不会优先考虑你。

这盖亚大陆上有很多种族,但却只有一个基础职业,那就是是剑士。

至于为什么没有其他职业,大概是因为剑士职业也能做到别的职业的能力吧。

而这个职业又分为初级,中级,高级三个阶段。

并且这个职业在达到高级的实力时就能选择更多的发展路线,比如影者和魔剑士之类的,而高级剑士之后的境界。一共有九个境界:剑师、剑尊、剑宗、剑王、剑帝、剑圣以及那传说之中才会出现的剑神。

每个境界又分一到十级,划分明显。

是不是觉得耳熟?没错,这就和地球上某些劣质网游的设定一样。就连张易刚知道时也差点笑出声。

别看塔伦城离这里最近,但是也有好几百里的路程,如果没有坐骑是很难快速到达的,单靠人力至少也要十几天。

途中,张易研究了一下深渊之眼的作用,其中有一个能力他很喜欢,那就是可以吸取他人的力量强化和修复自身。

毕竟他总不能顶着个骷髅造型就出门吧,那不被打死才怪。而且达到一定的实力甚至可以伪装成别人,除非实力相差巨大,否则绝对看不出来。

简直就是居家旅行,杀人放火必备良品。

而剩下的就是一些精神控制,鉴定物品,精神冲击和读取记忆这样的实用小技能。

还有有一个很重要的技能那就是看破幻境,无论幻境多强他也能看穿。

并且实力越强,深渊之眼所能获得并使用的技能也就越多。

想到这里,张易已经忍不住要实验一下深渊之眼的威力了。

虽然他没有经过修练,但是由于他身体的特殊性,所以一般的野兽都对他造成不了什么伤害。

这不废话吗?你一骷髅架子能受到什么伤害,这不扯吗?

随后张易进入了森林,他觉得以自己的实力自然是要去狩猎一些大型猛兽。

刚进入森林,就看到了一只身长至少两米多头上还有一个独角的吊睛白额虎在追捕一只小山羊。

当时张易就想好了目标:“就决定是你了,小山羊。”

“别误会,我不是怂,这老虎不是珍贵的保护动物吗?杀了多不好,我这也是为生态和平做贡献,对吧。”

“好吧我编不下去了,没错我怂了,关键是这么大一只老虎是你你也怕啊。”这就是张易此时内心的想法。

取出黑色的长剑影锋,就要去击杀小山羊。虽然一剑诛仙还没有完全掌握,但还是可以勉强使用的。

趁那独角老虎没注意,一剑就将那小绵羊一分为二,殷红的鲜血喷洒而出,撒在了张易的长剑上,而影锋也因为滴落的血液显得更加乌黑隐约之间还有煞气漫延。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 红颜乱:蛇蝎妃子帝王心第八章

    倪佳期站在电梯口等,数字停在26层迟迟未动。她抬手腕看时间,电梯已经静止3分钟了。她来回走动以消磨时间,再次抬腕,又已过去了两分钟。倪佳期觉得不对劲,掏出手机打电话给物业,刚刚拨通,还未张口。叮!电梯门打开了。“我是25层的物主,不好意思,问题已经解决,打扰您了。”她一边挂电话,一边快步走进电梯。“

  • 穿越农女:捡个相公来耕田之富饶的晋阳县(6)

    薛立拿到了钱就准备叫上李武这个家伙一起去,反正店子里的事情已经忙的差不多了,有李掌柜看着应该没有什么太大的问题。但是害怕被责骂还是小跑去跟自己的叔叔说了一声,不过他叔叔的态度让李武还是很欣喜的,没有说什么便同意了,只是告诉李武让我们办完事情早些回店。这个躯体原本的薛立就是一个书呆子,所以对于晋阳不是

  • 福运郡主达成成就,超神抽奖!

    賈艿靓一脸诚恳的模样,邀请江河留下吃饭。毕竟他帮了个大忙,按照华夏的优良美德,这也是正常之举。而賈艿靓又作为整个节目组里最大的咖位,邀请一个人,也是没有太大的问题。“江河哥哥,你留下吃个晚饭在走吧!”杨眧悦一脸激动的附和道。开玩笑,她早就想留下江河了,只不过碍于节目组,她也不好说出口。现在賈艿靓亲自

  • [快穿]悲惨人生拯救系统之第五章

    虽然说,相泽空拿出来的那个白苹果效果强悍的出乎意料,兄弟俩也有志一同的进行了保密。本来相泽空就每天被人变着法儿的挟持、绑架,这如果透露出去,他能够让人永久性增强体质的东西,那每天恐怕遇见的就不只是一个了,而是一群。再说了,就那个金絮其外败絮其中的白苹果,那个味道,吃了一口这辈子就不想吃第二口,拿出去

  • 小王子嫁人以后在线阅读第七节

    “不知道不知道孙先生打算何时开始教导他们医术呢?”冯筱开口问道。孙辉捋了捋胡子说道:“明日便可开始了,今天老夫回去准备准备也好。”“也好,孙先生暂且稍候,我已命御膳房备好酒菜,主菜乃是自常思群岛运来的两尾玉鲈鱼,此时已经在准备了。”冯筱对着孙辉说道。常思群岛位于东方,地域辽阔,其地域大小与这北域灵原

  • 洪荒之万界大教主月魂

    云凡爱不释手地摸了摸魂珠递给了谢煜,谢煜接过来之后,又把他好好的放回了原地,动作很是轻柔。“我这个是什么系的魂珠?”云凡摸着月牙配饰疑惑地看着谢煜。“准备的来说,你这个不属于魂珠,最多算是魂珠的残片,但是能用魂珠做成这样的,但是我真找不出个人来”谢煜也百思不得其解,魂珠本是魂兽魂力浓缩到一个地步之后

  • 公主变心殿在线阅读第五节

    “爱染是初次出阵,加州你多照顾着些,万事慎重小心。”审神者说着这话的时候,一如以往的淡漠。不过这不妨碍加州和爱染的心情。爱染是看清楚了,主人虽然说话听起来冷冷淡淡的,但是行事作风都无一不显示出她是关心在乎他们的。只要有刀剑出阵,审神者就会呆在手入室对面的走廊上,身边是狐之助蜷缩着睡着午觉。审神者的担

  • (家教)Who am I在线阅读第三节

    “啧啧啧,搞不懂白一航个傻缺,或者说搞不懂原本这部小说作者傻缺,为什么刻画那么一个优秀的女二,却将其制造成为了一个悲剧人物?”白一航从人群中出来,一眼望去就看到了道路旁两个身影。一个就是这部小说原定的女主沈幽月,是一个长相甜美,有些天真可爱的清纯女孩,宛如一朵出水芙蓉一样,出淤泥而不染的赶脚。然而,

  • 王爷高冷不过三秒在线阅读第10节

    “啊!这……”李建成瞳孔微缩,颤道,“那刺客,竟如此歹毒!无痕兄弟,你不要紧吧?”“快坐快坐,快穿上衣服,你大病未愈,莫要受了凉!”长孙无痕闻言,便穿上衣服,施施然落座,将面前的酒水一饮而尽。这酒……淡出个鸟来了。这特么也能叫酒?酒精兑水都比这好喝!他真是对大唐的物质条件无力吐槽了。“这可真是……飞

  • 清穿之鳌拜之女第四章

    海蒂站在门口,显然迈不开腿。她哪怕现在还没进去,就已经看着好些半裸甚至□□的男女披着浴巾谈笑着走进去。这真是太羞耻了,里面还能听见好些人的欢声笑语,没人把男女混浴当一回事。可她在现代文明里活了几十年,现在真放下道德感走进去,实在是不太可能。达芬奇以为她有什么难言之隐,只安抚了几句,径自走了进去。海蒂