您的位置:首页 > 种田小说 > 正文

我生了反派的儿子之飓风之始(1)

2021/4/9 10:43:43 作者:离九儿 来源:晋江文学城
我生了反派的儿子
我生了反派的儿子
作者:离九儿来源:晋江文学城
接档文:《怎敌她如此多娇》《帝宠》--------【一句话简介】:小女子在古代坑蒙拐骗暴君的故事。穿成了书中的炮灰女配,宋悠目标很明确:1,生下锦鲤儿子;2,勾结将来会问鼎帝位的大反派。传言某反派对女子痛恨入骨,宋悠只好以另一副面容接近他。宋悠:“这位公子算一卦?”某人漠然无视。宋悠:“公子天庭饱满,地廓厚积,宫格富赢,自无骞难之虞。然,公子近日噩梦缠身,被数条恶龙所困,公子这是.....要造反?”某人终于回头:“兄台,你知道的太多了,说吧,想怎么死?”宋悠:“!!!”三年后,看着小包子与新帝愈

小风朔八岁那年,开始接触修炼。

十二岁那年,开始跟随各位叔叔修习剑法。包括修叔叔,天辉叔叔等等,因为某些原因,他母亲一直不允许他跟随他爸修炼。

那个时候,小风朔还不清楚具体的缘由。

事实上,小风朔心中还有一个疑惑,为什么偏偏要让他修习剑法呢?

他问了问修叔叔,修叔叔告诉他,因为他的元晶是一把剑,所以只有修炼剑法才能将元晶的威力最大程度地发挥出来。

他不懂,为什么要将元晶的威力最大程度地发挥出来呢?那样有什么意义吗?

修叔叔摸了摸他的脑袋瓜子,意味深长地跟他说:“等你长大你就知道了。”

后来,他又去找了父亲的另外一个好兄弟,冥叔叔,问了他相同的问题。

冥叔叔没有回答,反倒是反问了他一个问题:“不想练剑法,那你想练什么呢?”

他想了想,说道:“妈妈弹琴很好听,我可以跟妈妈学弹琴吗?”

后来,应该是冥叔叔跟妈妈说的,第二天一早,妈妈就满心欢喜地跑来要教自己弹琴了。

当然,剑术的修炼也不能落下,只不过,在闲暇之余,他有了其他的业余爱好。

他学的津津有味,劲头十足。

或许真的是劲头太足的关系,一年之后,他妈妈的脸上就布满了愁云。

一次在饭桌上,他正扒着碗里的饭粒,抬头看向目光呆滞心不在焉的妈妈,忍不住开口问道:“妈妈,你怎么了啊?”

他妈妈宠溺地摸了摸他的脑袋,笑道:“小风太聪明了,妈妈都没什么好教你的了呢,你还有什么其他想做的事情吗?”

“嗯……”他认真地思考了一下,开口问道:“墨神叔叔老是窝在自己的房间里摆弄什么笔墨纸砚,我可以学那个吗?”

她母亲喜上眉梢,一口答应下来,立马带着他去找了墨神叔叔。

享受着半退休半隐居生活的墨神叔叔不愿舍弃当前乐得清闲的日常,自然是毫不犹豫态度强硬地拒绝了。

随后,她母亲让他去门外等着,并将他父亲叫了进来。

当他再一次见到墨神叔叔时,墨神叔叔便答应收他为学徒了。

只是,让他很是疑惑的是,为什么墨神叔叔说这话的时候,眼中会含着泪水呢?

多年之后,当他拜访墨神叔叔问起此事时,墨神叔叔如此解释到:

“这世上之人,大致可以分为两类,讲道理的人,跟不讲道理的人,你知道你父亲是哪一类人吗?”

他摇了摇头。

“你父亲是第三类。”墨神叔叔摸了摸胡子,笑着说道:“一点道理都不讲的人。”

他:“……”

成为墨神叔叔的首个学徒之后,一开始,可以很明显地感受到,墨神叔叔并不是很愿意教他东西,无论什么时候对他的态度都是不冷不热的。

只是,过不了多久,也不知道是为什么,似乎是在他完成了几次墨神叔叔布置的作业之后,墨神叔叔对他的态度突然变得热切了起来,恨不得从早到晚对他进行辅导。

只可惜,这也只能是想想。

跟随墨神叔叔开始学习之后,他的日常就再度发生了改变。

早上跟着墨神叔叔学习笔墨纸砚,下午跟着修叔叔,天辉叔叔等学习剑法,晚上……多数情况下会被小冉拉出去玩耍。

小冉全名叶薰冉,是为神界神王之女,与他的关系……用自家父亲教给自己的一个词汇形容,就是青梅竹马。

他跟小冉的感情很好,他们会一直这么好下去,当时的他是这么想的。

而后,在他十六岁那年,他二娘为他生下了一个妹妹。

时至今日,他依旧清楚地记着那一天全家人脸上难以言喻的喜悦神情。

当他抱着刚出生的妹妹,心中升起无限温情的时候,他料想,当时的他,脸上的神情应当也是那样的吧。

他父亲为他妹妹起名为欧阳灵泷,这两个字对他师父跟他二娘似乎有特殊的意义。

那是他第一次感受到生命的美好与神奇。

十七岁的时候,他自告奋勇加入了神界的军队,美其言曰历练自己,实际上只是因为在创界山上待的太无聊了,想去看看外头的世界。

也就是那个时候,他发现随军的伙伴们对他的态度都是异常的恭敬,即便是他们那一支小队的将领,也不敢对他大呼小叫。

他很疑惑,自己分明是新来的,无论实力还是阅历都远比不上队伍中的每一个人,为什么他们会对自己如此恭敬呢?

后来,有人告诉他,那是因为,他的父亲是目前整个天元时空的最强者。

他不禁更加疑惑了。

父亲是整个天元时空的最强者?可为什么他时常会看到父亲被母亲还有二娘追着打呢?

带着这个疑问,他去拜访了他师公,也就是他爸的师父。

当是时,师公递给他一根香蕉,语重心长地说道:“等你长大你就知道了。”

他很疑惑,他都已经十七岁了,还不算长大吗?那什么时候才算是长大呢?

他师公回道:“等你能够独当一面的时候,当别人看向你的视线中,不再带着你父亲的影子的时候。”

他将那一天他师公说的话深深地印在脑海之中,往后几年,运用自己年少时从各位叔叔那里学来的东西,努力修炼,奋力拼搏。

终于,在他二十岁那年,一个响亮的名号传遍了整个神界,乃至整个五大界。

名曰:风帝。

尽管外人在谈论起他时,依旧会不经意地说出血皇之子这几个字,但是,毋庸置疑,对当时乃至此刻都风头正盛的他来说,这几个字不再是他的负担,不再是他的标签,风帝这两个字所拥有的含金量,是他以实力与表现证明的。

只不过,时至今日,他依旧不喜欢用剑。

以速度与剑术闻名天下的风帝风朔,居然不喜用剑,这话要是放出去,估计是个人都会笑掉大牙。

可他真就不喜用剑。

小时候是本能地不喜,长大后,懂的事情多了,依旧不喜。

剑是利器,是饮血的利器。

除此之外,还有一件事困扰着他。

随着年龄的增长,不知道为什么,与他感情一向很好的小冉,似乎不太愿意搭理他了。

他自问自己没有做过什么惹她不快的事,即便是加入神界军队历练的这几年,他也不忘在小冉生日的时候照例送她一个巨大的布娃娃。

那是小冉最喜欢的东西。

可是,即便如此,小冉对他的冷淡态度依旧没有丝毫改变。

他跑去问他的父母,问爷爷奶奶或者是其他人,几乎每个人给出的回答都是很模棱两可的,他总感觉他们都知道些什么,可就是不告诉他。

他甚至跑去问了下小冉的父亲。

小冉的父亲更是不济,一开始还对他笑脸相向热情有加,当他提起这件事的时候,立马板起一张脸,转过身去,不知为何不愿意让自己看到他脸上的神情,随后大声唤来卫兵,以身体有恙为理由,将自己请了出去。

至始至终得不到准确的答案,这件事便至始至终困扰着他,时至今日亦是如此。

这一年,他二十一岁,他的妹妹欧阳灵泷五岁。

他叫风朔,神界风帝,欧阳风朔。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 夜隐浮生第9章在线阅读

    随着赵爷爷的一段段往事讲出来,水沫恍然大悟,小时候赵爷爷家里确实络绎不绝的人来拜访。后来她再外上学回家就发现没人了。那会儿她也还小,也没问过爷爷是为了什么。“现在晓军也成年了,我其实早就没什么顾虑了。只是这几年的平静生活,让我专心琢磨作品,境界竟然有所提高,也就不再提接单的事了。”赵爷爷讲完这些喝了

  • 男人不是女人的事业在线阅读第五章

    “开启语正确,学霸系统学海无涯真诚为您服务。”“恭喜宿主!成功触发支线任务——我去上学堂,奖励学霸指数10。”“请顺利通过入学考试,走上民国女学霸的必经之路——逢考必过。”“警告!警告!学霸指数为负不可超过四个月,超出指定时间将收回宿主一项已获得特殊奖励。”“宿主目前学霸指数为-765,可动用学霸指

  • 国公夫人娇养手册楔子 英雄落幕

    在无垠的宇宙中,有一颗不起眼的星球,上面由海洋接连着五块大陆,这五块大陆组成了一个统一的国家,名为‘月陨帝国’。月陨帝国设有国会,表面上由众多议员集体决策出国家各种事物,实际上把握着实际权力的却是由帝国元帅所统领的军方。帝国元帅古擎天为了稳固统治、增加自己的集权;大肆插手议员的选拔,导致整个国会贪腐

  • 藤萝蔓生在线阅读婚礼。结束

    迎着众人满是祝福的目光,婚车慢慢停了下来,只不过,除了叶枫,谁也不知道这次来的,是和婚礼完全无关的人。只见两侧车门先后打开,靠进来宾的一侧,看上去有点呆萌的展博先下了车;而另一边,被车身挡住的宛瑜虽然只露出了半张脸,但那白净的皮肤所归属的人,明显不会难看(一白遮百丑嘛,更何况宛瑜本来就漂亮)。展博和

  • 末代两仪在线阅读第九节

    圆周率输入以后,和王风预想的一样,屏幕似的墙壁上又出来了请确认,王风毫不犹豫的点了下去,然后。然后出现一行行的字,当然是大帝所留:“欢迎你的到来,小家伙,你猜的不错了,我也是来自地球。”“是不是很有感触,不得不说真的是造化弄人,当然你是幸运的,因为有我在你前面开路,当初我来到这个世界的时候充满了孤独

  • 主角统统是反派大佬之傲视苍穹

    再次消灭了几群吸血蝙蝠,西元终于看到了其他生物。一只残废的机关兽正靠在墙边,两只齿轮不停的在手上转动。嘴里念叨着“发现可疑目标,强度c级,攻击方式不祥,请求支援,请求支援”然后警惕的看向西元。西元乍看到机关兽时,也是一惊,没想到巅峰的世界如此先进,这么强悍的技术也存在。一人一兽就这样对看起来,西元是

  • 次弈直接跳的吗?

    “意外?呵呵!流氓!”诸葛大力瞪着眼前的张伟,开口怒斥道。想她诸葛大力,智商超群,天才少女,又怎么会相信张伟的鬼话呢?张伟看上去很老实,可现在,诸葛大力却是不这样的认为,老实?只是张伟的伪装罢了!“姑娘,你放心,有我在肯定会保护好你,不会让你受到这个流氓的伤害。”诸葛大力怒视着张伟,快步来到咖喱酱身

  • [综英美]安妮的城堡第9章在线阅读

    “emm,这是哪?”少女看着有点陌生的天花板,挠了挠头。“完了,我不会被绑架了吧!”少女猛然坐起来,看了看周围一片粉红,“我不会被强盗抓去当压寨夫人了吧?别呀,我还小,你们这是违法的!”“我得想想怎么逃出去。”她试着去开门,结果发现门被反锁了。“那就只能从窗户出去了。”确认了自己的想法,少女拉开了窗

  • 穿回来的佛系娇妻在线阅读重生-虚假的盛宴

    村树穿好拖鞋,从记忆中知晓,一会儿父亲要给他一把木吉他。一早打好领带,新的开始。想一想,这时已经和春约定好了吧...下到二楼,熟悉的画面,开着电视,父母两人对坐。村树笑着迎接下去,“hi,回来了。”。父亲看着村树也是一脸高兴的起来,将木吉他放到了村树的面前。“啊!这是个好吉他啊!”村树这样赞叹道。“

  • 穆先生滚远点第五章在线阅读

    一整天课上空条乔娜都很心不在焉的,就连课间也一直盯着自己的笔记本发呆。邻座的巨田花子实在好奇她在看什么,在快放课的时候,终于忍不住偷看了一眼乔娜的笔记本。是一个从来没见过的美男子肖像……咦?!自从那一晚见到了银发华服的妖怪之后,乔娜就一直对那妖怪绮丽的容貌难以忘怀,虽然森绿之女的精准度不如白金之星,