新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
“冬病夏治”正当时
北海街道社区卫生服务中心积极开展中医特色理疗服务
2019年07月10日 17:12:48
来源:绍兴网

本网讯 目前已接近一年中最热的三伏天,越城区北海街道社区卫生服务中心充分发挥自身中医优势,抓住机遇探索中医药治未病的有效途径和模式,积极开展“冬病夏治”穴位贴敷特色理疗服务。

中医针灸骨伤科根据中医“天人相应”的理论,利用夏季阳气旺盛经脉充盈,将温阳强体的中药丸剂贴敷于患者特定穴位上达到扶助阳气驱散阴寒的作用,对慢性支气管炎、哮喘、过敏性鼻炎、慢性咽炎和反复感冒等虚寒性疾病有较好的疗效。

为满足日益增长的敷贴需求,该中心于7月初开放冬病夏治三伏贴的宣传,方便就诊患者安排敷贴时间,目前已有不少患者在中医科医师处预约。

 

 


作者:通讯员 王帅 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网