新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
越城法院开出“不诚信罚单”
伪造证据 罚款2万
2019年06月11日 08:41:24
来源:绍兴网-绍兴日报

近日,越城区人民法院皋埠法庭在一起商事案件审理过程中,对当事人伪造证据、妨碍诉讼的行为,作出罚款2万元的处罚决定。

朱某是越城区一家制衣厂的主要负责人。3年前,朱某因付不出工资,向4名员工各出具欠条一份,金额分别为17210元、17850元、15808.4元、20025元。此后,4名员工除收到少部分工资款外,迟迟没收到剩余的工资。去年10月,他们向法院起诉,讨要剩余钱款。

审理过程中,双方当事人对案件的核心证据“收条”的争议较大。朱某辩称,其对欠付工资事实无异议,但其已向4名员工分别支付了两笔工资款,总额都超过了万元。朱某还提供了由4名员工出具的收条各一份,予以佐证。4名员工承认收到过部分工资款,还出具了收条,但收条载明的金额与朱某所说全然不同。他们怀疑收条里的数据被朱某改过,如在1000元后面添加“0”,或在前面添加“1”,从而造成所欠工资款大部分已支付的假象。

随后,越城区人民法院对4份收条进行笔迹鉴定。经鉴定,这些收条果然被动了手脚。为此,法院对伪造证据的朱某开出“不诚信罚单”。


作者:见习记者 周梦琪 通讯员 蒋维良 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网