新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
常年天蓝水绿 引来沪上合作
新昌黄浦携手做精养老服务业
2019年06月05日 08:08:57
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 近日,在新昌县天姥阆苑养生谷内,上海黄浦-浙江新昌养老一体化战略合作正式启动。这是在长三角一体化趋势下,区域间城市养老服务事业的一次互补融合。

新昌县常年天蓝水绿,全年空气优良率稳定在90%以上,森林覆盖率保持在65%以上。近年来,新昌县始终坚持“养老是最大民生”,截至目前,全县共有养老机构19家,养老床位4699张。同时,为了应对长三角地区老龄化问题,积极打造“康养新昌”品牌,结合自身自然优势,在保障老年人基本生活、做好老年优待服务工作、改善老年人社会福利、促进养老事业发展等各方面提供政策保障,新昌逐渐成为长三角地区市民首选的康养旅游目的地之一。

为共同应对老龄化程度不断提高,两地老年人对养老服务需求不断增强的趋势,新昌县和上海黄浦区签订《养老服务发展战略合作协议》。据悉,本次养老一体化战略合作是两地政府创新养老服务体制机制的积极尝试,通过政府、社会、市场相结合,积极探索“市场化+”的路子,持续在发展养老产业、畅通民间交流、倡导异地养老、促进教育培训等方面加强合作交流,进一步深化两地养老合作与发展,打破区域养老发展壁垒,夯实养老事业发展基础,共创长三角地区高品质养老服务和美好生活。


作者:记者 潘晓林 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网