新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
绍兴文理学院马克思主义学院举行毕业生师德规范宣誓仪式
2019年05月15日 19:25:03
来源:绍兴市新闻传媒中心

5月15日, 绍兴文理学院马克思主义学院2019届毕业生师德规范宣誓仪式在该学院三楼大厅举行。

随着一句句令人激情澎湃、热血沸腾的誓词铮铮落地,一种强烈的荣誉感、自豪感、责任感和使命感在每位师生的心中油然而生。全体毕业生齐背《大学》,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”在背诵《大学》的过程中,以德立身、以德立学、以德施教的理念深入毕业生心中。最后,全体毕业生依次在宣誓墙上签名并合影。通过这次简朴而庄严的从教宣誓仪式,毕业生们体会到了即将成为一名人民教师强烈的责任感,也更加深刻地理解了追求知识、敬畏知识、尊重知识的重要性,必将始终铭记“学高为师,身正为范”,争做新时代的四有好教师。

据悉,马克思主义学院从新生入学始业教育开始,就注重对师范生进行“恪守师德,身正垂范,志存高远,刻苦自励”的师德教育,加强学生的自我教育、自我改造、自我锻炼。为塑造良好的师德师风,要求师范生自觉地向模范教师学习,利用假期访谈1位优秀中学一线思政课教师,撰写高质量“践行师范规范 激扬教育情怀”实践调研报告;主动关心时政热点,学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,撰写学习心得体会;做好学用结合文章,教育实习阶段后撰写实习期间践行师德规范的思想汇报,定期开展“十佳优秀笔记”评比、师范生教师技能比赛、“三笔字”书写等活动载体,不断提高学生的思想政治素质和专业技能。


作者:裘波 编辑:李洁
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网