新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 文娱
《反贪风暴4》《老师·好》领先春季档口碑
2019年05月15日 15:46:55
来源:新华网

中国电影资料馆14日发布的中国电影观众满意度调查显示,2019年春季档上映的19部影片中,《反贪风暴4》《老师·好》口碑、票房双领先,成为最大赢家。

中国电影观众满意度调查从2015年春节档开始,已完成28个档期的调查。本次调查了2019年3月中旬至“五一”小长假上映的12部国产影片和7部进口影片,覆盖全国一二三四线城市。

调查显示,《反贪风暴4》和《老师·好》为档期满意度冠亚军,在优质口碑加持下,票房在与同期上映的进口片正面交锋中表现良好,并呈现出明显的长尾效应。

中国电影资料馆相关责任人介绍,作为“反贪”系列的第四部影片,《反贪风暴4》票房力压好莱坞超级英雄片《雷霆沙赞!》,夺得了清明节档期的票房冠军,并在上映后连续19天占据单日票房冠军位置;于谦主演的《老师·好》映前热度平平,但凭借精细的制作以及与主演的喜剧形象存在反差的温馨故事情节,收获了较高评价,票房从上映第6天开始,夺得了共7天的单日票房冠军。

值得一提的是,在艺术电影放映联盟专线放映的藏语文艺片《撞死了一只羊》上映时正值好莱坞大片《复仇者联盟4:终局之战》公映第3天,在其“倾轧”之下,这部充满实验性的小成本影片仍获得了较高满意度得分。(白瀛)


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网