新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
中智自贸签证释放红利
2019年05月15日 08:31:29
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 今年3月1日起,中国智利自贸协定升级协定书正式实施。记者昨天从绍兴海关获悉,3月份以来,绍兴海关签发的新版证书的货值已达1.7亿元,同比增长15%。升级版中智自贸协定政策红利持续释放,绍兴企业享惠已超1000万元。

中国智利自贸协定升级协定书是我国继中国-东盟自贸区升级后实施的第二个自贸区升级协定。生效后,中方将在3年内对智方逐步取消部分木制品关税,智方将对中方立即取消纺织服装、家电、蔗糖等产品关税,双方相互实施零关税的产品将达到约98%,中智自贸区将成为迄今我国货物贸易开放水平最高的自贸区。

升级后的中国智利自贸协定在相关原产地认定方面的标准更为宽松,时限由原来的“出口前或出口后30天签发”修订为“货物装运前或装运时签发,因不可抗力等原因可以在1年内补发”。同时,中国与智利建成了原产地证电子联网核查系统,可实时访问产地证电子数据。双方还进一步扩大和提升了服务贸易承诺部门的数量和水平。中方进一步开放商业法律服务、娱乐服务、分销等20多个部门,智方在快递、运输、建筑等40多个部门做出更高水平的开放承诺。


作者:记者 王旭东 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网