新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
马卫光在全市信访工作“两减一创”专项行动推进会上强调
真心真意服务群众 做实做细信访工作
2019年05月15日 08:17:04
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 昨天下午,我市召开信访工作“两减一创”专项行动推进会。市委书记马卫光强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实全省信访工作座谈会精神,常态开展“三服务”活动,扎实推进“两减一创”专项行动,带着深厚感情做实做细信访工作,切实维护群众合法权益,着力促进社会公平正义与和谐稳定。市领导陈灿、徐良平、陆维、俞流江等参加。

马卫光在充分肯定近年来我市信访工作取得的成效后指出,信访工作是党委政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,做实做细信访工作必须深刻把握新时代我国社会主要矛盾的变化,深刻把握群众对美好生活的新期待新诉求,深刻把握信访工作的新定位,进一步认清我市信访工作面临的形势任务,始终把群众路线和法治理念贯穿信访工作全过程,依法及时就地解决群众合理诉求,有力有效化解各类矛盾纠纷,不断提高信访工作水平。

马卫光强调,开展“三服务”活动为做好信访工作提供了契机,各级各部门要把化解信访问题作为“三服务”活动的重要内容,把开展“两减一创”专项行动作为做好信访工作的重要抓手,努力把信访工作做得更加细致、更加扎实、更加到位。要深入践行党的群众路线,切实强化群众观念,真心诚意倾听群众诉求,实实在在解决群众实际困难,依法维护群众合法权益。要围绕“无信访积案县(市、区)”目标,敢于走进矛盾,敢于破解难题,敢于担当作为,做到工作再对标、重点再突出、方法再讲究、督导再强化,确保取得实实在在的成效。要深化信访“最多跑一次”改革,建立健全信访代办制度体系和工作机制,抓好县级“信访超市”建设,推进“网上信访”“阳光信访”,提升代办员能力素质,努力让群众少跑腿、更满意。要全面落实信访工作责任,充分发挥县级在化解矛盾中的主体作用,深化领导干部下访接访等做法,切实把矛盾纠纷化解在基层和萌芽,以实际行动维护群众利益、促进社会和谐。

会上,各区、县(市)和绍兴滨海新城、文旅集团、城投集团分别作了交流发言。


作者:首席记者 张科勇 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网