新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 文娱
《正阳门下小女人》央视热播 田海蓉获杰出表演奖
2019年04月23日 15:59:46
来源:环球网

原标题:《正阳门下小女人》央视热播田海蓉获杰出表演奖

近日,《正阳门下小女人》登陆中央电视台电视剧频道,该剧早在北京卫视拿下收视冠军,蒋雯丽、田海蓉、倪大红的精彩演出又再次引发观众的热烈讨论。

(《正阳门下小女人》中饰演女主角陈雪茹)

田海蓉在刚刚举行的青年电影手册10周年庆典凭借《正阳门下小女人》获得“杰出表演奖”。组委会在给她的评语里写道:“田海蓉在女性励志大剧《正阳门下小女人》中饰演女主角陈雪茹,将近40年的时代风云变幻里,她出色的演绎了一个有着生存智慧,为自己而活的女性形象。”

田海蓉荣获青年电影手册“杰出表演奖”荣誉

《正阳门下小女人》中的田海蓉俨然已经进入到了那个“陈雪茹”的灵魂之中。陈雪茹虽然只是艺术形象,但经由田海蓉的生命历练般的诠释,俨然一个血肉丰满、令人过目不忘的女强人。据说田海蓉为了饰演好陈雪茹这样一个个性鲜明的角色,在拍摄期间,时刻投入表演,基本上是不疯魔不成活的状态,由此才奉献出这样深邃的表演。

(北欧国际电影节影后 田海蓉)

田海蓉正处于表演生涯最好的阶段,不管是生命阅历还是创作能力,都日益成熟。曾经获长春电影节影后的田海蓉在英国伦敦举行的北欧国际电影节凭借电影《一代女魂唐群英》获得最佳女演员奖,她传神地再现了百年前中国女权运动领袖,女权主义先驱唐群英。

(《一代女魂唐群英》田海蓉饰演唐群英)

据了解这部电影尚未公映,而于近期,田海蓉又与电影人程青松在香港密会著名导演关锦鹏,筹划新的电影作品 ,令人期待。

(导演关锦鹏、田海蓉、程青松)


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网