新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 文娱
奥斯卡最佳外语片《罗马》确定引进
2019年04月23日 14:29:19
来源:新华网

由奥斯卡最佳导演阿方索·卡隆自编自导,并亲自担任摄影与剪辑的电影《罗马》确定引进内地。该片狂揽120项获奖及提名,并获得全球影评人的交口称赞,在奖项与口碑的加持下,《罗马》早已让内地影迷们万众期待。

电影以导演童年生活为蓝本,倾注了导演阿方索·卡隆满腔爱意,讲述年轻女佣克里奥与索菲亚一家在经历各种悲痛的事件后,女性自我意识开始觉醒,她们选择让自己内心强大,用勇敢与坚强面对一切磨难。

《罗马》各大颁奖季傲视群雄 狂揽120项获奖及提名

自从电影《罗马》面世以来,就一路“战绩赫赫”,受到全球影迷、影评人与媒体的支持和喜爱。《罗马》在威尼斯电影节收获4.65分的场刊最高分,遥遥领先于第二名,还被知名评分网站Metacritic评为年度最高分作品,专业影评人为其打出96分。

在奖项方面,《罗马》横扫颁奖季傲视群雄,截至目前为止,《罗马》狂揽120项获奖及提名,不仅获得第75届威尼斯国际电影节金狮奖,还在第76届金球奖上斩获电影类最佳导演与最佳外语片两个奖项。作为一部非英语电影,《罗马》更是荣获第91届奥斯卡最佳导演、最佳摄影、最佳外语片三项大奖,可谓极为难得的肯定。

90后女主角一鸣惊人 大师级镜头语言让观众如痴如醉

《罗马》是一部赞颂女性的史诗级电影,生动表现了女性在遭遇生活磨难时的脆弱惶恐与面对困难时的勇敢坚定,影片中的两位主要女演员表演出色,凭借精彩的演绎,分别获得了奥斯卡最佳女主角与奥斯卡最佳女配角的提名。来自墨西哥的90后女演员雅利扎·阿巴里西奥在电影里饰演女主角克里奥,名不见经传的她在出演《罗马》前,完全没有表演经验,但她在电影中的表演却格外引人注目,将一位长相平平性格腼腆的社会底层女性,演绎的极为传神。真实且自然的表演还让她获得了第24届美国评论家选择电影奖、第23届金卫星奖、第39届伦敦影评人协会奖等最佳女主角提名。

除了演员的精彩表演,《罗马》还展现出导演惊人的大师级镜头语言,电影的画面如行云流水般流畅,特别是几段长镜头的运用更是让观众如痴如醉。而黑白映像的使用让电影具备历史厚重感,《罗马》始终具备真实而又冷峻的质感,带领观众从一位女佣的视角出发,感受来自上世纪70年代墨西哥城的社会风情,通过一个家庭的遭遇见证时代的巨变。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网