新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 文娱
大型实景剧《文成公主》演出破千场
2019年04月20日 19:36:36
来源:新华网

新华社拉萨4月20日电(记者李键、田金文)大型实景剧《文成公主》第七季20日晚在拉萨市次角林上演,自2013年首演以来,这部剧演出已突破1000场,接待观众210万余人次,累计收入7.7亿元。

《文成公主》由域上和美集团推出,讲述了1300年前文成公主与松赞干布和亲的历史故事。全剧分为五幕,时长约90分钟,采用三维仿真布景,剧场可同时容纳4000多人观看表演。2018年,《文成公主》演出187场,接待游客50万人次,票房收入超过1.5亿元,带动了当地大批农牧民就业。

58岁的次角林村村民其加次仁,已在这里工作7年。演出之夜,他会带着自家的2头牦牛出现在剧目中。“演出比种地放牧要合算。”

目前《文成公主》全剧有800多名演员参与演出,其中藏族群众演员占比达95%。他们白天在外务工务农,晚上演出,可实现月增收三四千元。此外,项目还为农牧民提供保安保洁、服务接待、行政后勤等百余个就业岗位,截至目前已累计解决就业4000余人次,帮助500多名建档立卡贫困群众脱贫,为900余名大中专返乡学生提供了就业岗位。

作为姊妹篇的历史舞台剧《金城公主》正在排练阶段,它将采用国内最前沿的旋转式升降舞台进行展现,预计今年6月正式上演。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网