新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 文娱
高亚麟助阵《群演公社》亮相北京国际电影节
2019年04月18日 15:30:05
来源:新华网综合

4月17日,青岛东方影都全国群演大赛暨《群演公社》全国总决赛八强选手,在北京国际电影节华语编剧主题峰会上首度公开亮相。此外,中国广播电影电视社会组织联合会(以下简称“中广联”)演员委员会副会长、青岛东方影都《群演公社》项目艺术指导、著名导演、编剧、演员高亚麟,不仅大方分享自己的演艺经历,还特意从华语编剧黄金周大会“新剧本推新人”计划中,精心挑选了两个剧本给到《群演公社》全国八强选手进行演绎,并带领全国群演大赛全国八强念诵《群演公社》演员自律公约。演员于莉红、白玉现场分别获颁《群演公社》主任、社长。另外,现场还宣布了《群演公社》真人秀节目,以及公益电影《微光里》正式启动。

随着全国八强名单的公布,初胜男、杜兜、韩妹每、姜赫铭、李紫莹、摩西、宋钰盈、谢泽成八位选手首次曝光在大众面前,选手们分享了做群演的心路历程,表示期待下次能带自己的作品参加电影节。八强选手有幸在后台与《流浪地球》导演郭帆见面互动,并向导演请教了如何成为合格演员等问题。

活动现场,主演过《樱桃红之袖珍妈妈》《女人的村庄》的演员于莉红被正式任命为《群演公社》主任,曾荣获迈阿密国际电影节最佳男配角、参演过《大江大河》《武林外传》的演员白玉被正式任命为《群演公社》社长,并由中广联演员委员会副会长、青岛东方影都《群演公社》项目艺术指导、著名导演、编剧、演员高亚麟,山东卫视副总监胡韶红为他们颁发任命书。

此外,演员高亚麟也在华语编剧主题峰会现场分享自己的演艺经历。他说,一个好的剧本对刚起步的演员来说特别重要。不仅如此,高亚麟还特意从华语编剧黄金周大会“新剧本推新人”计划中,精心挑选了两个剧本给到《群演公社》全国八强选手进行演绎。高亚麟表示,希望借此给演员和编剧双方都带来一个实现价值的机会。随后,高亚麟带领八位新人演员共同宣读《群演公社》演员自律公约,他激励八位新人从自身做起,不断努力,成为一个真正的好演员,引发现场掌声不断。

活动最后,以冰心先生创办的北京农家女学校为蓝本的公益电影《微光里》的拍摄计划开启。作家冰心先生之女吴青为公益电影《微光里》揭幕。据了解,《群演公社》全国八强选手也将参演该公益电影。

此外,《群演公社》推广曲《基本功》MV首度曝光,MV开头,多名群众演员分享了他们的群演经历,令在座嘉宾感受到群演的不易。MV最后,更有唐国强、林永健、高亚麟、韩东君等二十多位著名演员现身,为群演助力。随着《群演公社》全国八强名单新鲜出炉,主持人王晓龙在现场宣布《群演公社》真人秀节目正式启动,演员于莉红、白玉倾情加盟,节目将于6月30日起每周日晚,登陆山东卫视以及各大视频网站。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网