新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 文娱
“一带一路”主题影片《共同命运》亮相北京国际电影节
2019年04月17日 14:54:15
来源:新华网

在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,“一带一路”主题影片《共同命运》16日在北京国际电影节举办国内首场推介会。

该片历时两年制作,跨越亚洲、非洲、欧洲、南美洲,行程约30万公里,拍摄了中国、西班牙、智利、约旦、哈萨克斯坦、肯尼亚等地不同人物的不同故事,其中有渴望学画的肯尼亚12岁乡村少女格瑞丝;探寻造纸之源的西班牙68岁手工造纸传承人桑托斯;重拾自我价值的约旦23岁女大学生哈依达;坚持篮球梦的中国新疆13岁维吾尔族学生玉素普江;万里丝路送树苗的中国51岁货车司机吴英华等,通过一个个鲜活的人物故事,生动地解读 “人类命运共同体”理念。

影片编剧、四届英国电影和电视艺术学院奖获得者盖·希贝特表示,“一带一路”倡议举世瞩目,振奋人心,具有变革的力量,同时促进了新的产业发展和全世界的广泛合作。电影《共同命运》着重讲述“一带一路”如何改变世界各地普通人的生活,合作完成这部作品本身就是“命运共同体”的生动诠释。

据了解,影片主创团队由来自中国、美国、英国的资深电影、纪录片创作者组成,摄制团队总计300余人,该片将在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间面向全球发布,并在海内外电影院线、国际主流媒体、“一带一路”沿线国家和地区媒体平台推出。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网