新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
56棵香榧树播种民族情
2019年03月15日 08:06:18
来源:绍兴网-绍兴日报

昨日,我市开展“我爱祖国·多彩浙江——‘促民族团结,为绍兴添绿’”植树活动。我市相关部门负责人、少数民族代表人士等40余人一起在越城区镜湖国家城市湿地公园种下56棵香榧树。

放树苗,培土,浇水……来自不同民族的人们分工协作,种下一棵棵树苗。来自新疆博尔塔拉蒙古自治州的双胞胎姐妹巴英花和欧英花在绍兴工作多年,姐妹俩表示,在内心深处,绍兴就像自己的家乡一样。在家乡参加种树活动,为绍兴的生态文明作出贡献,感到很自豪。

市委统战部民族处相关负责人表示,希望通过本次活动,展现绍兴市少数民族同胞积极投身社会事业的精神风貌。统计显示,截至目前,全市少数民族流动人口超过22万人,分为53个民族,在绍主要从事商业、交通运输、特色餐饮以及其他辅助性工作,为浙江及绍兴经济发展贡献着重要力量。


作者:记者 王 薇 通讯员 劳益瑾 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网