新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
深入一线明实情 三张清单求实效
我市部署今年服务企业活动
2019年03月15日 08:00:54
来源:绍兴网-绍兴日报

我市开展“三服务”活动正在不断引向深入。近日,市委、市政府出台《2019年全市服务企业活动方案》,全面部署持续全年的服务企业活动,助推经济转型升级和高质量发展。

新年伊始,全市各级各部门全面推开了服务企业活动,进企业、入车间、看项目,切实为企业排忧解难。《方案》明确,贯穿全年的服务企业活动将分为两大阶段。上半年工作重点是“三开三问”,即“工作开局、企业开门、项目开工,问实招、问需求、问建议”,下半年工作重点是“三查三提”,即“自查互查督查、提速提质提效”。

据了解,服务企业活动将以季度为单位,要求全市各级各部门每季度联系走访一批企业,对企业反映的问题进行梳理汇总和集中办理。到今年底,力争做到全市所有规上企业全走访、困难问题全摸清、联系服务全覆盖。对于走访企业中发现的问题,将按照分类协调原则办理解决,对一时难以解决的问题,转入新一轮走访对象并跟进关注。

《方案》对服务企业活动提出了具体要求。走访企业要“奔着问题去、带着实招回”,深入企业一线明实情、出实招、办实事、求实效,切实提高企业满意度和获得感。通过举办企业走访、推介会、座谈会等多种方式,开展送政策、送注册澳门赌城送300彩金、送法规、送信息、送技术、送服务等“六送”活动,既为企业解疑释惑、排忧解难,又为企业加油鼓劲、提振信心。

据了解,在服务企业活动中,我市将建立“三张清单”:问题、责任及落实清单。对走访过程中企业反映的困难问题,在调研服务结束时登记入册,制作问题清单,限期办理解决。问题办结后实行销号管理,每季度向市经信局报送活动进展情况。市经信局将建立企业问题督办机制,明确部门责任,提高督办效率。


作者:记者 王旭东 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网