新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 柯桥区
让好家风更有“含金量”
柯桥发放首笔“好家庭信用贷”
2019年03月15日 07:39:30
来源:绍兴网-绍兴日报

好家风换来“真金白银”,近日,凭借着“最美家庭”的荣誉,柯桥区漓渚镇朱家坞村的朱洪郎家,领到了一笔15万元的无抵押低息贷款。据悉,这是全市发放的首笔“好家庭信用贷”贷款。

朱洪郎的妻子丁燕君从四川远嫁绍兴,多年来,丁燕君在创业的同时相夫教子、孝敬长辈,从未和婆婆红过脸,与邻里团结和睦,是村里有口皆碑的好媳妇。去年,朱洪郎一家被评为镇级“最美家庭”。

为进一步提升最美家庭、好家庭的“含金量”,让更多“有德”的妇女和家庭得到真正的实惠,今年年初,柯桥区妇联与建设银行共同推出“好家庭信用贷”服务项目。获得全国、省、市、县、镇、村6个级别的“五好”家庭、文明家庭、最美家庭、绿色家庭等荣誉的先进家庭成员,在同等条件下给予市场最优惠利率,最高可获得30万元的信用贷款,可循环使用、随借随还。

前不久,柯桥区妇联在走访中了解到,朱洪郎出现生产资金周转困难问题。区妇联工作人员第一时间指导朱洪郎申请“好家庭信用贷”,并联系银行根据相关要求进行了风险评估。确定朱洪郎符合要求后,3天后银行便向他发放了这笔贷款。

柯桥区妇联相关负责人告诉记者,目前已有18户家庭提出申请,下一步柯桥区妇联将结合“三服务”活动,继续加大走访摸排力度,让更多好家庭得到实惠。


作者:记者 潘琼英 阮宝夫 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网