新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
一刀下去10万没了 小偷切割豪车顶篷盗窃
2019年03月13日 14:47:17
来源:

一名在诸暨打工的重庆男子因工资未到手,凌晨上街去盗窃。他用尖刀割开一辆豪华跑车的顶篷,钻洞爬进车里盗窃,结果东西未偷到,车辆却损失10余万元。目前该男子因故意损坏公私财物被刑事拘留。

3月8日早上7点多,住在诸暨城区的女车主开车送女儿上学时,发现晚上停在路边的跑车顶上破了一个大洞,心痛至极的她马上向警方报了警。该女士说,这辆跑车是款进口的奥迪A5,价值60余万元,车顶是软顶,是可折叠的敞篷轿跑车。因为自己是在附近开店的,所以跑车就停在店面附近,没想到被小偷割了车顶。车里还放着一部分现金及礼券等财物,不过没有被偷走。

诸暨市公安局巡特警大队民警立即通过视频监控进行追踪,不到2小时,就在郭家一大酒店楼下将犯罪嫌疑人抓获。

据审讯,该男子彭某,重庆人,今年19岁,在诸暨一大酒店打工。因为工资还未发到手,钱用完了,想去偷点补充钱包。一次他从电视上看到某些敞篷跑车的顶篷是可以切割的,他就从网上购买了一把尖刀,于3月8日凌晨1点上街找“猎物”。走到郭家一理发店附近时,发现停着一辆白色的奥迪跑车,车顶是帆布类的。他从窗户里探看了一会,发现车内放着一些物品,他想,这种车里面放着的一定是贵重财物。他拉了一下车门,发现没办法打开。于是爬上车顶,拿出尖刀用力一划,现出一道深深的裂痕,彭某大喜。然后他慢慢一刀一刀割,割了一个大洞后,身材瘦小的彭某就从洞里钻进车内。没想到这时候,车里的警报器大声尖叫进来,他吓得连忙从洞里逃出,什么东西也没有偷成。被惊吓一次后,他没有继续寻目标,就回单位宿舍睡觉了。早上上班时,在门口就被民警抓获。

而被割洞的跑车据4S店估价,车顶更换的价格高达10余万元。嫌疑人彭某虽未盗窃得手,但故意损坏公私财物且数额巨大,目前已被刑事拘留。

在此民警提醒车主,切勿在车内放置贵重物品,以免贼惦记。到时损失的不仅是车内物品,还有车辆也会遭到一定程度的破坏。


作者:手机记者 刘纪明 编辑:杜史敏
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网