新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
乘客粗心一开门 车门被撞坏了
2019年03月13日 09:08:10
来源:

都说上下车要小心,否则容易发生危险,可有人偏偏不信。这不,开车的司机随意停靠,下车的乘客又没有提前仔细查看,猛一开车门,车门被撞了。

昨天,罗先生从诸暨市区搭乘一辆出租车到江藻镇。到达目的地之后,司机周某便将车子随意停靠在了路边,由于天色昏暗,罗先生付了钱之后便开门下车,谁知开门用力过猛,车门撞到了车门附近的公路护栏上,导致了车门受损。司机周某见此状况,一口咬定车门撞坏是因罗先生下车前未仔细观察所致,并索要修车费。这时,罗先生也不乐意了,便说是司机周某把车停在栏杆附近,这才出了事情,不应该自己负全责。

两人互不相让,还吵了起来,司机周某一怒之下报了警。

接警后,诸暨市山下湖派出所民警赶到现场,了解了情况后,民警做出了调解:司机周某不按规定停车,存在很大的安全隐患,不应让罗先生赔偿全部损失。但罗先生确实应该在下车前观察路况,也应负一部分责任。最后,在民警的调解下,两人商议由罗先生赔偿周某200元作为修车费,事态平息。

民警提醒:出租车“开车门”事故并不鲜见,乘客在打开车门时要留意后方情况,谨防交通事故的发生。


作者:手机记者 赵露玲 编辑:杜史敏
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网