新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 诸暨市
诸暨规范公款存放出新规
2019年02月26日 08:45:08
来源:绍兴网-绍兴日报

针对审计中发现的公款存放效益不高、存放单位评标程序不够规范等问题,近日,诸暨市出台《诸暨市规范公款存放管理领导小组议事规则》,以规范公款存放管理工作。诸暨市政府有关负责人说,此举进一步防范了领导干部在公款存放方面发生利益冲突和利益输送的风险,确保公款存放工作依法合规、公正透明、安全优先、权责统一。

《规则》要求,诸暨市规范公款存放管理领导小组将指导各镇乡(街道)、部门规范开展公款存放管理工作,定期汇总分析全市公款竞争性存放开展情况,及时督促相关部门纠正问题,改进管理。《规则》同时明确了相关单位职能。财政部门负责完善财政资金存放管理制度并组织实施,完善行政事业单位公款存放管理,加强对各镇乡(街道)、部门公款存放管理工作的指导和监督。市国资办负责对国有及国有控股企业开展资金存放管理工作的指导和监管。


作者:通讯员 徐泽炜 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网