新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
不分年龄和性别,不论专业还是业余
春节健康大舞台上,大家“同台竞技”
2019年02月11日 08:29:03
来源:绍兴网-绍兴晚报

如今,古老的年俗在传承的同时,也呈现出很多新变化。除了走亲访友,健身也成为很多市民过年的“标配”,大家过年的方式改变了,很多人想避免“每逢佳节胖三斤”。

大年三十一早,“龙威跑团”从越城区西施山路集合,他们在世茂、城东一带进行新年“创意跑猪”,全程10.51公里,“大家完成的猪形都惟妙惟肖,寓意着新的一年‘猪’事顺利,越跑越健康。”资深跑友沈琦告诉记者,这次迎新跑在跑团团长的带领下,从活动前集体热身训练-猪形跑-跑后拉伸几个环节展开。

除夕当天,“小马奔腾”“爱跑族”等跑团举行了欢乐跑,跑友们选择用跑步来辞旧迎新,跑友纷纷用10公里左右的户外跑,在咕咚等APP上划出一个个“2019”。记者了解到,“小马奔腾”有例跑和定期的约跑,每年除夕他们相约一起跑一次,这是他们第4个除夕欢乐跑。

正月初二,家住越城区绍兴天下小区的童女士就约了三五好友去爬山。“早早锻炼,过个健康年。”童女士说。记者在香炉峰看到,从正月初一开始,每天都是人头攒动,一些健身爱好者即使下雨也照爬不误。

在绍兴市体育中心和市奥体中心开放的运动场地,羽毛球和篮球等场地也是一片热闹景象。据了解,春节长假,除游泳馆外,其他场所都免费开放。对不少市民来说,春节参加体育活动已经是他们的“必选项”了。

而绍兴市游泳队每年春节期间都坚持训练,2月9日,市体育局副局长王炅赴市体校游泳训练馆看望了正在冬训的游泳队教练员与运动员。


作者:记者 金国炳 文/摄 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网