新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
家政维修工冯华兴
随叫随到的好“亲戚”
2019年02月11日 08:11:34
来源:绍兴网-绍兴日报

春节,不少市民都在忙着走亲访友。对于绍兴市96345社会公共(便民)服务中心的加盟服务商冯华兴来说,他也要“走亲访友”,有时候一天就得走上四五家。2月9日一早,他又骑着电瓶车“走亲戚”去了。

上午8点多,冯华兴来到越城区桂园新村一户老人家里,老人家里的热水器已经坏了好几天了。“阿姨新年好。”还没到家门口,冯华兴的一句问候语就让老人乐开了花。

“我老婆带着孩子去亲戚家做客了,中午来得及我也过去吃饭,来不及就凑合一下。”冯华兴一边拧着热水器上的螺丝,一边笑着说。

几分钟后,他便找到了热水器问题的症结所在,并且很快帮老人修好了。与此同时,他发现热水器燃气管道也有点问题。“阿姨,我帮你联系燃气公司的人,让他们来看看,管道不修好容易出安全事故。”冯华兴的服务态度让老人连声道谢。

正当冯华兴收拾工具准备下楼去亲戚家吃饭的时候,又有电话打进来:城南温馨花园一户人家水管爆裂,想请冯华兴过去修一下。他赶紧给妻子打电话,简单说明情况后,就骑上电瓶车赶往温馨花园。冯华兴说,过去妻子也会抱怨他“不着家”,不过现在妻子的理解已经成了他坚守这份职业的坚强后盾。

“作为96345加盟服务商,能为市民做一些力所能及的事情,我觉得很有成就感。”从事维修工作22年的冯华兴4年前加入96345便民服务中心,这么多年的服务中,他没有休过一天假,如今他的服务对象大部分是回头客,自己也成了有口皆碑的家政维修工。

帮温馨花园的住户修好水管后,已近中午,冯华兴终于空了下来。他匆匆收拾好工具盒,就忙着给妻子打电话:“我中午过来吃饭。”骑上电瓶车,冯华兴的身影很快消失在人流中。


作者:见习记者 周梦琪 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网