新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 上虞区
上虞游泳馆春节免费开放12天
日期:2月8日~19日 时间:9:00至21:00
2019年02月02日 12:36:30
来源:绍兴网-绍兴日报

春节期间,上虞游泳馆将免费开放12天。“很多人想避免‘每逢佳节胖三斤’,希望公共体育场馆、健身房、球场等向市民开放。上虞游泳馆‘体育惠民’力度之大全国罕见。”在杭州工作的上虞人阮先生听说后,激动不已,马上在朋友圈里转发了这条消息。

“1月初游泳馆正式启用,我们就举办了2019年全国春季游泳锦标赛。为了让更多人享受家门口的好场馆,我们春节只休三天,从正月初四起免费开放。这期间全体员工都要上班。”上虞游泳馆有关负责人告诉记者。

上虞游泳馆是上虞体育会展中心规划建设的“一场三馆”的重要组成部分,是绍兴市重点项目、上虞区民生实事工程,今年1月正式启用。游泳馆采用国内顶尖的智慧场馆云管理系统,具有大数据实时监测、手掌静脉生物识别、无纸化在线SVG选座抢票等功能。泳池净化设备选用国家游泳中心“水立方”的循环净化升级系统,保证泳池水温水质恒定。馆内暖通系统和地暖系统等,能带给每位泳者智能化的全新体验。

此次免费开放日期为2月8日至19日,开放时间为9:00至21:00,体验者需携带身份证或户口本,进入泳池前先到前台登记手掌静脉信息,泳者数量以更衣柜数量为准,更衣柜满时泳者需在前台处等候。

据了解,游泳馆开放,每天开支高达1.5万多元,12天合计需要近20万元。对此,上虞游泳馆有关负责人表示,大型体育场馆的公益性和市场性是一条共赢的路,这钱花得值。

■ 短评

这个大礼包送得精准

何瑛儿

春节期间,上虞游泳馆向市民送出一份大礼:从2月8日到19日免费开放12天!这份“温暖”不仅及时,还十分精准。春节长假,是一年当中最放松的时刻,再加上吃得好、动得少,一不留神就“每逢佳节胖三斤”。现在好了,游泳馆不但开放,而且免费,好比瞌睡送上枕头,别提多贴心了。

上虞游泳馆送出的这个大礼包,还体现了一种导向。春节期间,除了吃吃喝喝,还是各种各样的牌局、麻将等陋习“回潮”的时候。积极提供健身场所,让空下来的人有事干,也算是以“占领阵地”的方式向不良习气发出挑战。

每年春节,都是“送温暖”层出不穷的时候。但印象中,春节向老百姓送出的“温暖”,内容略显单调,不外乎送戏送电影送图书送演出等等。而上虞游泳馆的“春节免费游”则给我们提供了另一种思路:萝卜青菜,各有所爱,要让“温暖”送得“适销对路”,还是要摒弃“走过场”意识,精准掌握需求方信息。据报道,同样在这个春节,上海近千处公共体育设施将向市民开放。希望这次上虞游泳馆的“春节免费游”能成为一个风向标,全市各单位、各部门都能精准研究需求侧,开动脑筋,让送出去的“温暖”少些噱头、多些实惠。

 


作者:记者 金国炳 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网