新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 柯桥区
“水陆”两路玩转柯桥
春节推出柯桥水上全城一日游
2019年01月31日 08:05:10
来源:绍兴网-绍兴晚报

择一叶画舫,品水城柯桥,体验城市慢生活。近日,记者从柯桥区旅发集团获悉,今年春节柯桥水上全城一日游将于农历正月初一开始重磅上线。整条线路从柯岩风景区镜湖码头出发,古运河的悠悠历史,瓜渚湖的清新明媚,大小坂湖的意气风发,柯桥古镇和中国轻纺城古今交汇,江南水乡的婉约和时尚,都能在这里一一相遇。

据了解,经过两年多的探索与发展,柯桥区水上旅游巴士有限公司现有仿古画舫6艘,现代通透观光船2艘,高速游览艇8艘、救援艇2艘以及休闲电瓶船40艘,目前已开通环瓜渚湖线、浙东古运河线、古鉴湖线、环柯桥城区线等游览线路。

据公司相关工作人员介绍,今年春节期间推出的柯桥水上全城一日游,沿途共设有镜湖码头、瓜渚湖东南西北码头、坂湖码头及太平桥码头等7个停靠码头。具体路线为古鉴湖-瓜渚湖-大小坂湖-太平桥公园-浙东古运河/古纤道-柯桥古镇-柯亭公园-中国轻纺城-新未庄民居古村落-古鉴湖。游客可自行选择在任何一个码头上下船,尽情游玩柯岩风景区、瓜渚湖公园、坂湖公园、太平桥公园、中国轻纺城、古纤道等多个景点。

目前,水上全城一日游售票码头有两处,分别为柯岩风景区镜湖码头和瓜渚湖南岸公园码头,原价为每张120元,新春特惠价为60元,在票面有效期内,不限登陆码头、不限登陆次数,但仅限本人使用。

此外,除水路全新旅游产品外,在陆路方面,为了让更多的游客在柯桥有更好的体验感,柯桥旅发集团下属鉴湖游客服务有限公司为游客定制了“人文绍兴享游柯桥”散客一日游天天班旅游专线,线路由柯岩风景区、兜率天宫景区、鲁迅故里构成。

“今年新春我们推出水路和陆路两大全新旅游产品,希望给游客带来更多的深度旅游体验。”柯桥旅发集团相关负责人说。


作者:记者 边锦祥 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网