新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 诸暨市
优质便民服务 跨镇长效供给
诸暨成立7大便民志愿者联盟
2019年01月23日 10:04:34
来源:绍兴网-绍兴日报

1月21日,诸暨市东白湖镇陈蔡村集结了来自街亭、浬浦、东白湖三镇的“同心圆”便民服务志愿者,上门为行动不便的老人提供理发、义诊、小家电维修等各类生活服务。至此,7大便民志愿者联盟体系在诸暨乡村已全面布局成型。

为激活诸暨农村各类优质志愿服务资源,实现便民服务长效供给,去年12月以来,诸暨各镇(乡)按需、按地域“抱团”,相继成立“手拉手”、诸北“义拉宝”、“向日葵”、诸南“越之行”、“三原色”、“秀松先锋”、“同心圆”等七大便民志愿者联盟,实现24个镇(乡)便民服务全覆盖。

据悉,各便民服务联盟均整合联盟内乡镇维修、医疗、通讯、文艺、注册澳门赌城送300彩金等优质服务内容,形成了志愿者下乡、每月定时集中服务、需求摸排、群众派单等多种形式联动机制。通过共享项目、共享资源的模式,推动便民服务方式从“单打独斗”走向“抱团发展”,加快服务内容由“虚”转“实”,让农村群众享受到更多元的便民服务。


作者:记者 翁佳美 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网