新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 诸暨市
深化改革 扩大开放 创新发展
诸暨:力争走在高质量发展前列
2019年01月13日 07:52:37
来源:绍兴网-绍兴日报

扎实推进接沪融杭同城化,有效促进产业转型数字化,加紧落实美丽建设全域化,创新推动社会治理现代化……昨天,记者从正在召开的诸暨市两会上获悉,2019年,诸暨将牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,深化改革,扩大开放,突出稳企业、增动能、保平安,进一步推动“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,努力实现诸暨经济社会高质量发展走在前列。

过去一年,面对艰巨繁重的发展任务,诸暨市深入开展“大调研大走访大服务”专项活动,全力打好“六大硬仗”,经济社会发展保持稳中有进、稳中显好势头。生产总值预计同比增长6.5%左右;财政总收入137.8亿元,增长11.3%。

今年是决胜“两个高水平”的关键之年,诸暨将准确把握当前经济发展环境,坚定信心、顺势而为,全力抓好稳就业、稳注册澳门赌城送300彩金、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,做到变中谋稳,稳中求进,进中突破。在长三角一体化发展、省“四大”建设中抢抓机遇,提高站位、突破惯性,转变方式、主动应对,全力推动诸暨经济社会高质量发展。

在积蓄发展动能上,诸暨将抓好数字经济专项行动、优化科技创新生态系统,组建数字经济产业联盟,建立数字化转型专家智库,力推袜业、珍珠、铜加工等产业数字化转型。在融合发展机遇中,诸暨将构建融杭大格局、谋求产业大联动、开拓多元大市场,全方位拥抱大湾区、接轨大上海、融入长三角,构筑高水平开放格局。在激活城乡要素方面,诸暨正力促产业融合发展、深化农村重点改革、打造美丽宜居乡村,高标准推进乡村振兴。同时,诸暨还将在城市功能提升、民生关键领域、政府职能转变等方面发力,打造高品质、优环境的现代城市。


作者:记者 翁佳美 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网