新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 诸暨市
诸暨工业职校做强“实践课”
2018年12月27日 08:05:00
来源:绍兴网-绍兴日报

“民事审判庭,现在开庭。”法槌声落,“审判长”稚气未脱地宣布。近日,在诸暨工业职校内的中小学生综合实践活动中,一场“模拟法庭审判”正在上演,10余名来自诸暨市陶朱初中的学生“变身”审判长、辩护人、代理律师,在实践中学习法律知识。

诸暨市陶朱初中校长冯柳告诉记者,在为期5天的社会实践中,学生既学到了很多课堂上学不到的知识,高强度军事训练也使学生的精神面貌焕然一新。

作为承担诸暨市中小学生综合素质教育职能的实践基地,诸暨工业职校整合社会教育资源,先后与该市公安局、司法局、科协及红十字会等单位合作,建立了人防教育体验馆、禁毒教育体验馆、法治教育基地、交通安全教育基地、红十字应急救护培训等体验场所,让青少年在实践中接受教育,在体验中感悟人生。

据悉,诸暨工业职校自2003年成立诸暨市中小学生综合实践活动基地至今,已经举办了232期实践活动,参加实践的学生达17万人次。


作者:记者 何 丹 通讯员 朱 强 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网