新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 诸暨市
诸暨企业“高校伙伴”增至153个
2018年12月25日 08:52:55
来源:绍兴网-绍兴日报

日前,经北京国际技术转移中心诸暨分中心牵线,浙江洁利达暖通科技有限公司与杭州电子科技大学建立技术合作,在智能家居研发上进行技术攻关。

记者了解到,诸暨市企业目前已与国内外153所高校院所建立了产业技术创新战略合作关系,有力地推动了产学研进程,加快了技术成果的转化。1至10月,该市实现技术市场交易额6.08亿元,同比增长182%。

一直以来,诸暨通过建设高水平科技大市场、引进创新服务平台等渠道,推动企业与高校院所的合作。今年,诸暨市相继举办了人工智能引领创新发展高峰论坛等11场活动,组织市内企业参加国内外成果、人才对接等活动36场。新引进了中俄国际技术创新中心等3家创新服务平台。

强化主体培育,通过创建国家高新技术企业、高成长科技型中小企业等载体,进一步激发企业创新活力。该市把国家高新技术企业创建工作列入镇乡岗位目标责任制考核,加大创建政策支持力度。今年,诸暨新增国家高新技术企业66家、省科技型中小企业320家,同比分别增长169%和172%。


作者:记者 张学敏 通讯员 周雨文 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
博聚网