平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 网民热议
新昌年糕开水泡泡就能吃
绍兴网 2019年07月03日 10:43:21 手机看新闻

年糕是深受群众喜爱的食品,以前一般在家里或餐饮店里吃,现在,你还可以把年糕装进旅行包里,只要有开水就能泡着吃。这种像方便面一样的“方便年糕”是新昌人王桂林前不久开发出来的,产品一推出就受到了不少人的喜爱。

昨天,记者走进位于新昌县儒岙工业园区的山宝食品厂,工人们正忙着打包“方便年糕”。

众所周知,新昌年糕韧劲足,煮的时候就比一般食物费柴火,大火煮开后,小火还得炖好一会才能吃,把它做成方便食品,用开水泡一泡,就能吃吗?

“在加入配料前,先要将年糕包里的年糕用热水泡3分钟,然后把水倒掉,再重新按照泡方便面的方法冲泡一次。”山宝食品厂负责人王桂林拿起一盒“方便年糕”现场向记者演示起来。不到8分钟,一碗香喷喷的汤年糕就做好了。

新昌的年糕根据配料的不同,能呈现完全不一样的口味,“方便年糕”也承袭了这一特色,第一批推出市场的就有“台式豚骨味”“澳式海鲜味”“酸菜肉丝味”和“牛排西红柿味”这四种口味。

关于配料的开发,王桂林说花了不少功夫。“去年开始,我们经过前期调研确定了几种大众口味。之后,又反复试验,制作最佳配方,目的是要这碗年糕符合南北大众的口味,还要有新昌年糕的原汁原味。”王桂林说。

“别看这是一碗‘方便年糕’,但它保留了新昌年糕的嚼劲和韧劲,满口留香。”今年4月底,王桂林将试验成功的样品寄给客户,客户非常满意。

今年5月,王桂林组织全国招商会,将产品正式推向市场,没想到市场认可度很高,目前全国已有上百家客户下订单。

市场的认可让王桂林更有干劲。“你看,这是我们这个月投资300万元添置的全自动流水线,每小时能生产5000罐‘方便年糕’。”王桂林告诉记者,“方便年糕”市场价3.8元一罐,只要口感好,相信市场会很广阔。


来源:绍兴网-绍兴晚报 作者:记者 潘晓林 编辑:雷彦平
网民热议   更多
·新昌年糕开水泡泡就能吃
·隔离栏上的乌篷船图饰船桨的位置 ...
·恼!想上公交车,须先“跨栏”! ...
·“移动的隐患”如何管住?
·绍兴文理学院2019年招生计划及往 ...
·浙江退休、退职人员要加钱啦!有 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询
博聚网