平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 网民热议
《亮剑》导演新作!剧里全是绍兴人!央视将热播!
绍兴网 2019年06月12日 11:38:01 手机看新闻

 

重要消息!614CCTV-8黄金强档,将开播电视剧《老虎队》!

这部电视剧该剧是中华人民共和国成立70周年的献礼之作,由《亮剑》导演陈健倾情打造!

值得关注的是,《老虎队》编剧骆烨是诸暨人,剧中讲述的也是诸暨人的故事哦!

 男一号毛宝是诸暨枫桥人

《老虎队》以淮海战役为背景,讲述了特种部队老虎队在战场上冲锋陷阵、赢取胜利的传奇故事。

剧中主要人物都是“诸暨人”。男一号毛宝就是诸暨枫桥人,抗日战争时期在诸暨加入金萧支队,解放战争时从济南战役一直到淮海战役、渡江战役,一路打回老家诸暨。

《老虎队》阵容强大,由陈健执导、骆烨编剧,李健、王珂、王新军、韩宇辰、李牵、张子君等联袂演绎。

不同于以往许多虚构的战争题材作品,《老虎队》立足真实历史,再现淮海战役中的生死对决,是国内首部全方位展现淮海战役的电视剧作品。聚焦大战役中小人物的爱国情怀是《老虎队》的一大特色。与此同时,对兄弟情、爱情、亲情的细腻描绘,使战争中的英雄泪与悲欢离合更能直击观众内心。

 编剧为诸暨籍作家

该剧是诸暨籍作家、编剧、民国史研究者骆烨,曾有《武则天秘史》《游击英雄》等高收视率作品后的又一部大戏。

原著小说《军旗飘飘》由诸暨籍中将葛焕标题写书名,已在今年年初由中国言实出版社出版发行,目前正在新华书店、当当网等热卖中。

                                                                                                                                         (来源:诸暨日报爱诸暨)

 


来源: 作者: 编辑:雷彦平
网民热议   更多
·《亮剑》导演新作!剧里全是绍兴 ...
·每位票友心里都有个主角梦!小学 ...
·越城区发布新一波房屋征收决定公 ...
·喝奶茶会真的得“奶茶病”?
·87岁老人被67岁“顾客”抢走1万元
·这家“菜篮子”蔬菜基地,菜价比 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询
博聚网