平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 焦点图片
好好表扬这两位市政工人!昨天他们跳江救人!
绍兴网 2019年06月12日 11:26:16 手机看新闻

昨天上午,诸暨浦阳江上发生惊险一幕:

一女子因家庭纠纷,一时想不开,跑到浦阳江西江桥段跳江。幸亏当时有两名过路的市政工人,第一时间跳江救人,最后民警接力抢救,终于捡回女子一条命。

6月10日上午9点左右,诸暨豪宇市政公司的郭根苗、赵锡均,正开车前往詹家山附近施工修路,路过西江桥头,看见很多人围在桥上,有人在大声喊救命。

他们立即停车,看见江中有个女人在水里挣扎,即将沉没,非常危急。

“救人要紧!”顾不得多想,水性较好的郭根苗当即边脱衣服、边跑下江堤,跳入江中。

郭根苗奋力游到即将没顶的女子身边,抓住她的衣服将人拖到自己身边,随后就带着她往江边移,拖到江边时,同事赵锡均伸手接应,两人合力将女子拖上游步道。

郭根苗看见女子的嘴唇已发黑,人也失去了知觉,但幸好在他们的拖拉之间,女子吐出了几口水,脸色缓和了几分。

郭根苗今年61岁(右),是暨阳街道杨树畈人。赵锡均今年62岁(左),浣东街道琅山村人。他们两人在这家市政公司上班已经三年了。郭根苗是个热情爽朗的人,他在电话里告诉记者,这种情况下救人是很正常的,当时也没想那么多,事后也没和家里人提起这事。

刚救上岸,巡特警大队民警就赶到了现场,郭根苗他们简单地把情况交代了一下后,就开车离开了。

当时,女子呼吸微弱呈昏迷状态,情况很不好。巡特警大队民警钟志坚立即实施急救措施,把女子头部侧转,保持其呼吸畅通。动手清除她口鼻内的异物,并按压她背部,促其将口、鼻、肺部及胃内吸入的积水和废物吐出。急救车到后,女子被送往医院。

据了解,该女子由于家庭纠纷一时想不开跳江轻生。由于救助及时,目前她已脱离生命危险。

(来源:诸暨日报爱诸暨)


来源:诸暨日报 作者: 编辑:雷彦平
网民热议   更多
·《亮剑》导演新作!剧里全是绍兴 ...
·每位票友心里都有个主角梦!小学 ...
·越城区发布新一波房屋征收决定公 ...
·喝奶茶会真的得“奶茶病”?
·87岁老人被67岁“顾客”抢走1万元
·这家“菜篮子”蔬菜基地,菜价比 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询
博聚网