平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 网民热议
87岁老人被67岁“顾客”抢走1万元
嫌疑人落网后,办案民警还代她当起临时保姆
绍兴网 2019年06月11日 10:11:30 手机看新闻

近日,越城区公安分局塔山派出所接到市民李阿婆报案,称其被人抢走了1万元钱,而抢钱的人正是她的“客户”。

现年87岁的李阿婆说,自己平日在家以占卜谋利,有一天家里来了个女人,双方谈好价格为150元。“她说给我200块,让我找50块。”李阿婆称,自己当时没多想,就从藏钱的上衣口袋里掏出了一叠钱,摸出一张50元找给对方。然而,对方拿到钱之后并没有将200元给自己。李阿婆向其讨要,对方不仅不给钱,还上前硬掏她的上衣兜。李阿婆赶紧捂住口袋,但毕竟年纪大了,被对方一下推倒在躺椅上,兜里的钱被抢走。

接到报警后,塔山派出所民警立即展开调查。隔天傍晚,民警就将犯罪嫌疑人金某抓获。67岁的金某坚决否认自己前一天去过李阿婆家里。对于身上的1万元现金,金某咬定这是雇主发给自己的工资。

然而,金某再怎么狡辩,事情真相不会改变。办案民警掌握了其违法犯罪的确凿证据,不仅有视频监控为证,还有人证。最重要的一点是,金某抢钱时,自己的钱包掉在了李阿婆家里,而她对此一无所知。

据查,金某此前曾有过多次盗窃前科。民警找到她时,她正在给一户人家做保姆,照料一位97岁的老太太,每月收入5000元。考虑到带走金某后,雇主家97岁的卧床老人就没人照顾了,负责抓捕的金警官还当起了临时保姆,一边看住金某不让其逃脱,一边陪在老人身边,直到老人的家属下班回家,民警才返回单位。

在塔山派出所内,金某一再抵赖,拒绝承认犯罪事实,企图够蒙混过关。针对这一情况,办案民警根据现场提取的DNA、监控视频等证据,对嫌疑人金某做出了“零口供”批捕。目前,金某已被检察机关依法逮捕。案件还在进一步办理中。


来源:绍兴网-绍兴晚报 作者:记者 李颖 编辑:雷彦平
网民热议   更多
·87岁老人被67岁“顾客”抢走1万元
·这家“菜篮子”蔬菜基地,菜价比 ...
·小区内河河沿毁绿种菜屡禁不止
·一口入魂!这位大爷火了!烧了40 ...
·这家店突然人去楼空!数百名顾客 ...
·“少儿编程” 火爆,家长纠结:学...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询
博聚网