平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 民情帮办
金昌美苑外墙瓷砖屡有脱落
绍兴网 2019年06月10日 09:29:56 手机看新闻

来自热线:近日,家住越城区金昌美苑小区的倪先生拨打绍兴晚报热线88880000反映,自家楼上住户的南面外墙瓷砖时常会脱落,现在已脱落很大一块了。小区内多幢楼都有这种现象,存在很大的安全隐患,之前和物业公司反映过,不知为何没有效果。

记者核实:昨天下午,记者来到金昌美苑小区。小区内部分居民楼外墙,确有瓷砖脱落的情况,脱落面积大小不一,一些水泥已裸露在外。另有部分外墙墙砖颜色深浅不一,可以看出之前进行过修补。

住户们告诉记者,金昌美苑小区已建成11年,大约从两三年前开始,就不断有外墙开始脱落。“一开始我们也找过开发商,开发商说因为长期日晒雨淋,外墙脱落属正常现象。”居民徐阿姨说,虽然物业公司对部分外墙做了修补,但居民从楼下经过或在附近活动时,总感觉不安全,怕有瓷砖掉下来。

随后,记者又跟随倪先生,来到其所在的1号楼。该幢楼南侧三层处,有连续近20块墙砖脱落。多个层楼的阳台外墙,许多砖块不同程度翘起。“我们当初买一楼的房子,就是看中了阳台外有块小空地可以活动活动,但现在上面这些砖块随时有脱落的可能,我们都不敢随便在楼下走动了。”倪先生告诉记者。

倪先生还说,他们一家是4年前购房入住的,去年发现外墙瓷砖脱落的情况后,便向物业公司多次反映。前段时间物业公司也请了第三方公司对外墙进行了检测,但没了下文。“如果物业公司没法马上修补这些即将脱落的瓷砖,也建议统一规划、安装雨棚。”倪先生说。

对此,为该小区提供服务的金昌物业许经理解释说,目前小区楼房外墙的保修期已到期,要解决这个问题,就牵扯到动用业主的公共维修基金。“房屋维修基金是对物业公共部位、共用设施、设备进行维修、更新时才能使用。根据物业条例相关规定,需要三分之二的业主同意才能动用。”许经理说,现在7号楼三分之二的业主已同意使用公共维修基金,所以物业公司已经着手该楼外墙维修事宜,但1号楼仍有不少业主未同意使用。

针对倪先生提出的加装雨棚的建议,许经理说,这也需要经过邻里同意。如果该楼20%以上的业主向社区或物业公司提出申请,物业公司将派人与倪先生一同向业主征询意见,三分之二以上业主同意的话,就可设计加装。


来源: 作者: 编辑:雷彦平
网民热议   更多
·“谦豫酱园”老板故居陈家台门, ...
·小车撞树后侧翻,一家三口被困车内
·割腕、跳河......天价彩礼压垮年 ...
·赌博输惨了“借”款上千万 他因涉...
·小龙虾批发价跌至10多元/斤
·绍兴女孩照CT,胃里竟全是……
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询
博聚网