您的位置:首页 > 种田小说 > 正文

现世狐狸精又见母亲恍若梦

2021/4/8 14:06:15 作者:枯藜 来源:纵横中文网
现世狐狸精
现世狐狸精
作者:枯藜来源:纵横中文网
现世狐狸精VS捉鬼大师你以为,这是一只狐狸与捉鬼道士之间斗智斗勇的故事,你错了……这里只有“不合格”“不务正业”的狐狸精和捉鬼大师。当拥有传说中九尾神狐血脉的她,开始开始“捉妖”……当正宗风水师徒弟的他开始做起生意来……不好意思,这是个“不正常”的故事……

大康和宗年间

“不要拽我,不要拽我,我不想背‘女诫’,地上的女诫为何传入天宫,莫不是你们这些女官追捧太甚,都变得缩手缩脚,本姑娘偏要打破那三从四德,我爱随我爱,我恨随我恨——”浸染边跑边叫。

后面罗煞女解开腰带,向浸染绕了过来,浸染躲不过她那追逐自己的腰带,只能回头指着罗煞女的裤子道:“煞女,你的大腿好白呀!你如此貌美,为何要把自己埋藏在这黑衣里,散尽青春,负掉年华?我若是你,便让天下的俊男来爱我,爱得我散尽金钱,毁掉权势,失去生命,那才叫好玩。”

罗煞女一听,低头看向自己黑裤,见自己黑裤还好好地套在腿上,再抬起头,眼前之人腾云翻雾消失在云海之中。

“小姐,小姐,你走了,娘娘会怪罪罗煞的,小姐,你回来——”

“谁要回去,难道回去再让你管着本姑娘不成?整天象看贼一样看着本姑娘,本姑娘烦都烦死了。”

睡在床上的浸染因为这个梦笑得咯咯作响,她睁开蒙蒙胧胧的双眼,看向周围,然后点头道:“哼,终于逃脱煞女魔爪了。”然后用鼻子嗅了嗅,说道:“咦,这是什么地方?为什么这个房间是这么陌生?这到底在哪儿呀?”

浸染坐了起来,灵动的双眼不停地瞄着,房间里烛光昏黄、光线幽暗。

她拍了拍床,仔细地看了一圈,红木大床,纱帐轻曼、流苏垂地 、缨络束结,又见家俱古意盎然,古画曲水流觞,红色高橱上有一青花瓷瓶,插有一大束带叶木樨,盈盈暗香,幽幽传来,沁人肺腑,墙角高高的案几上点着一支红烛,月光仿佛比红烛还亮,从雕花窗棂倾泄而来,床前明月光,疑似地上霜,浸染目瞪口呆地望着眼前,想着这到底是怎么回事呀?

这时她站起身来,头脑还有一点眩晕,她挣扎着站立,没想到又跌趴到床上。

“小鹦鹉起来啦!快来看呀!小鹦鹉起床啦!”雅稚幼嫩如孩童,句句入浸染的耳朵,浸染抬起头,仔细寻找,这才发现墙角的幽暗处,挂着一鸟笼,鸟笼里一只素白的鹦鹉在扑腾着翅膀欢呼着:“小姐坐起来啦!小姐病好啦!绿萝快进来呀!”

这时有个身着绿衣秀丽女孩欣喜地冲了过来:“真的吗?小白,你可不能骗我哟,小姐真的坐起来了吗?”

旋风一样,冲到浸染床前,“呀!真的醒了!小姐,你知道吗?你昏迷不醒好几天了,今天终于醒了,胡医馆的药还真有效。”

看到浸染缓缓坐立,女孩狂喜大叫着:“夫人,夫人,小姐真醒了,还坐起来了,夫人,您快来看呀!”

这时女孩抱着浸染欣喜地摇晃着:“小姐,你真醒了?”

浸染一时被她摇的有点头晕,还未来得及点头,就见一位三十来岁秀美端庄的夫人走了过来,身上穿着淡粉色对襟盘扣坎肩,里面穿了件月白色长罗裙,领口、袖口、裙摆皆绣出淤泥而不染的风露芰荷、蜻蜓穿飞。

她云髻半偏、莲步轻移走至浸染床前,摸了摸浸染的额头,并帮浸染理了理长长的头发,檀唇暗启,用温温柔柔地眼神,怜爱地看着浸染然后抱着浸染说:“小鹦鹉,你真醒了,这几天给娘亲吓死了,也不知道怎么回事,前几天,你好象发了癔症一样,不吃不喝不说话,眼睛直愣愣地,就这样倒了下去,好……醒了就好,醒了正好过节,我们这下要好好地过个八月十五团圆节。”

浸染目瞪口呆地看着自己的母亲,母亲的话语如春风拂面,融万里冰封,化千里雪飘:“是真的吗?母亲又回来了,母亲又回到我身边了?”她用牙齿偷偷地咬了一下自己的手指:“哎呀,真疼,是真的哟。”

“妈妈,妈妈你没死呀!妈妈,你竟然还活着!”浸染看着抱着自己的妈妈,欣喜若狂,那种失而复得让她好想大哭一次,她紧紧地抱着母亲,头依在母亲的怀里蹭来蹭去,嗅着母亲衣服的皂香,闻着母亲的体香,她撒娇似地对母亲嘟嘟:“妈妈,你没死呀,妈妈,好好的,你怎么发生车祸了?妈妈,小鹦鹉好想你呀!妈妈,这下你可不能再离开小鹦鹉了,一定要好好地陪伴小鹦鹉,直到小鹦鹉出嫁……”

母亲笑着摸了摸浸染的头纵容似地笑道:“真是不害燥,女孩家家的,这么小就想着出嫁,绿萝呀,你看小姐是不是还有点糊涂,病是不是还没有好全呀!平时活奔乱跳的时间一口一个娘亲,怎么这次改口叫妈妈了!而且娘亲好好的,这孩子,大过节的,什么车祸?什么死呀活的!我们这儿最好的车,也就是马车,娘亲很少坐,而且娘亲连门都很少出,怎么能有车祸?小鹦鹉,你头脑还有哪儿不清楚的地方,告诉娘亲,娘亲也好让胡大夫调调药,想吃什么,也告诉娘亲,娘亲好给你做……”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 男人不是女人的事业在线阅读第五章

    “开启语正确,学霸系统学海无涯真诚为您服务。”“恭喜宿主!成功触发支线任务——我去上学堂,奖励学霸指数10。”“请顺利通过入学考试,走上民国女学霸的必经之路——逢考必过。”“警告!警告!学霸指数为负不可超过四个月,超出指定时间将收回宿主一项已获得特殊奖励。”“宿主目前学霸指数为-765,可动用学霸指

  • 国公夫人娇养手册楔子 英雄落幕

    在无垠的宇宙中,有一颗不起眼的星球,上面由海洋接连着五块大陆,这五块大陆组成了一个统一的国家,名为‘月陨帝国’。月陨帝国设有国会,表面上由众多议员集体决策出国家各种事物,实际上把握着实际权力的却是由帝国元帅所统领的军方。帝国元帅古擎天为了稳固统治、增加自己的集权;大肆插手议员的选拔,导致整个国会贪腐

  • 藤萝蔓生在线阅读婚礼。结束

    迎着众人满是祝福的目光,婚车慢慢停了下来,只不过,除了叶枫,谁也不知道这次来的,是和婚礼完全无关的人。只见两侧车门先后打开,靠进来宾的一侧,看上去有点呆萌的展博先下了车;而另一边,被车身挡住的宛瑜虽然只露出了半张脸,但那白净的皮肤所归属的人,明显不会难看(一白遮百丑嘛,更何况宛瑜本来就漂亮)。展博和

  • 末代两仪在线阅读第九节

    圆周率输入以后,和王风预想的一样,屏幕似的墙壁上又出来了请确认,王风毫不犹豫的点了下去,然后。然后出现一行行的字,当然是大帝所留:“欢迎你的到来,小家伙,你猜的不错了,我也是来自地球。”“是不是很有感触,不得不说真的是造化弄人,当然你是幸运的,因为有我在你前面开路,当初我来到这个世界的时候充满了孤独

  • 主角统统是反派大佬之傲视苍穹

    再次消灭了几群吸血蝙蝠,西元终于看到了其他生物。一只残废的机关兽正靠在墙边,两只齿轮不停的在手上转动。嘴里念叨着“发现可疑目标,强度c级,攻击方式不祥,请求支援,请求支援”然后警惕的看向西元。西元乍看到机关兽时,也是一惊,没想到巅峰的世界如此先进,这么强悍的技术也存在。一人一兽就这样对看起来,西元是

  • 次弈直接跳的吗?

    “意外?呵呵!流氓!”诸葛大力瞪着眼前的张伟,开口怒斥道。想她诸葛大力,智商超群,天才少女,又怎么会相信张伟的鬼话呢?张伟看上去很老实,可现在,诸葛大力却是不这样的认为,老实?只是张伟的伪装罢了!“姑娘,你放心,有我在肯定会保护好你,不会让你受到这个流氓的伤害。”诸葛大力怒视着张伟,快步来到咖喱酱身

  • [综英美]安妮的城堡第9章在线阅读

    “emm,这是哪?”少女看着有点陌生的天花板,挠了挠头。“完了,我不会被绑架了吧!”少女猛然坐起来,看了看周围一片粉红,“我不会被强盗抓去当压寨夫人了吧?别呀,我还小,你们这是违法的!”“我得想想怎么逃出去。”她试着去开门,结果发现门被反锁了。“那就只能从窗户出去了。”确认了自己的想法,少女拉开了窗

  • 穿回来的佛系娇妻在线阅读重生-虚假的盛宴

    村树穿好拖鞋,从记忆中知晓,一会儿父亲要给他一把木吉他。一早打好领带,新的开始。想一想,这时已经和春约定好了吧...下到二楼,熟悉的画面,开着电视,父母两人对坐。村树笑着迎接下去,“hi,回来了。”。父亲看着村树也是一脸高兴的起来,将木吉他放到了村树的面前。“啊!这是个好吉他啊!”村树这样赞叹道。“

  • 穆先生滚远点第五章在线阅读

    一整天课上空条乔娜都很心不在焉的,就连课间也一直盯着自己的笔记本发呆。邻座的巨田花子实在好奇她在看什么,在快放课的时候,终于忍不住偷看了一眼乔娜的笔记本。是一个从来没见过的美男子肖像……咦?!自从那一晚见到了银发华服的妖怪之后,乔娜就一直对那妖怪绮丽的容貌难以忘怀,虽然森绿之女的精准度不如白金之星,

  • 我在阿卡姆读大学[克苏鲁]第7章在线阅读

    见到杨天中招,李莫愁格格娇笑道,“杨小子,冰魄银针的滋味如何?”“你……”杨天想骂一声卑鄙,却发现着实是自己太大意,摇头叹了口气,不再答话。李莫愁这招指缝夹银针,在对付黄蓉的时候便用过,怪只怪杨天自己太过得意居然给忘了!不过以一个现代人的角度来讲,杨天能做到这样已经相当不错了,虽说一直向往武侠中的刀